Опубликовано: 9 фев 2014 Посоветуйте глюкометр Маме нужно купить глюкометр. Цены, как и отзывы, очень разные. Пока понравился Contour TS (Bayer, Швейцария):http://med-magazin.com.ua/item_N1402.htmСмущает, что дорогие полоски к нему. Да и отзывы тоже разные.Кто пользуется (или родители), подскажите, на что обратить внимание, какую фирму/модель лучше взять?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 ван тач Они разные есть, у нас модель горизон, как ручка, уже много лет, гарантия пожизненная у них:) Есть еще ультра, может еще какие, брали давно.Если брать в расчет, что пользоваться им придется долго, то неведомых зверушек я бы не покупала, полоски из продажи пропадут - и все, смысл в приборе теряется. Только известные и надежные марки.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 ну, это понятно + Байер вроде как тоже известная марка.А как у ван тач погрешность? Просто читаю, что они все нехилую погрешность выдают. Люди делали анализы в лаборатории и одновременно глюкометром, и показатели совершенно разные :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Исходите ещё из того, как часто его будет нужно использовать + потому как если не часто, то лучше покупать тот, у которого полоски идут в индивидуальной упаковке (Суперглюкокард, например).По субъективным ощущениям моей семьи показания глюкометра соответствуют действительности.Некоторые производители пишут о том, что погрешность достигает 20 %.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Вот поэтому глюкометром должны измерять только+ люди ,имеющие диабет.А не ищущие его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 и что Вы имели в виду? + если глюкометр показывает 15-16, а обычный анализ - 10-11, то где правда?И для того, чтобы понять, есть ли диабет, нужно какое-то время промониторить показатели, потому что бывает разовый скачок сахара, который может и не повториться. А если диабет есть, так тем более нужно мониторить. Только хотелось бы показателям доверять, а не думать, насколько они правдивы, и бегать пересдавать в лабораторию.Если Вы можете что-то конкретное посоветовать - буду благодарна, а если просто так - то не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Я бы поговорила об этом с доктором-эндокринологом,+ который ведет мамин диабет.Уверена,-он знает ответы на все Ваши вопросы.А если не знает,-смените.И читайте ТИРОНЕТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 диабет только недавно диагностировали + и да, ищем доктора, потому что вопросов больше, чем получено ответов на сегодняшний день. Если есть хороший врач, который сможет на фоне имеющихся сопутствующих болезней назначить адекватное лечение и диету - посоветуйте, пож-та. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Почитайте здесь,раздел "эндокринология".+ http://forums.rusmedserv.com/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 2-го + врач советует самые дорогие модели глюкометров, достаточно недешевые лекарства с кучей побочек, которые при имеющихся других диагнозах крайне нежелательны. Если у Вас есть хороший проверенный эндокринолог - буду очень благодарна за контакты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 есть специальный раствор для определения точности измерений глюкометра (+) например, вот такой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 имхо (+) мне кажется, что при этом заболевании важнее смотреть за изменением ситуации, чем точно знать уровень глюкозы 10,6 или 9,5бОльшие проблемы возникают при 1м типе, когда необходимо знать точную дозировку инсулина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 купила вот такой глюкометр (+) Глюкометр One Touch Select Simple + 25 тест-полосок (LifeScan, США) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 + Норма при заборе крови из вены (в лаборатории) и для капиллярной плазмы (последние модели глюкометров фирмы Джонсон и Джонсон) - примерно на 12% выше(с).Т.е,то,что Вы называете "погрешность",-не совсем то,что Вы думаете.Просто,кровь разная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 давайте спишемся, мыло в книге.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение