Опубликовано: 25 фев 2014 Поперечное плоскостопие. Дочке, 12 лет ,вчера поставили диагноз-поперечное плоскостопие. Диагноз поставил Копейкин, но меня смущает, что лечения нету никакого, нам он только настоятельно советовал делать каждое утро зарядку спец., и все. На вопрос о обуви ответил, что обувь должна быть красивая. Я как-то немного в шоке. Кто еще сталковался с данной проблемой? Какое у Вас лечение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 лечения нет. у нас стельки+лфк. но у нас еще и кифотическая осанка, поэтому все в комплексе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 ребенок взрослый+ свод стопы формируется до 5-ти лет. Теперь лечение только симптоматическое..((.. ЛФК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 спасибо девочки! Просто думала что стельки нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2014 Самое лучше мне советовали ходить то на носочках то на пяточках, дома в виде зарядки каждый день! Вот и все лечение, к тому же эффективное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Вот такое нам лечение и назначили....каждое упражнение по 2 мин. Я думала что это так, чепуха, но вчера с дочкой поделала эти упражнения, реально тяжело. Главное что б помогло, а то у дочки уже косточка выпирать начала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 К сожалению, Копейкин нам тоже при постановке диагноза не назначил никакое лечение, теперь лечимся сами.. (массаж, стельки и т.д.), корректируем сколиоз и плоскостопие.. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 если начали выпирать косточки, я бы стельки сделала чтобы не усугублять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 стельки нужны при поперечном и желательно никаких каблуков стелька нужна что б небыло ухудшенияполно продаетсязнаю по себе делала на заказ, но кроме как в кросовки из никуда не вставишь, для туфель покупала - сейчас много разных есть, с ними реально удобней ходить[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 я покупала пилоты, их наклеивают в туфли и стельки готовые, прекрасно в обувь вставляются, немецкие. И мне врач говорила, что нужен каблук обязательно, не выскоий, но именно без каблуков совсем балетки, плохо. Даже сама чувствую, если просто в плоской обуви похожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 пилоты? так и называются? О каблуках не знаю, это ж у дочки, ей только 12. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 я имела ввиду, что высокий каблыу только усугубит, хотя сама ношу но только в офисе, а балетки так то не обувь - любая обувь должна быть на хорошей подошвеплоская подошва конечно плохо в данном случаенапример намного лучше беговые кросовки чем кеды и т.д.[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 ок...спасибо. а она как раз сейчас все на плоской носит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 я не специалист, но как пользователь ортопедических стелек скажу: с ними намного меньше ноги устают чем без. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Девочке надо остановить рост косточки, а здесь надо видеть ноги, есть ли искривление уже большого пальца, например есть ли боли в позвоночнике, носит ли узкую обувь и т.д. И потом подобрать стельку, то ли только под пятку или под пальцы.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение