с жировиком, липомой к какому врачу идти?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

подскажите, пожалуйста, контакты хирурга для удаления жировика случайно удалила предыдущий пост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к хирургу идти, лучше удалять. Контакты не подскажу, к сожалению...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К хирургу, я удалила в прошлом году, но шрам остался огромный. Говорят, что удалять нужно, иначе возможно перерастание в злокачественную опухоль.И это Вы так думаете, что он маленький, Вы просто не видите, какой он внутри. Мне вынули огроменный, правда из ноги.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к хирургу. удаляла. удалять обязательно у меня был огромный, но шрам малюсенький и незаметный - хирург очень старался и сделал аккуратно, хотя ему было и неудобно работать с маленьким отверстием. можно вроде лазером удалить, чтоб шрам был незаметен вовсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перед удалением я ещё узи сделала, чтоб увидеть внутренний размер жировика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а контакты хирурга не подскажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писала, что большой, но не виден на руке Вернее, 2,5х1,5 - это не очень большой, но по сравнению с теми, которые тут девочки кремами сводят - он большой, его кремом нельзя. Он не виден, размеры его прощупываются т.к. под ним кость это в районе запястья, где почти нет жира.Контакты Вашего хирурга не подскажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала в диагностическом центре на кондратюка фамилию не помню. имя Владимир Иванович
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно тут спросить: есть шарик на ключице, за год примерно увеличился вдвое, и появилась зеленая венка, к какому врачу с этим на осмотр-анализ? Что это может быть? Возраст 60+ [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вероятно - лимфоузел. Хирург + онколог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К хирургу. Папе в субботу возле уха удаляли....Мне удаляли 2 года назад на ноге.... в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, у меня был жировик+ на лбу,пришлось отращивать челку) тоже послали к хирургу, но я нашла информацию, что у организма есть память, и если ничего не удалять спустя некоторое время он должен исчезнуть самостоятельно, как и появился. Появился он в ноябре, в феврале я ходила к врачу, который направил к хирургу, а к лету он начал сам рассасываться... но это только моя история... вам удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня он всю жизнь, сколько себя помню, так что не рассосется еще один есть в районе копчика, тоже всегда был. его точно нужно удалить т.к. он немного болезненный при нажатии.я просто начиталась, что, если удалить, то они потом опять появляются, да еще и в бОльшем количестве. поэтому хочу к специалисту пойти, который подскажет - наблюдать или удалять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. подскажите, пожалуйста, где удаляли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляют под общим наркозом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами) у меня липома на плече, тоже хочу избавиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в большинстве отзывов в и-нете пишут, что под местным и потом еще ходят на перевязки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, местный это хорошо. Осталась ерунда - найти хирурга))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищу дома, но у меня шрам остался не очень красивый. У меня был на ноге, а на руке все же лучше обсуждать заранее , как оно будет выглядеть потом.Я когда о размере говорила, имела в виду, что Вы можете не представлять, какой он там внутри. У меня выпуклость была совсем маленькой, а вырезали кусок жира размером с кулак.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, местный укол. Если больно, в процессе операции могут докалывать. У меня был глубокий, поэтому кололи несколько раз.Сначала делали узи, это - 100 грн. Операция - 300 грн вместе с перевязками. Заживает хорошо. Шрам остался некрасивый, но меня такое не смущает.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже там делала. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было дело. На спине. Эстетически не айс. Удаляла+ В пол-ке сказали - приходите на прием и в порядке очереди мы вам тут на раз-два его удалим.)) не убедили. пошла к знакомому.Сдала анализы крови+ формула и мочи. пришла на операцию. Удалились с медсестрой в операционную. Внешне он был маленький, а когда начали удалять, оказалось, что он пророс вглубь. Доктор провозился больше часа. Материал был отправлен на гистологию. После операции вставили дренаж, через 2 дня сняли. Еще неделю ездила на перевязки. Делали под местным наркозом. я ничего не чувствовала, кроме подергивания меня за плечо))После того, как отошел наркоз, болело дня 3. потом все хорошо.Хирурга не посоветую. делали в детской больнице)). Док еще сокрушался во время операции - "старая, жесткая". мне 30 было))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а туда можно с улицы? или нужно направление от терапевта брать? и на гистологию отправляют, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я поняла о чем Вы про размер, просто возле запястья никак не может быть не виден кусок жира размером с кулак я писала, что под ним кость, вокруг кожа, я могу его захватить полностью с кожей. а на ноге - там да, намного больше мышц, мяса и жира в некоторых местах, там может спрятаться.у меня еще один в районе копчика, именно в том месте тоже жира нет, кожа и кости под ней. вот его я точно буду удалять т.к. он чувствительный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а, если вырезали кусок жира размером с кулак - что осталось, кроме шрама? впадина на ноге?? и больше не появляются жировики?
0

Поделиться сообщением