Опубликовано: 10 мар 2014 Невролог и психолог для трехлетки, заикание Кто лечил и есть положительная динамика?Просит моя кума, совсем плохо с девочкой( Ребенок не хочет разговаривать, так как уже понимает что не может выговорить. Началось где-то с пол года назад, по чуть-чуть тянула гласные в начале слова. Были у гомеопата, у психологов, ходят на танцы и игры с песком, пробовали биорезонанс. Все хуже.Буду благодарна за контакты и рекомендации.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Кратко (спешу): у моей дочери один в один была ситуация.Начала рано говорить и в 2,3 года началась вот такая ерунда как у вашей кумы.Дошло до полного молчания и отказа говорить.Были мы и у неврологов, и у психологов, и у логопедов.Неврологи-психологи при нормальном развитии ребенка ДО проблемы вообще не нужны.Нам попался хороший логопед, который посоветовал единственно правильный выход - логопедический сад группа заикания.Моя пошла в такой сад в 3,3. Через 2 года проблемы не было вообще. К тому же, научили многим полезным вещам в плане выговора букв.Удачи!!Пусть не переживает, такое заикание проходит!!!И вся эта ерунда - ограничить тв, не кричать, поменьше слишком активных игр, медикаменты успокаивающие - чушь. [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 добавлю занятия один на один с логопедом в таком возрасте не помогутнужна маленькая грппа[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Контакты невролога могу дать. Проверенного. Пишите мне на почту [email protected] или давайте свою.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Спасибо, Покажу куме Ваш пост- пусть решает сама. Мне больше по душе логосад и прием гомеопатического лечения. Самое интересное, что психолог в евролабе, где они наблюдаются, после неоднократного занятия с ребенком заявил: ей нужно срочно в сад и в социум. Вы ей уже во где сидите)))[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Спасибо. Мне очень близок Ваш подход, я за занятия в группах и ноу медикаментам.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Спасибо. Может подскажете хороший сад+ Территориально святошин, нивки, борщаговка.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Может быть порекомендуете сад? [+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Наш сад на троещине))) 753-й)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 к сожалению нет, мы отходили на Левобережной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Далеко. От нас) [+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Спасибо. Зато теперь задача ясна() [+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 На форуме Комаровского рекомендуют занятия в центре на Шулявке+ http://centrrechi.org.ua/2.htmlМожет у кого-то был опыт обращения?Время терять не хочется, а так сходу в логосад не попадешь ведь? Может этот центр попробовать? Там комплексно работают логопед, логоритмист и психолог. Каждый по 30 мин, всего 1,5 часа, 2-3 раза в неделю. И цены вроде адекватные.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 на Борщаговке логосад 139 на Гната Юры, отзывы хорошие у ходивших() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 я знаю, форумчанки некоторые водили туда и остались недовольны() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 могу посоветовать сад хороший не лого_, частный сад. Но, если говорить в разрезе логопеда, то занятия с логопедом групповые - через день + индивидуальные занятия по потребности. В том числе обязательные занятия детей с психологом, родители консультируются с психологом по необходимости. Это помимо всех остальных плюсов в сравнении с гос.садами.район Интренациональной пл.сад - школа ЯМБ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Спасибо! Записываю() [+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Не было результата? Как я поняла, работа будет долгой. В среднем отписывались мамы, у которых на лечение ушло от 6 мес до 2-х лет.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 В заметки, спасибо() [+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 у меня там отношения не срослись ни с дефектологом, ни с психологом+ я так поняла вы на борщаговке. за детским миром на г. юры есть логосад. подойдите туда в любой день с 12 до 13 и попроситесь чтобы вас посмотрел логопед. мы были с утра, но пришлось подождать пока освободится дежурный логопед.можно подойти сразу к заведующей, если есть на месте.проблему с заиканием лучше решать в логосаду. там с детками занимаются очень интенсивно и никакие центры речи не дадут такого результата. вижу по сыну знакомой.мы сейчас вот тоже оформляем карточку на комиссию чтобы попасть в логосад. в логосады берут и в середине года, не обязательно с осени.097-789-99-00 ирина борисовна - это с районной логокомиссии на семиренко. наберите и спросите с заиканием это к ним или на городскую. к ним можно подъехать взять обходной лист и пройти всех специалистов. в вот сейчас в марте-апреле начнуться собеседования (или как там они правильно называются) по решению которых направят в сад.ну и надо обязательно записаться в эл. очереди в сад, который пожелаете ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 Спасибо большое за такой подробный ответ. Я все передам. Мы в Ирпене живем, у нас такого сада нет. Поэтому кума и готова возить дочку в близлежащие районы в Киев. Она человек коммуникабельный, может удасться договориться в частном порядке. Они на благ взнос согласны.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 я думаю, что в ирпене если нет такого сада, то должны быть логопедические группы при каком-нибудь саду+ чисто теоретически на прописку никто не смотрит, но к какому-то адресу ребенка ж все равно прикрепляют, если адрес прописки и проживания отличается.в общем, я бы начинала с логосада или логогруппы.если решат обратиться в речевой на смоленской, то пусть сразу не спешат выполнять их рекомендации. заведующий сразу всем прописывает какие-то препараты (неотропы и пр.) иногда они и не лишние, а иногда совсем ни к чему. ну и с некоторыми педагогами мы не сработались т.к. мне были дики их педагогические методы воздействия на ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 С садами у нас печально, А вновь открывшийся Фортеця пока еще работает не в полном режиме и непонятно будет ли спец лого группа.[+sign]Люблю русский язык, хотя бы за то,что в нем есть гениальная фраза «да нет наверное».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2014 что-то должно быть, я думаю+ пусть позвонит по тому номеру, что я дала и спросит. все достаточно дружелюбные и ответят на все вопросы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение