Красное горло

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Красное горло Девы, хелп! Прошу вашего конкретного опыта, как останавливаете процесс? У дочки в очередной раз горло конкретно красное. Все предыдущие разы, уже не меньше 3 за эту зиму, заканчивались приемом антибиотика в конце-концов. Хотя я лечу интенсивно буквально с первого дня. Полоскания (травы, сок свеклы, сода+йод, фурацилин), брызгалки (тантум верде, орасепт), таблетки для горла (тонзилотрен, стрепсилсы). У меня такое впечатление, что я ей просто сама всем этим раздражаю слизистую еще больше. Вопрос не про лора - ходим, лечим, все повторяется (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, та же проблема у ребенка сдали бакпосевы с горла и носа - флора в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой диагноз ставит лор? Что показал посев? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Острый тонзиллит, хронический тонзиллит, последние разы посевов не брали Ездили на процедуры - обрабатывали миндалины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сдала посев, подобрала лечение, включая имунопрофилактику (ирс-19, бронховаксом) и физиопроцедуры (тубус-кварц, ингаляции в поликлинике). Может быть рассмотреть крио терапию миндалин. Кроме этого сделайте экг и узи сердца ребёнку, сдайте кровь на ревмопробы ( С реактивный белок, асло и ревматоидный фактор).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу, применять йод и всё что убивает защитные функции слизистой оболочки - нельзя. Максимум это точечная обработка миндалин гивалексом.Более гуманные и вполне действенные варианты - гексорал спрей, таблетки гексализ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот таких советов и хотела, спасибо. Гивалекс жжет, орасепт тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенку 4 года - эти лекарства можно? по инструкции - вроде нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гексорал с 3х лет можно, в 4 года я за декатилен в таблетках после тщательного полоскания горла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы первым делом сдала бакпосев Для меня в мои 32 это стало решением проблемы.Для моего хрон.тонзиллита уже нашелся свой набор лекарств при красном горле:полоскать эмвеевским глистером (не реклама, сама ищу, где дешевле купить)))), рассасывать хлорфиллипт в таблетках и исла моос. И много имбирного чая.Если нет аллергии, мазать масляным хлорфиллптом.Дело в том, что частые полоскания гивалексами-оралсептами-хепилорами и т.д. для меня заканчивались красным горлом из-за того, что высушивалась слизистая.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно об этом и хотела спросить - эффективные не агрессивные средства. Спасибо и вам - беру на заметку Как-то забыла о хлорофиллипте, куплю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же проблема у меня и ребенка . Как-то все закинула и достала свое старое проверенное . Раствор марганцовки (слабый ) делаю квач и промазываю все горло . ПОМОГАЕТ . Позже брала в аптеке синьку -и промазывала тоже так же -Помогает . Сейчас ленюсь, брызгаем , полощем -ничего не помогает )))Попробуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только он может вызывать аллергию, вы учтите, пожалуйста, это. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением