Стоматит у грудничка

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стоматит у грудничка После приема антибиотиков и на фоне нового вируса у ребенка 7 мес. начался стоматит. Сначала только на дужках был, назначили ватной палочкой, смоченной декасаном протирать, стало хуже, уже на миндалинах белые точки, немного поднялась температура. Синьки в продаже нет. Чем можно протирать? И как это лучше делать, если ребенок не дает толком посмотреть, что там и засунуть что-то в рот. Протирала декасаном наобум.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А синьки совсем совсем нет? может можно по рецепту выписать и в рецептурном заказать?И вопрос в другом - возможно, это НЕ стоматит? тем более если уже и на миндалинах и температура. Стоматиты чаще всего либо грибковой природы либо вирусной (первые проявления герпеса)[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на нижные зубы был стоматит зубы "вылезли" и все прошло, а так ничего не помогало. А если на миндалинах, то возможно у вас вирус. Мы вот только переболели: миндалины в белом налете, температура под 40.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что вызвонила аптеку с рецептурным отделом. Есть водный раствор, это то - что нужно? Или нужен спиртовой? Помимо стоматита лечим ларинготрахеобронхит уже неделю. Кашель стал продуктивным, соплей меньше, прозрачные, вроде бы лучше становилось. А сегодня до 37,1 поднялась температура, врач, которая ко мне приходила, посмотрела ему горло, сказала, что много белых точек на миндалинах, но на ангину не похоже (горло не красное), скорее грибковая инфекция на фоне недавних антибиотиков. Пару дней назад его смотрела другая врач, тоже отмечала белые точки на дужках, назначила обрабатывать Декасаном, теперь вот и на миндалинах.Ждем еще врача из поликлиники, но скорее всего только вечером будет, т.к. утром у нее прием.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зубы тоже лезут, 2 дня назад первый вылез, но белое именно на дужках и миндалинах. 10 дней назад принимали Цефтриаксон Вирус есть, лечим уже неделю.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Водный берите .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочке назначали синьку+ водный раствор,покупала в рецептурной аптеке, стоматит был вирусный в 10 месяцев, и хлорофилипт масляный раствор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Хлорофиллиптом с самого начала обрабатываем [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам выписывали ампулу В12+1 табл нистатина (в порошок растереть) и протирать. Прошло за 2 дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоматидин и фуцис - проверено, но нужно смотреть дозировку [+sign]"Не думай, будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя..." [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была педиатр, ничего не увидела, притом, что за несколько часов до нее взрослый терапевт увидела пробки на миндалинах А вообще, сказала, что в таких случаях обрабатывать Витамином В12 + нистатином, как Орха написала. Вызвала на завтра еще врача из Нашего доктора, которая нас в это ОРВИ ведет. Мля, 2 бронхита за месяц и неизвестно куда идем...[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас просто наша прошлогодняя итория. напишите в личку-поделюсь опытом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В личку не могу, у меня личка не работает. Напишите Ваш имейл или сами мне напишите на почту + kanni собака ukr.net[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 2 года, был стоматит при чём по всему рту и на дёснах и на небе и на языке....+ высыпания на ладошках и подошвах....аллергический стоматит.....мож вам в детскую стоматологию, там должен быть спец по стоматитам.....остальное вы правильно делаете.....я решила перебдеть и не зря, антигитстаминки и энтеросгель помогли быстро[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте про энтеровирусный везикулярный стоматит, пол киева переболело уже. Может это оно?[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была сегодня другая врач, поставила кандидозный тонзиллит, выписала вит. В12 с нистатином. Таки есть налёты, непонятно как вчера врач из поликлиники смотрела А я вчера как раз начала вит. В12 и нистатином обрабатывать. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем. Отпишусь потом по результатам лечения. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам далеко подьехать на Копыловского? при кандидозных заболеваниях нужна и антифунгальная диета и стерилизация всего и иммуномодуляторы. Вам назначили все слишком просто. Но я всего лишь детский стоматолог и не могу назначить развернутого лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не очень далеко, но туда ж запись по понедельникам только и, кажется, направление нужно. Кандидоз у него после приема антибиотиков, Пьем пробиотики, еще ставлю Виферон. А диета - какая у грудничка диета? И так только грудное молоко и пару ложек рисовой или гречневой каши.По поводу стерилизации, спасибо за напоминание, прокипятила соски, ложки и бутылочку.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу дать телефон врача с центра заболевания слизистых на Копыловского очень адекватная и грамотная врач. на счет диеты-я забыла. что ребенку 7 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте, пожалуйста. А где там центр заболевания слизистых? Никогда о таком не слышала. У меня Копыловского только с гастроцентром ассоциируется и поликлиникой.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот их сайт http://sopr.at.ua/index/kontakty/0-6у меня есть телефон ХОМЕНКО РУСЛАНЫ. Позвоните и спросите когда она принимает, Она специализируется как раз по заболеваниям слизистых, Напишите мне на [email protected] дам телефон в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Написала Вам. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас был вирусный стоматит в 2 года синька не помогла, и декасан тоже. спаслись настойкой календулы - ватной палочкой прижигала, не знаю можно ли грудничку.
0

Поделиться сообщением