Иногда кружится голова

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Иногда кружится голова Очень подозреваю, что из-за слабой вестибулярки... Иногда не могу ездить на задних сиденьях в транспорте и автомобилях, на тренировках часто заносит, - хожу на сальсу, а там поворотов куча. Можно ли как-то избавиться от этой напасти? [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может гемоглобин низкий??? я начала больше "железки" есть - перестала кружиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом сдавала анализы - было всё в порядке... может Вы и правы, хотя переборщить с железом тоже не хочется [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто головокружение связано с непорядком в шейных позвонках остеохондроз, смещение, нестабильность шейных позвонков и т.д.зона вестибулярного аппарата (а также зрительные анализаторы) - находится у нас в затылочной части головы. Любые проблемы с кровообращением в этой зоне могут вызывать зрительные нарушения, головокружения.Массаж шейно-воротниковой зоны - это самое простое, что можно придумать в этой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два года назад была я на МРТ - увидели остеохондроз шейного отдела, походила на массаж, вроде прошло... сейчас, к сожалению, на массажные удовольствия нет времени, да и денег тоже :( [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое с детства, просто слабый вестибулярный аппарат. По наследству. Качели, карусели, кружение, транспорт... [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у автора же не просто кружится, а когда идет воздействие на вестибулярный аппарат. ИМХО, это никак не связано ни с гемоглобином, ни с остеохондрозом. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может домашние помогут с массажем дома что-нибудь уже лучше чем ничего.наши глаза - это конечный анализатор, и они все время должны находиться в одном положении - не важно мы бежим, едем, кружимся. Эта задача возложена как раз на шею - как самый гибкий и подвижный отдел позвоночника. Шея должна выравнивать положение головы при малейшем движении тела, чтобы картинка не плавала. Изменения в позвонках могут ухудшать кровоснабжение - местные спазмы пережимают сосуды - мозг сразу недополучает питание - положение тела и информация от глаз не успеваютт скоординироваться - нас "заносит", темнеет в глазах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такое было недавно после гриппа,при смене положения тела, или если наклонялась, - кружилась голова, очень испугалась, но прошло вродеСвязываю с упадком сил и последствиями болезни,так как гемоглобин был хороший, на массаж тоже перед этим ходила. Заметила, что и давление было чуть повышено в те дниУ Вас когда это началось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у меня почти всегда так :) кружится ж не постоянно, а когда езжу на задних сиденьях в транспорте или задом наперёд, иногда при поворотах на сальсе [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением