Опубликовано: 28 янв 2014 Киста бейкера (в коленном суставе) Ищу толкового ортопеда. У мужа обнаружили по УЗИ кисту, кто что знает по данному вопросу? Удаление это единственный метод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 По-моему так называется киста, которая имеется у моего сына под коленкой. Чаще ее называют гигромой. Если она не беспокоит, то ее вообще не трогают. Ей категорически противопоказаны электрофарезы, например. В период активного роста ребенка она может начать расти и мешать. Тогда единственный способ- удаление. При чем удаляют с последующим гипсованием ноги. Если ничего не мешает, то с ней мирно живут и не парятся. Не имеет отношения к онко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 обычно эти кисты сами по себе не возникают, нужно сам сустав проверить Они бывают почти у всех, у кого артроз коленного сустава, например. Или травмы. Колено проверить надо, сама киста так неопасна, как собственно причин ее возникновения.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 у мужа подагра...я думаю причина в этом...А как колено проверить? Что нужно, рентген? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 это у мужа( он уже вырос)))И именно сейчас болит, не может согнуть колено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 наверное, к ортопеду на консультацию Во всяком случае, бабушка пошла по таком пути, а там уже определятся, рентген, узи и пр.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2014 Так вот только оттуда, это капец, врач даже не глянул на ногу, больше интересовало почему без направления...+ Вот буду сейчас искать нормального ортопеда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение