Кровотечение. Не сильно, но давно. Что делать?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кровотечение. Не сильно, но давно. Что делать? с 25.02. были месячные. 4.03. пошла на УЗИ для контроля. Есть 2 субсерозные миомы 3 см и 1,5 см, не растут, давно наблюдаем, эндометрий на момен6т узи был 7 мм. в этом же цикле сдавала анализы на гормоны - абсолютно все в норме ( мне 44 г).Но 7.03. вечером опять закровило, пару дней слегка, потом дня 3 сильнее ( примерно 3 прокладки в день), потом опять слегка.Пила кровоостанавливающие травы, Транексам. но от этого у меня воспалился геморой оч. сильно, бросила. 14.03. была у врача - на тоти момент слегка подкравливало. Точнее наружу , на прокладку вроде не выходило, но при походе в туалет видно, что кровит. Врач, (она же и узи 4.03. делала), посмотрела. Сказала, что вообще не понятно почему, т.к. полипов нет, анализы в норпме, эндометрий в норме, руками ничего не нащупала. На тот момент мы решили, что почти прошло. Но сегодня ночью 19.03 сильно заныл живот и вышел кусочек примерно с крупную вишню и опять закровило, не сильно, но сильнее, чем было.Что мне делать? Что попить? С таким мне больничный никто не даст, т.к. нельзя сказать, что льет, но это длится уже достаточно долго.с 07.03.Раньше тоже бывало, что месячные затягивались и долго так именно изнутри подкравливало. Но в этот раз началось отдельное кровотечение через несколько дней после окончания мес. Отчего это происходит? Почему узи и анализы, сданные прям перед не показали ничего , на что нужно было обратить внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем недавно была похожая проблема, темку заводила Вам таки к врачу еще раз наведаться. Это не есть норма. Пропить курс кровоостанавливающих, а возможно и гормонотерапию.У меня был гормональный сбой на фоне удаления мирены. Останавливала долго. Закончилось гормонами. Пропила трехмесячный курс. Сейчас - тьфу, тьфу - третий месяц как по часам и все нормализовалось. А трижды на УЗИ у двух врачей в разных местах тоже никто не видел проблемы, все в пределах нормы. И 3 прокладки в день - это таки много, как по мне. Это далеко не мазня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжу добавлю. Ровно год назад у меня практически всю весну бесконечно кровило. Две недели кровит - пару недель или дней 10 пере6рыв и опять. Тогда тоже пила травы и транексам. В мае прошло и с мая прошлого года "внеплановых" кровотечений не было. Было все циклично, правда цикл весь год был оч. короткий 21-24 дня, хотя раньше был 28 дней всю жизнь. Я списала все на начало климакса. Т.к. возраст 44 г. Была на тот момент и в ЖК и в платном центре. Ничем мне особо не помогли, тогда вроде само прошло. Может мои вот эти крновотечения (кровомазания) - это действительно только с началом климакса связано? В сентябре я тоже сдавала гормоны, был повышен ФСГ до 15, но сейчас в марте дапже этот показатель 5. Была дермоидная киста, оч. давно, тип кисты по уизи поставила одна из самых опытных узи врачей города. Но на последнем узи 4.03. врач (другая) этой кисты не увидела, хотя я ей предыдущее заключение показывала и искали мы кисту. Решили перепроверить через месяц- а тут нате.Очень боюсь стационара и выскабливаний. Чем, кроме этого, можно нормализовать состояние? Повторюсь, кровит вроде не сильно, но в туалете или если специально ваткой на пальце - то именно кровь откудато изнутри. Врач 14.03. при осмотре сказала, что кровит из матки, шейка абсолютно чистая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, что не норма juli27 , так у меня гормоны, сданные именно в этом цикле, вообще идеальные. узи делали, руками-глазами смотрели. Я итак с ней почти каждую неделю встречаюсь.А по поводу гормонов, очень я опасаюсь, т.к. есть миомы, была (а может и есть) киста, в позвоночнике гемангиома. В понедельник еще маммографию сделала ( результата пока не знаю). 3 прокладки - это было дня 3, а в стальное время именно какоето подкравливание изнутри, но именно кровь, не коричневая мазня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, может сейчас гинекологи подтянутся Но вам к врачу, и я бы посоветовала сходить к другому, а не к тому, что вас ведет. Какую-то ненормальную картину вы описываете.Пы.сы. один транексам у меня не остановил кровотечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы еще пили кроме транексама?Если к другому, то надо идти в какой нибудь частный медцентр. А там тоже не пойми к кому идти. И опасаюсь, что такое кровотечение для врачей настолько обыденно, что они серьезным его не посчитают. Ну и амбулаторно наверно лечить не будут, все равно порекомендуют в стационар по месту жительства. А я дико боюсь выскабливаний. А что мне там другого предложат? И не пойму никак отчего это происходит. Я никаких лекарств не принимала, ничего особенного не ела, не поднимала тяжестей, гормоны никогда не пила, ззпп нет и никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подолжу 2 еще я гормоногв опасаюсь, т.к. у входа во влагалище есть некий наост, который появился 2 года назад и который я показывала и гинекологам ( нескольким) и в ожвене и у узистов спрашивала и никто мне ничего не пояснил. Нарост похож на цветную капусту, размер примерно 2 см, такая расплюснутая лепешка, которая год назад начала еще и болеть. Назначали Тридерм откоторого ( не знаю есть ли связь) длительно изнутри кровило,потом еще сильнее жгло. Поставили диагноз вульводиния, так что я еще и почти год с болью мучаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была целая схема, в т.ч. и гормоны. НО!!! После вашего сообщения продолжу 2 я самоустраняюсь и считаю, что вам таки нужно к еще одному врачу на очный осмотр В т.ч. и в стационар, если это нужно будет. Из посоветовать частных - форумских врачей девочки хвалят. Лично мне помогли скорректировать схему, когда я на выходных не могла дозвониться к своему, за что спасибо отдельное.Ну и озвучте хоть свой район, может посоветуют врача
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 но врачи говорят, что на папилломы это не похоже, скорее похоже на дистрофированный кожный кусок. Стационара мне никто не предложил, все анализы, которые назначали я делала. Один из врачей сказал, что можно иссечь этот кусок кожи, но типа "А зачем". На тот момент правда не болело.Но мне кажется кровотечения и вот эта кожная фигня между собой не связаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 но врачи говорят, что на папилломы это не похоже, скорее похоже на дистрофированный кожный кусок. Стационара мне никто не предложил, все анализы, которые назначали я делала. Один из врачей сказал, что можно иссечь этот кусок кожи, но типа "А зачем". На тот момент правда не болело.Но мне кажется кровотечения и вот эта кожная фигня между собой не связаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

территориально я не в киеве, оч. далеко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего бы вы не боялись, все равно итог будет один при кровотечениях не ясного генеза показано гистологическое исследование эндометрия - а это выскабливание. Не хотите - кровите.Если УЗИ было сделано качественно, осмотр тоже, полипы и гиперплазия четко и надежно исключены, кист яичника нет, то варианты могут быть разные. Те же миомы могут провоцировать долгую атонию матки. Но, в любом случае - без гистологии не обойтись[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может это возрастные кровотечения? Я так понимаю, что у меня пременопауза. Я читала, что в начале климакса такое бывает - кровотечения, укороченный цикл, длительные месячные. Такае было ровно год назад. Относительно качества узи и осмотра - ну я не знаю, ходила в обычную жк. Врач и узи и осмотр одна и таже делала. Се6йчас чуть очухаюсь и сделаю в другом месте. Я консультировалась у супер врача полгода назад. Рассказывала и показывала ему свои проблемы. Сказал "пейте Зоэле, непрерывно, миому наблюдать, кисту контролировать". Гормоны я пить не хочу, хотя возможно на них цикл бы был стабильный?Могло то, что у меня началось 19.03 быть очередными месячными, которые начались без перерыва после кровотечения. От предыдущих ( с 25.02) получается 21 день?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть все, что угодно решать вам[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну странная вы. Гормоны пить не хочу, в стационар боюсь. Ну так проблема же не уйдет от того, что вы здесь будете писать У меня три мысли: либо вам на себя наплевать, либо не настолько вам припекло, либо же вы просто не осознаете, что припекло.Что вас так пугает в гормонах?Не вам первой назначают, и не последней
0

Поделиться сообщением