Прошу совета по нейродермиту

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу совета по нейродермиту Девушки, прошу совета по поиску врачей и облегчения жизни 19летней девушки с нейродермитом. Дочь моей подруги страдает этим с детства. В поликлинику они обращались но врачи тогда не помогли и мама решила ее сама лечить.Сейчас заболевание очень обострилось девушка по ночам не спит, кожа покрылась корочкой. Помогают только гормональные мази. Уже год девушка вынуждена сидеть дома работать не может. Очень хочу убедить маму что есть все-таки адекватные врачи и самолечение не выход.[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. у нее дерматит на нервной почве, но при этом гормональные мази помогают... если это нейродермит то это голая психосоматика, если конечно это нейродермит а не дерматит физической природы[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне при НД дерматолог назначал тоже горм.мазь предникарб+ витамины гр.В нейровитан. Мне помогло, но я обратилась вОвремя,видимо.Что вас смущает в назначении гормональных мазей при нейродермите?[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла что в данном случае не наступает устойчивой ремиссии [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменение питания, диета(подбор продуктов) и очищение организма+ гормональные мази и противоаллергическое внутрь. Пить отвар череды все время (он влиянт на обмен веществ), хорошо еще кислородные коктейли попить. Море помогает. Психосоматика тоже влияет- нужно как-то внутренне поменяться что-ли, стать более терпимой к себе и людям. В общем, я так вылечилась.Я страдала с 3-х лет, прошло все после 26.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ремисси нет, я не хочу вдаваться во внутренние семейные проблемы, но в результате у девушки замкнутый круг нервы-болезнь-нервы . Да и сейчас вот и температура есть 37.3 . По поводу витаминов - у нее почти на все аллергия. Когда-то еще в советские времена у меня была подруга с ихтиозом она приехала в Киев ради барокамеры в октябрьской больницы. Я вот думаю а что сейчас подобное есть?[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у нее тоже все с 3х лет, диету соблюдают на море летом была с психосоматикой сложнее , она стала ненавидеть свое тело[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, как жаль девушку, может к психологу хорошему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( я думаю не "стала ненавидеть свое тело" а перестала скрывать это. До осознания конечно далеко, но и осознание здесь это тот случай когда после него не происходит спонтанного выздоровления, к сожалению.[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с диетой сложно. она должна быть очень профессионально выверена. если результата нет- это не диета. я так понимаю, что без толкового доктора она не справится. дело в в том, что на уровень практически чистой кожи вы должны выйти приблизительно через месяц-полтора активного лечения. Дальше будет задача - не допускать новых высыпаний. Каждое новое высыпание должно отслеживаться и причина четко выявлена. Я с моим дерматологом чуть-ли не детективами становились). Она была старая еврейка и вы не представляете как я ей благодарна. К сожалению, контакты утеряны да и не практикует скорее всего она- дело было больше 10 лет назад. Тогда о психосоматике и слышно не было - а она понимала...Да, и я думаю (уж простите) не в отношениях ли с мамой проблема судя потому, что девчушка сидит дома и лечит ее всезнающая мама. Мои родители чем только меня не лечили- безуспешно. Там сильная привязанность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Если сейчас ситуация острая- попробует пускай обратится в детский кожвен на Богатырской в частном порядке. Там хорошие спецы, и временное облегчение обеспечат. Я Вас очень прошу - поговорите и с мамой, и с девочкой. Она ведь уже взрослая, ее здоровье - не мамино.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти на все аллергия=аллергены не выявлены+сильно загрязнен организм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вот и пытаюсь уговорить обратиться к врачам, состояние ухудшается . По поводу отношений в семье - вы правы, там гиперопека мамы и ненависть выпивающего папы и как следствие комплекс неполноценности. На Богатырскую не пойдут точно.[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((( Куда бы пошли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня разговаривала, мама говорит что такого еще не было из свободного от высыпаний и зуда тела остались только ладошки и подошвы ног. Она согласна вести ее к психотерапевту. А из дерматологов они пошли бы к врачу советской старой закалки.[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был на нервной почве. По теме не подскжу, но очень посочувствую. [+sign]Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме не подскажу, но моей родственнице при похожих вводных помог переезд от мамы - поступила учиться в другой город. Почти прошли нейродермит и астма. Но периодически возвращается, всю жизнь, в особо нервные периоды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, на Саксаганского к Глухенькому? Хоть мне он и не очень, но там именно старая советская закалка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Сейчас купите Ентеросгель, по схеме ++ Очень много просто чистой воды. + глицисед по схеме,+ эриус или кларитин внутрь. Из еды это может быть рис,кукурузная крупа, пшено, тыквенное или кабачковое пюре, зеленые яблоки (семеренко) немного потому что кислота присутствует. и все. Ищите врача. Психотерапевт- вторичен. Здесь острое состояние снять нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, все передала. .[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением