Мажущие выделения во время климакса.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мажущие выделения во время климакса. Подскажите. У моей мамы уже года 2 нет месячных, но иногда что-то мажется. Жалоб нет (по самочувствию).Сегодня она была на плановом осмотре у гинеколога (стоит на учете по фибромиоме), взяли все мазки, цитологию, был осмотр и т.д. и т.п. И вот врач настаивает на УЗИ. Якобы без УЗИ "ничего непонятно".Так ли это? Что такого специфического может показать УЗИ?Можно ли пока не делать?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я осмотр гинеколога без УЗИ вообще за осмотр не считаю [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 УЗИ при фибромиоме нужно делать как минимум 2 раза в год - для контроля фибромиомы (-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как давно делали УЗИ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звичайно треба УЗД, це мастхев () [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, спаисбо. Пойду уговаривать маму "разориться" на УЗИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это так, срочно делайте узи мазня в менопаузе может быть признаком нехороших заболеваний. что специфического может показать? да все. вы НИЧЕГО не узнаете о матке и яичниках без узи, и как можно наблюдать миому без узи, мне непонятно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну какое там "разорение"? в ЖК бесплатно, часники от 120грн. Это та статья на которой лучше не экономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно делать УЗИ и срочно! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Мажущие выделения в менопаузе могут быть первым звоночком в плане онкогинекологической патологии и без УЗИ диагноз поставить только базируясь на данные осмотра невозможно . Полипы полости матки ,толщину эндометрия,миоматозные узлы,рубцы,перегородки ,аномалии развития,синехии, гидросальпингс,пиосальпингс,различные кисты,опухоли различной локализации,пораженные метастазами лимфоузлы ,сосуды и еще массу гинекологической и онкогинекологической патологии можно увидеть благодаря этому уникальному безболезненному методу диагностики. Не уговаривайте ,а везите и делайте УЗИ и берите аспират из полости матки ,как минимум для начала,по его результату и УЗИ ситуация прояснится.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень плохо. У знакомой так обнаружили рак на ранней стадии - всё сейчас хорошо. А ХОРОШО, потому, что ее дочь врач и сразу забила тревогу, сделали диагностич. выскабливание, обнаружили начальную стадию рака, вовремя полечили ( была операция) и всё хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО за ответы. Поясню - последнее УЗИ сделано было в прошлом году. По его результатам - фибромиома, больше никаких отклонений. "Мазня" периодическая у мамы давно (года два, получается). Потому она и решила, что раз в прошлом году ничего не нашли, значит и в этом нечего искать проблемы там, где их нет...Но вроде мне удалось ее уговорить, что таки нужно хотя бы раз в год делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всегда страшно! Но Узи нужно сделать..у мамы так было несколько лет мазалось, наблюдала фибромиому, сделали выскабливание и улучшились дела...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в наличии фибромиомы, а в контроле её размера + поэтому нужно делать УЗИ раз в 6 мес. - если она начнет стремительно увеличиваться - это не хороший признак, в таком случае нужно делать операцию. Иначе можно загреметь на операц. стол прямо с улицы - у меня так случилось с подругой...[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вы так узи боитесь , в ее возрасте нужно раз в полгода делать и на осмотр ходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну к чему такие заявы? У вас совесть есть? Зачем не зная ситуации, пугать человека?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя тетя в итоге умерла о РШМ ,т.к. попала к неопытному врачу с такими же симптомами, тот лечил консервативно гормональной терапией и почему-то пропустили онкологию, хотя тетя наблюдалась регулярно...Так что риски возраста нужно знать и хотя бы раз в году идти к гинекологу даже без наличия жалоб. "Совесть" в данном случае вообще категория параллельная.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(в общую было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня совести нет. И я за то, что лучше предупредить, чем быть в розовом неведении и в итоге умереть от рака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕМ СПАСИБО! УЗИ сделано! Все ОК, за исключением наличия самой узловой фибромиомы. Но она даже уменьшилась в размерах по сравнению с предыдущими двумя УЗИ (хотя не знаю, насколько правильно сравнивать исседования, сделанные у разных врачей и на разных аппаратах).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гінекологічна онкологія проявляється саме так, ніхто не лякає Людина спитала, що можуть означати такі виділення. Ось що вони можуть означати: рак яєчників, матки або шийки матки. А можуть і не означати.Автору: заплатіть мамі за УЗД, не чекайте поки вона дозріє. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже! Ниже мой ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, рада за Вас :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением