Опубликовано: 6 мар 2014 Двусторонний отит как следствие затяжного ринита. Лечение без антибиотика возможно? Вчера у ребёнка заболели вечером ушки. Сегодня утром отправились к лору (возил папа). Лор приписал Ирс-19, изофра, назонекс, унифлокс, синупрет. Всё купили, всё даём. Но у нас двусторонний отит в этом году уже третий раз и первые два раза мы принимали антибиотики, но назначение давали другие врачи, один раз по месту нашего прибывания не в Киеве, второй раз назначение давал дежурный врач на Богатырской, сейчас же мы наконец-то попали к лору в детской поликлинике и он не назначил антибиотик, мне кажется что двусторонний отит без антибиотика лечить бесполезно или я ошибаюсь? У ребёнка сегодня температура поднимается до 37,5-37,6, сбивать вроде и не нужно было бы, но у неё болит голова и ушки, по-этому нурофен дала. Девочки, посоветуйте хорошего лора чтоб определить причину третьего отита за два месяца и поделитесь своим опытом лечения отитов? Возможно ли лечение без АБ? Реально, с отитами столкнулась впервые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 я начала лечить без, когда пару раз убедилась, что разные антибиотики на отит никак не действуют, а только усугубляют аллергический отек. Но я не призываю всех так делать, некоторые считают, что без АБ никак нельзя.Чтобы лечить без антибиотиков, надо срочно снимать отек носоглотки и восстанавливать носовое дыхание, тогда и отит уходит. С тех пор, когда я научилась это преодолевать, отита не было ни разу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 Мы не раз лечили без антибиотика. Раньше дочка тоже часто страдала отитами, антибиотик назначали всего 1 или 2 раза Сейчас при насморке тоже иногда случается, что уши заболят, но вовремя принимаем меры и не запускаем (отит не ставят, просто втянута барабанная перепонка из-за насморка). Главное, чтоб нос хорошо дышал и был чистым. Ушки тоже капать начинаю (отипакс или борный спирт на турунде) при первых признаках боли.Еще с айхерба пропивали гомеопатию для профилактики отитов.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 если вас что-то смущает посетите другого врача, у нас и с антибиотиком двустороннее однозначно было, а последний раз без антибиотка было ( но форма более легкая ). Но у нас лор оч хороший, ( в поликлиннике) [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 вроде бы и смущает, но всё же при таком количестве выписанных лекарств надеюсь на скорое выздоровление. Девочки, может посоветуете лора надёжного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 А я вам напишу, что не стоит отит лечить без антибиотика, тем более на фоне затяжного насморка Есть показания к антибиотикам. Отит относится к их числу. Тем более, что уже третий раз. вы хотите заработать хронический отит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 Так врач же не назначает, а не автор сама не хочет давать. Или Вы предлагаете самой ей ребенку антибиотики назначить? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 Скорее всего причина - аденоидные разрастания или другие хронические проблемы, приводящие к нарушению проходимости слуховой трубы Лечение в таком случае при такой причине - без антибиотиков.Советую Вергуленко в Ганимеде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 да, врач антибиотик не назначил, а всё что назначил, я описала в первом посту, мы принимаем согласно назначений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 спасибо. У нас действительно аденоидит есть, но обострения не было, возможно это и есть причина, будем обследоваться однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 нет, острый отит без антибиотиков нельзя лечить, половину из назначенного вообще можно не пить, аденоидные вегетации необходимо убрать в холодном периоде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 Вы так категоричны, вы доктор, регулярно лечащий отиты? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 унифлокс вроде как и есть антибиотик, только он капается в ухо судя по инструкции, у меня такой практики приёма антибиотиков не было, мы пока лечим и наблюдаем за ребёнком+ в любой момент, если заметим ухудшение состояния, есть возможность взять ребёнка в охапку и к дежурному врачу, Слава Богу в Киеве находимся. Пока планируем понедельник-вторник к врачу либо в лор-институт, либо в Ганнимед на обследование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 да, я доктор регулярно лечащий отиты и не только, но и другие лор-заболевания а что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 унифлокс - это капли с антибиотиком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 Ничего, просто имею иное личное медицинское мнение (+) Кроме прочего считаю, что такая категоричность у врача по спорным поводам - это грустно. Ничего личного, сорри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 я не могу понять, их достаточно или нужно ещё антибиотик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 как показывает практика, при остром отите вообще в уши можно не капать, так как капли не проникают за барабанную перепонку, однако необходима общая антибиотикотерапия и капли в нос сосудосуживающие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2014 Нам медитонзин помогает до ушей не доводить ОРВИ У нас тоже было такое, что после простуды почему-то ушки начинали болеть( Этой зимой лечились Медитонзином в комплексной терапии - он помогает не дать простуде "захапать" ухо-горло-нос. И у нас впервые за долгое время простудка и прошла быстро, и не начались осложнения. Возможно, нужно выбирать подобные лекарства - натуральные, безвредные, которые помогают ушки уберечь при простуде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2014 значит так- лечение, которое нам было приписано и выполняется по рецепту нам таки помогло. На сегодняшний день отёк полностью спал и боли уже нет, а ещё в пятницу ребёнок был похож на чебурашку.+ Итак, вывод- лечение отита без общего антибиотика возможно. Спасибо всем, кто поддержал нас советом и опытом в этой теме. Но обследование, мы, как и запланировали, пройдём по плану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение