Опубликовано: 10 фев 2014 КТ или МРТ? В чем разница между КТ и МРТ?Может кто-то подскажет какое обследование лучше сделать при хроническом синусите и евстахиите?Замучилась уже бегать по лорам. Никто не отправляет на дополнительное обследование, а сил уже нет. Носом не дышу, в ушах распирает, хрустит и свистит.И сразу попрошу отзывы про Омега-Киев. Кто-то делал там МРТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 МРТ практически безопасно, КТ облучает сходите в лор-институт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 вообще то исследования назначает врач. Желаю выздоровления, но отчего вы решили, что проблема решится сделав КТ или МРТ. Ищите ЛОРа, уверена можно найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Мрт будет информативно! могу дать контакт Лора на Рижской 9 б-ца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 лучше пусть ЛОР скажет, что ему лучше. разница - в физических основах, КТ - рентген, МРТ - магнитное поле гугл пишет вот что, но, повторяю, лучше к врачу и задайте ему конкретно вопрос, что хотите КТ или МРТ и что лучше: Компьютерная томография. КТ является лучшим визуальным методом для просмотра придаточных пазух носа. Проведение КТ рекомендуется при острых синуситах, в случае серьезных инфекций, осложнений, или высоких рисках развития осложнений для воспаления, отека и степени заражения, в том числе в глубоко скрытых воздушных камерах.Рентгенография. До появления эндоскопии и компьютерной томографии, рентген широко использовался для диагностики синуситов. Однако он не так точен в выявлении отклонений в пазухах. Например, рентген необходим для диагностики лобного и клиновидного синусита, но рентгеновские лучи не всегда способны обнаружить решетчатый синусит.Магнитно-резонансная томография. МРТ является не столь эффективным, как КТ в определении придаточных анатомии и, следовательно, не используются для изображения пазух при подозрении на синусит. МРТ также является более дорогим методом диагностики, чем КТ. Однако МРТ может помочь исключить грибковые синуситы и диагностировать воспалительные заболевания, злокачественные опухоли, и осложнения внутри черепа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Шкорботун в ДУСе, Вергуленко в Ганимеде. на Зоологической тоже хвалят специалистов Гебрич в Борисе типа гуру, но не знаю, он только детский или всех лечит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Миронюка там хвалят. Вот, еще нашла Вам контакты из тем на ликаре:Тема: Шербул В.І. військовий шпиталь на Щорса. можна з вулици. золота людина. золота голова і руки. мене оперував позаминулого року.Дата: 08.05.2013 09:26Тема: я к нему именно с улицы приходилаон принимает без вопросов, только лучше не в операционный день(среда или чт) идти или с самого утра. я к 7-30 приежала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 делала недавно там, не советую, снимок четкий, но описание-халтура, мол невролог долго удивлялся как не заметили протрузию и вывих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 меня лор при подобных подозрениях однозначно отправил на кт, причём указал в направлении, что конкретно интересует, они эту зону подробно "рассматривают". И сказал, что описание могу не ждать, сам всё увидит на плёнке. [+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Я была в Обериг, мне понравился ЛОР. но там дороговато. Мне СК оплачивала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 это в медбуде на краснозвздномИногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 КТ лучше для костей (твердых тканей), а МРТ для мягких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение