Пупырышки на языке у ребенка - педиатры, отзовитесь!

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Пупырышки на языке у ребенка - педиатры, отзовитесь! Девочки... В общем, после недели ОРВИ (по всем симптомам), начала моя 5-летняя барышня идти на поправку. Сегодня случайно увидела ее язык - абсолютно нормального цвета. Но. Весь покрыт пупырышками. На всякий случай, вдруг это важно - болезнь наша сопровождалась сильной чувствительностью лимфоузлов и побаливал живот. До педиатра, ясное дело, дозвониться не могу. Самое раннее я так подозреваю она сможет прийти завтра. Дочь ничего не беспокоит, сыпи нет. А мне что с этим делать? Было ли у кого-то подобное? Это ужас-ужас или это вирус сейчас такой что язык сыпью покрывается? Я что-то паникую сильно очень...ЗЫ на диагноз по аватарке не претендую, но может у кого-то подобное было, может педиатры хотя бы примерно могут по картине сказать что бы эта сыпь значила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мононуклеоз исключили? "болезнь наша сопровождалась сильной чувствительностью лимфоузлов и побаливал живот" - могут быть симптомами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала описание но там про сыпь на языке ничего не говорится...не исключали мы ничего, потому что выглядело оно как обычное орви, причем относительно легко протекающее (ттт) и педиатра нашего не насторожило особеннопо описанию мононуклеоза я поняла что в нашем случае анализы нужны исключительно для того чтобы поставить пометку в карточке "переболели мононуклеозом" - правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте погуглить слово "глоссит", если найдете похожую картинку - выложите, посмотрим. Я не педиатр, но может схвачу что-нибудь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох блин там такие ужасы на картинках не, у нас слава богу язык абсолютно нормального цвета, без налета, горло красноватое, но это и нормально насколько я поняла, еще не до конца выздоровеладозвонилась до педиатра - говорит ничего не делать, наблюдать, может быть аллергия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, так не паникуйте тогда) возможно, аллергия на всякого рода сиропы. которые вы давали, проблемы с ЖКТ меняют вид языка. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, валерьяночки, говорите? :) ох, стараюсь не паниковать, но я наверное не уникальна в своей панике :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы даже сказала, алкоголика)))) капочку, для снятия нервозности. Еси шо, валите все на меня, дохтур разрешил и назначил)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(ушла в поисках "алкоголика") раз дохтер прописал, значит правда надо :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дохтер знает, шо назначать))) опыт не пропьешь. ГГГ[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это норма. У детей более выражен бывает рисунок чем у взрослых,сравнивать с собой не стоит.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле это норма для периода орви? потому что обычно у нее язык не так выглядит, без пупырышков...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, под вечер поднялась температура сейчас 37,4 (это неделя уже типо орви прошла), сыпь на горло перешла, снова больно глотать и лимфоузлы на шее стали чувсвтвительные - буду завтра синэво наверное штурмовать если они работают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ,именно в период болезни. [+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но после мононуклеоза там востановительный период немалый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, стоматит? Щечки изнутри нормальные? Как вы?(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щечки нормальные, ттт, только в уголках губ "заеды" появились уже несколько дней как мы сейчас ттт - вроде бы потихоньку выкарабкиваемся, температура небольша держится, около 37, несколько дней назад было небольшое ухудшение, повышалась снова температура, но потом оно как-то выравнялосьнаша педиатр считает что это что-то вторичное прицепилось, и что пока что нужно подождать, лечить симптоматично (т.е. обильное питье и антивирусные) и посмотреть, если температура не нормализуется, то тогда уже бежать сдавать всевозможноые анализыа пупырышки на языке как были так и остались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поехала я таки к инфекционисту похоже что мы прощелкали стрептококковую инфекцию, начинаем антибиотики :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это определили по анализам? у сына было что-то очень похожее (и с заедами, плюс еще ранки в ноздре) + с малиновым цветом, у дочки тут же температура + сыпь (только). Для двоих поставили диагноз скарлатина (объединив симптомы), потом поставили мононуклеоз, так как у дочери сильно лимфоузлы увеличились, а анализы не показывали бактериальную инфекцию. Я думаю, что это было сильное ОРВИ, так как анализы особо мононуклеоз тоже не показывали, но врач оставил диагнозы и сказал лето проводить в глуши, а не на морях + медотвод дал от прививок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу заеды тогда появились впервые, раньше никогда такого не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу заеды тогда появились впервые, раньше никогда такого не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

определила инфекционист по внешнему виду при осмотре про мононуклеоз сказла что совсем не похоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,выздоравливайте тогда! Не болейте так больше!(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением