Высокий билирубин

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Высокий билирубин Девочки, может кто сталкивался, подскажите. У дочери дней 10 назад пожелтели ладони. я как-то особо не среагировала, потому как самочуствие хорошее и никаких жалоб. но все равно покоя этот желтый цвет не давал. В пятницу сдали анализы ... общий билирубин- 36,6, непрямой-27,5, прямой-9,1, АЛТ-0,33, АСТ-0,18. Анализы крови все в норме. Кал - обычного цвета, моча - даже светлее обычного. В понедельник собираемся к врачу, но сейчас сижу себя накручиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя живет с желтыми ладонями и ступнями давно+ муж уже 5 лет. Возможно Жильбера. Когда какой-то стресс, или период полового созревания, то билирубин ползет вверх. Также нарушение диеты, зашлакованность организма, также после чистки ЖКТ желтеют первое время.Т.е. есть заболевание в скрытой форме, типа Жильбера, после какого-то толчка идет повышение билирубина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, читала об этом. А билирубин постоянно высокий? Я еще подозреваю каротиновую желтуху. На фоне обильного поедания мандаринов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что на фоне мандаринов+ каротиновая скорее бы выскочила на морковке и тыкве.Билирубин у дочки выше нормы на несколько единиц. У мужа до 42. Понервничал на работе - сразу поднимается. Что еще интересно, то у мужа больше склеры и голова/лицо желтые, а у дочки туловище/ступни/ладони, а лицо и склеры более-менее (хотя многие задают вопрос, где загорели, хоть она всегда кремом защитным намазана).
0

Поделиться сообщением