Кто удалял фиброаденому в груди?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто удалял фиброаденому в груди? Посоветуйте у кого и где лучше сделать. Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошлой весной удалила на верховинной.+ На консультации была у Пауковой, но она не оперировала временно по сост здоровья, посоветовала там же Собченко. Там все быстро и без проблем. Операцию проводят амбулаторно, утром пришла, днем домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ! Вопрос: как все происходит организационно? Как попасть на прием к Пауковой и как потом к хирургу? Насколько я знаю, там по талончикам? насколько большой шов после операции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Про шов: подруга 3 года назад оперировалась у Пауковой, у неё шов сбоку возле подмышки, огромный, красный, бугристый, только сейчас немного побелел. Не может ни купальник, ни топ подобрать нормально, шов виден из-под любого купальника:(((Меня Собченко оперировал, разрез сделал полукругом по границе соска, через месяц-другой его вообще стало не видно. Сейчас невозможно сказать, что там разрезалось.Я попала туда официально, у меня там карточка в связи с онкозаболеванием другого органа. Записалась к Пауковой на конс, она направила сразу на маммогр, узи и биопсию, сказала, что не оперирует и отправила на 6-й этаж в отделение к хирургу и он сразу назначил день операции на той же неделе. Ничего официально не платила, только хирургу лично, но он даже не намекал, дала на свое усмотрение.Подруга там на учете не стоит, карточки у неё нет, поэтому не записываясь просто приехала на прием у Пауковой без всякого талона и Паукова ей карточку выписала сама.Я, кстати, никакой талон никому не предъявляла.Если хотите, я могу поискать мобильный Собченко, он мне его давал, точно помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за такой детальный ответ! Если по вашему мнению можно набрать на мобильный врача, то поищите, пожалуйста. Если звонить неудобно, то я тогда узнаю его приемные дни и полдъеду. Я могу сразу к нему подходить, если у меня есть 2 узи с разницей в год и рекомендация маммолога оперировать?И еще к вам такой вопрос: когда вы шли на операцию, вам однозначно рекомендовали удалять? просто у меня вроде бы не критичная ситуация, сказали на мое усмотрение....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удаляла на верховинной у Аникусько+ года 4 назад.Пришла вообще ничего не зная,увидела кабинет без очереди зашла спросила как можно попасть к врачу.Мужчина оказался врачом,медсестра метнулась за какие то деньги сделала мне карточку.Потом уже кто то посоветовал Аникусько,позвонила записалась к нему на консультацию. У него же и прооперировалась,уже потом узнала что он заведующий и к нему громадные очереди.Шов возле соска,сейчас уже не заметен вообще.Как врач он очень понравился,точно,сухо и по делу.И мое личное умозаключение я смотрю и по форуму и по жизни,получается что щитовидка и фиброаденома тесно связаны.Могу и ошибаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно влезу? с 2006 года наблюдали ФА. в 2008 подозрение на рак...короче диагноз снят, наблюдаю дальше ФА.( и в частных клиниках, и на Верховиной, и в институте рака) В прошлом году весной ставят под сомнение, что это ФА и пишут киста....(это Ломоносова -институт рака) Я решила, что УЗИстка ошиблась, а маммолог сказал сделать маммографию и тогда понятно будет киста или нет..я решила не рисковать. В этом году УЗИст и потом маммолог Паукова подтверждает однозначно кистутак вот к чему я..УЗИст сказала, что аппараты УЗИ совершенствуются постоянно и она ФА просто у меня не видит, то же сказала и Паукова....диагнозы были ошибочнымиа под нож я с ней шла раза 3-4, но все не складывалось: то беременна, то сомнения...мнения врачей кстати в большинстве было НЕ удалять мою мнимую ФА (она была около 10-13 мм)на Ломоносова кстати года полтора назад мне сказала маммолог, что у них до 2см ФА тактика наблюденияно если решаться наблюдать, то 2 раза в год и не реже[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня со щитовидкой все ок, но фа уже удаляла ((Автору: тоже на Верховинной удаляла под местной анестезией у Гусевой.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та лучше бы, конечно, позвонить, но я так и не нашла+ номер, перерыла все сумки и кошельки, наверное выбросила бумажку.Можно подъехать прямо в отделение и в ординаторской к нему подойти. Отделение на 6-м этаже, лестница поликлиники туда не доходит, нужно на втором этаже поликлиники перейти на другую лестницу и подняться на 6-й этаж. На ординаторских фамилии врачей написаны. Операции у них с 9:00 до 15:00 примерно.Ну или в поликлинике подойдите на прием.Моего мнения никто не спрашивал ни про биопсию, ни про операцию, я глазом не успела моргнуть, как Паукова уже пунктировала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не утверждаю,что 100%,это личное мнение..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла в июле у Штефуры на Верховинной, врачом очень довольна, шовчик виден если очень присматриваться (он он мне через один разрез вырезал сразу две ФА, потому разрез был довольно длинным).[+sign]Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. © Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением