Доска Евминова

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Доска Евминова Кто-то вылечил/подлечил сколиоз/протрузии, занимаясь на доске Евминова? Вообще, помог кому-то со спиной?Спасибо откликнувшимся. [+sign]"Не думай, будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя..." [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я занималась, о результатах не скажу, но отмечу, что заниматься на этой доске довольно нелегкое занятие, которое требует усилий не только физических, но и волевых [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеется сей девайс+ у свекрови уже лет 15. Покупала т.к. имеет серьезные проблемы со спиной - сколиоз какой-то там степени большой. Поначалу занималась, потом забросила. Сейчас висит, привязанная к стенке. Занималась по диску, который ей выдали при покупке в центре Евминова. Была довольна, но от болей в спине это ее не избавило. Необходимо заниматься систематически и каждый день. А со временем просто надоело. Сейчас 4 года ходит в бассейн - про спину забыла совсем. Я, в процессе восстановления своей спины, попробовала один раз позаниматься в поликлинике своей на доске. Сказать что я как-то особо впечатлилась не могу. ЛФК дает эффект не хуже и нет привязанности к конкретному предмету. Типа нет доски, нет занятий. 2 недели занятий в группе ЛФК привели к тому, что я порхаю. До этого разогнуться-повернуться не могла.Доска позволяет спине разгрузиться, но занятия действительно требуют неких физических усилий, особенно в руках. Хотя вот те же расслабления спины я получаю на фитболе - спина перестает болеть. Я вообще дома только на нем и сижу.Попробуйте обратиться в свою поликлинику в физиотерапевтическое отделение. Там точно должны быть доски. Договоритесь потестить и поймете надо она Вам или нет. Я поняла, что нет, хотя....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже есть доска и я с вами согласна в отношении ЛФК и "старорежимных" упражнений для мышц спины, но в чем плюс для меня доски Евминова - хорошо освождает междисковые промежутки, фитбол и плавание меня не полностью удовлетворяют. Я ее больше пользую исключительно для этой фунукции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДОска Евминова - это просто один из многих различных тренажеров. В физкабинетах (и в зале института вертеброневрологии, например, тоже) их всяких много. И никакая деревяха, пусть даже вкупе с сд-диском к ней, не заменит умную человеческую голову специалиста, который посмотрит вашу конкретную проблему и подберет конкретный способ ее решения. А еще я видела в кабинете такого специалиста двух человек, буквально приползших после усердных самостоятельных занятий на доске Евминова. И выгребали они оччччень долго потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже есть доска, когда покупали в центре Евминова, то в стоимость входит бесплатная консультация врача и занятия.там мужу показали именно под его проблему занятия, он их дома постоянно делает, когда чаще когда реже, но результат очевиден - не болит. Доска это не для ленивых, если проблемы со спиной, то нужно постоянно каждый день заниматься, просто нужно образ жизни поменять в комплексе, занятия, бассейн, питание - и тогда все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так хочу, чтобы подобрали по меня ибо проблема есть и значительная. Плавать кролем(брасом) не умею, а при боле в спине/грыжах нужно плавать именно так. Подскажите, а доктор подобрал мужу комплекс упражнений по снимкам мрт или рентгеновским? [+sign]"Не думай, будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя..." [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мрт просят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша свекровь в бассейне занимается с тренером или как? [+sign]"Не думай, будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя..." [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех отделов позвоночника? [+sign]"Не думай, будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя..." [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя бы самых проблемных, В основном, они интересуются степенью выпирания грыж у взрослых и сколиозом у детей для определенных ограничений и подбора превалирующих упр.(например, кому-то нельзя ноги задирать до достижения определенных задач, а кому-то надо держаться за ручку тренажера только одной рукой ВСЕГДА) Степень сколиоза у взрослого человека интереса не представляет, т.к. исправить это уже невозможно. Если вы уверены, что грыж нет, то можно мрт не нести и делать почти все упражнения без ограничений, методика дыхания и формирования мышечного корсета стандартна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня три грыжи в поясн.отделе. Частые боли. Доска дома есть -упражнения не делаю, только вишу 1-2р.в мес.по 5мин с вытягиванием как бы нижней части к низу. Можно сказать , что про боли забыла вообще. Только заныло - я на доску на 2-3 мин.и все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала занималась с тренером, т.к. вообще не умела плавать+ длилось это где-то года 2 точно. Сейчас уже без тренера занимается, но плавает она не "как девочки на пляже, высунув головку из воды". Плавает она "голова вниз", т.е. тренер "поставила" технику плавания. Свекр ......скажем так - прямо не тонул, но тоже еле-еле держался на воде. Сейчас на них плывущих любо глянуть. Да, им 61 и 63 года соотв. Да, плавают они в бассейне "Дельфин" на 40-летия Октября.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу еще+ положительный эффект плавание дает именно при соблюдении техники плавания. Т.е. позвоночник должен быть прямой, голова в воде должна быть, руки вытянуты вперед и держат доску. Я так не умею(голова вниз), поэтому хожу в бассейн на аквааэробику. Еще очень эффективно плавание на спине -руки вверх, работаете ногами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще вспомнила+ как-то приехала я к свекрови скрюченная в прямом смысле слова. Муж меня аккуратно погрузил в машину и повез на воздух, а там выгружали все вместе. Свекровь меня сразу же повела на доску. Начала заниматься под ее руководством. Поначалу было ОЧЕНЬ больно, постепенно боль проходила и через минут 20-30 я вышла из комнаты сама. На следующий день утром я опять позанималась. Домой поехала без болей. Так что, возможно, в качестве экстренной помощи она и нужная вещь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем согласна с утверждением, что+ Степень сколиоза у взрослого человека интереса не представляет, т.к. исправить это уже невозможно. (с) Опять же про свекровь))) - не специально, просто у нее имеется видимая проблема со спиной. С того момента, как она начала плавать ( 4 года по 2 раза в неделю) спина у нее стала значительно ровнее. Возможно физиологически и никаких изменений там нет, но результаты визуальные есть. Болей нет вообще. А плавать она пошла не из-за спины. Была серьезная травма ноги - пошла разрабатывать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально помогает, но нужно заниматься систематически т по расписанному врачем графику. если просто купить, повесить на стену и любоваться - не помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам написала слова вертербролога из центра Евминова и моего знакомого ортопеда Можно визуально все скрыть разными методами(и это надо делать для хорошего самочувствия), но сколиотическое искривление никуда не денется, если до 20-25 лет(у девушек раньше) не исправили. Сутулось(кифоз) - это не сколиоз, сколиоз - это боковое отклонение от оси.У меня спина идеально ровная, визуально не подкопаться, но рентген не врет, 2 степень никуда не делась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не врач и написала, что не знаю, что там происходит с физиологией+ написала только, как "сторонний наблюдатель". В описываемом случае я говорила именно о сколиозе. Причем очень явно видимом. Не разбираюсь в степенях)) Кифоза нет.П.С. мне подозрения на сколиоз поясничного отдела высказал муж. Долго рассматривал меня со спины. Мерял там чего-то, сравнивал складочки)). Я не поверила сначала. Док подтвердил. Только док уже руководствовался своими "метками". Но, опять же таки, внешне все прилично, ровно. не подкопаешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мрт обязательно нужно сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я собирась ее вешать для красоты, я бы не спрашивала о результатах :) но спасибо! [+sign]"Не думай, будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя..." [-sign]
0

Поделиться сообщением