Опубликовано: 19 мар 2014 Промывание носа "Долфином". В чем отличие от промывания спринцовкой??? Сказал нам ЛОР купить такую штуку для промывания. Погуглила, узнала, что стоит она порядка 100 гривен. Погуглила дальше - нашла видео. Не вижу принципиальной разницы с тем, что я разведу бесплатно морскую соль и промою нос спринцовкой с мягким наконечником.В чем я неправа?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 Удобство, наверное. У меня спринцовкой так не получалось никогда. И напор воды не так контролируется.А для нас долфин - просто спасение. Но я сама покупала, без советов лора. Главное для ребенка - пошире рот открыть и говорить ааааа, чтоб вода не затекала в уши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2014 Долфином удобнее, но у меня подаренный аптекой, за 100 грн не покупала бы, промывала бы шприцом 20-й 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Не знаю, как Долфином, но мой муж промывает устройством Аквамарис+ говорит, что очень удобно по сравнению со спринцовкой, как-то легко идет процесс (его слова). Я лично на такие подвиги не способна, поэтому только со слов. А муж при малейшем насморке кидается промывать, поскольку пережил жестокий гайморит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Я пользуюсь Долфином, удобно. спринцовкой не пробовала)) сравнить не могу, но долфин действительно и раствор и устройство хорошее, для меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 мне врач тоже советовала аквамарис. но уменя уже был долфин там никаких подвигов не надо, абсолютно комфортно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2014 обычным шприцом промываю детям, все гуд. Физраствор покупаю стерильный, обычный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 Вопрос промывающим :) У Вас вытекает вода из другой ноздри? У меня лично вытекает. А у сына - никогда :( Куда вливаю, оттуда и капает обратно. Нет же смысал в таком промывании, наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 привет) а нам лоры запрещают промывать нос любым способом. Промывать нос должен сам себе, т.к. вы не чувствуете давление, напор, куда и что пошло.А во вторых - у детей маленькое расстояние какой-то трубы и легко затекает вода в ухо, в следствии отит.И ещё - вдруг аденоиды - 100% пойдёт в ухо.Советует педиатр просто закапывать в нос расствор долфина (в нём содержится экстракт солодки, что очень хорошо для носа). Я взяла флакончик от фармазолина и наливаю туда расствор долфина и даю в школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Да? А нам как раз ЛОР и рекомендует промывать (правда, шприцом). При чем как раз тот ЛОР, у которого аденоиды свои наблюдаем.А фармазолин - это капли или спрей? Ну в смысле, ты Долфин из флакончика капаешь или брызгаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 так шприцом и долфином - разные вещи нам тоже шприцом можно: ребёнок сидит ровно, под подбородком любая ёмкость и большим шприцом промываешь. А долфином - это под давлением и тут вымываешь, в одну ноздрю заходит, в другую выходит.Долфином закапываю. От фармазолина флакончик нравится, что он весь мягкий, можно от салина, тут ребёнок сам открутил крышечку, взял перевернул, нажал и пошло всё в нос, нет пипеток и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Так шприцом ведь та же задача - в одну вливаем, из другой должно вытекать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 Так получилось, что сравнивали Аквамарис и Долфин вместе с ЛОРом Пакетики, которые идут в комплекте с Долфином, хорошо моют нос - у малой аденоиды удалять не пришлось. Врач применяла Аквамарис - результат хуже по её словам. Единственное что - детский Долфин найти проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение