Опубликовано: 19 фев 2014 "Стоит" желудок у ребенка? Девочки, сориентируйте - куда бежать? Что предпринять?ребенок 2,6. Не говорит - сказать что с ним не можетВчера все былок ок. На вечер поел хлеба с маслом - просил , мы давали (может это причина - переел?)Ночью попросил воды - выпил и все вырвалУтром не ест ничего, глоток воды - и снова выходитВот только что прокакалсяЧто это? Стоит желудок? или не дай Господь что-то серьезное?Угля дать?п.с. я вот читаю - глисты такое дать не могут?Всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 а чего вы в инете копаетесь? ребенка к врачу, или врача на дом.угля дать - чтобы что??? врача вызывайте, ребенок же не подопытный кролик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 да я звоню своему педиатру - она сбрасывает. Ваш посыл поняла, сенкс. звоню в поликлинику или неотложку накраянйк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 У нас так месяц назад ротовирус начинался. Если был понос - то похоже на него. http://www.youtube.com/watch?v=WsqASK-1ylw посмотрите.А на фоне этого через день поднялся ацетон в моче, в аптеке продаются полосочки для измерения, давала глюкозу, чтобы поддержать организм.http://www.youtube.com/watch?v=F5kgzaFO9_Y посмотрите.В любом случае вам сейчас нужно выпаивать ребенка, по 1 чайной ложке (что бы не вырвал) регидрона каждые 5 мин.Выпаивать и вызвать врача... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 ацетон? меряли? запах есть? рвет от всего и от воды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 отпаивать, врача, отпаивать, отпаивать, если начнет пить нормально, то: 1. если будет расстройство, то нифуроксазид + сорбент + питье 2. если не будет диареи, то отпаивать + пару раз сорбент + диета . ацетон проверьте. врача. [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 тоже первая мысль про ацетон, сливочное масло нельзя детям, кто склонен к нему!измерить обязательно нужно - тест-полоски в аптеке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 я б к врачу скорее,а не на форум.... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 выпаивать начинайте сразу. если не может удержать даже ложку воды, выпаивайтехоть по 2 мл из шприца-дозатора, + но постоянно, каждые 5 минут. Для выпаивания нужны солевые растворы - например, Хумана электролит дети хорошо пьют, она сладкая; можно Регидрон, Орсоль (их пьют хуже, т.к. соленые). Можно начать с 40% глюкозы (10-20 мл), затем солевые растворы.Измеряйте ацетон в моче тест полосками.Следите, как часто мочится, не обезвожен ли.Стул обычный, нет поноса, необычного запаха, примесей?Сорбент можно давать (Смекта и пр.), но много ж не дадите из-за рвоты, так что чередуя с солевым р-ром, понемногу.Контролируйте температуру тела.Сегодня кормить не надо, можно только пить сладкий чай.Основное внимание сосредотачивайте на выпаивании.Врачу, конечно, лучше бы посмотреть. Если обезвоживание будет нарастать (ребенок станет вялым, сухие слизистые и т.п.), нужна неотложная помощь. Если появятся боли в животе - скорая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 похоже на ацетон, дайте ампулу глюкозы, она все равно не повредит, а может здорово поможет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Отписываюсь. С врачем общались - советовала то же, что и Вы все, девочки. Говорила про ацетон Ребенок До обеда уже пил воду, его не рвалоНО НЕ ПИСЯЛпотом спалпосле обеда я спецом отпаивала его - бюлаго, пилничего не ел. сам отказывалсявечером попросил хлеб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 хлеб давайте подсушенный, свежий не давайте. и пару дней подержите на диете без молочного. все варенное или паренное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 а вы проверяли ацетон? Вам же надо знать с чем вы имеете дело. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 спасибо. молочку вообще не ест съел только хлеб, усекстати, такой момент - очень сильно пукаетэто нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 +1000, померяйте ацетон, продаются же специальные полоски для экспресс-тестов на ацетон. + При таких симптомах, ацетона может и не быть, это может говорить о несварении желудка или о какой-то кишечной инфекции ( вы пишете, что ребенок сильно пукает). У нас такое было, и это был не ацетон. Подавайте Смекту пару дней. Моего ребенка еще и тошнило и мы пять дней давали Домрид по назначению врача. Еще очень хорошо, компот из сухофруктов, чтобы там обязательно была суш. груша, без сахара, т.е. больше пить. А стул какой, не жидкий?[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 хлеб свежий нельзя, вообще дрожжевые продукты не надо + можно высушить хлеб и дать сухарик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 Отписываюсь. В первую очередь - спасибо всем, девушки, за консультацию! В столь сложное время и так планку сносит 1. Очень пукает2. Отпаивала вчера весь вечер Ригидроном3. Сегодня сам пьет без проблем чистую воду4. Писяет ОЧЕНЬ мало + он у нас не ходит на горшок, и не получается собрать мочу - убегает в углы, чтоб пописять (может я его напугала своими скляднками - как собрать?)5. Сегодня сел черствый хлуб. Просил банан. Дала на обед немного вареной картошки6. С врачем на связи, в поликлинике ее нет. Она настоятельно советует проверить ацетон. Но предполагает, что живот таки стоял - ибо много пукает ребенокЕще раз огромное спасибо ВСЕМ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 почему вы не проверите ацетон? Не можете собрать мочу? Дайте ему полоску и скажите, чтобы он на нее пописял () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 я бы проверяла ацетон, раз. и живот у не го вздут? может смекту стоит подавать и креон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 +100 если это пожделудочная, то регидроном вы ей не поможете [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 Здравствуйте! Спасибо за волнения. Ребенок писает ОЧЕНь малоНО ВОДУ ПЬЕТ отказывается писать в горшок, чашку, на тест - прячется и писает на полкушать просит - начали с супчиков (вода, картошка, морковь).каши не ест, но я и не заставляюрвоты (слава Господу нет), поноса тоже. Сильно пукает (сори, но опишу - вонючим), вздутие животика нетВчера была температура 38, сгеодня нетнаблюдаемсяподдерживаем контакты с врачем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 Боже, ну пописял он на пол, так макните туда тест! У него температура, непонятно на что, вам надо знать с чем бороться + при ацетоне особая диета, свое лечение. Ну как так? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 Вы что доктор? Как раз таки груши в компоте из сухофруктов должны быть, мне сама лично педиатр на этом делала акцент! ) [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 Смекту даете?!) [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение