Опубликовано: 24 янв 2014 психосоматика, вопрос есть проблема у мужчины среднего возраста. При измерении давления в мед. заведении оно подскакивает до нездоровой величины.Дома может измерять сам, друзья, родственники...нет проблем, но врач с аппаратом вызывает повышение.Я понимаю, проблема в голове, кто может помочь? Я тут про Тычковского читала, это его специализация? Может посоветуете ещё кого-то?[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 А ему часто приходится мерить давление в мед. заведении? Если обычно с давлением все ок, то какая проблема? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Это к чему-то серьёзному привязано, или просто повышение + давления, если это давление измеряет врач? Я к чему - я бы это рассматривала как индивидуальную реакцию на стрессовый фактор в виде врача с тонометром. Которую не факт, что необходимо корректировать. И которая ИМХО мало с кем не случается. Максимум - дневничёк измерения давления в условии покоя могла бы завести.Мой муж может намерять очень разное давление с разницей в 10-15 минут - в зависимости от того, что непосредственно предшествовало измерению, это дома и - условно - в состоянии покоя. От показателей, которые необходимо корректировать незамедлительно до давления кандидата в космонавты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 не, вот справка нужна была для спортаа в молодости его на работу не взяли, медкомиссию не прошёл.Я вообще не знаю. как права получил, надо поинтересоваться:)[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 да, вероятно есть склонность к гипертонии, но дома ради интереса периодически меряет - как у космонавта. А белый халат вызывает скачок.Так справку не дали и на работу когда-то не приняли:) Мешает, проблема[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Дневник - интересно, посоветую я уже подумала, купить тонометр и измерять регулярно, раз 10 в день и подольше. Клин клином. И он таки мнительный, это есть.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Ха, у меня, как только врач берет за руку пульс измерить, сразу тахикардия начинается :)) А так - ттт, как у марафонца. Я не парюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 зачем человеку тычковский? тычковский врач, у него от него тоже давление повысится, но за немалые деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 вернее, принудительно включаю у себя пофигизм, "а нам все равно, ну и пусть покачает головой на предмет тахикардии, мне то шо" Меня таким образом попускать последнее время начало. А шо вам делать - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 мужик расстроен капитально сейчас срывается поездка, нет справки... Надо искать врача, но как докажешь, что он не гипертоник, кто ответственность на себя возьмёт?[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Почитайте о "синдроме белого халата".Это о Вашем муже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 у меня так. У врача давление 200/160 всю беременность из ЖК на скорой увозили с гипертоническим кризом... потом успокаиваюсь и нормальное давление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Друг это наш хороший, почитаем, пасиб() [+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Да, искать врача, у кого есть лишнее свободное время, любителя поговорить, честно ему рассказать и с хиханьками-хаханьками, "ну шо, с какого раза получится", и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Ага, уже прочитала про СБХ, так шо все наоборот надо делать :)) Читала тут http://www.doctorvlad.com/index.php/2013/06/chto-takoe-sindrom-belogo-xalata-i-kak-s-etim-borotsya/, таблетка папаверина за час до того мужику должна помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 вроде как и смешная ситуация, а напрягает, как оказалось Я себе представила этого врача:)А ведь это нормально, когда в экстремальной ситуации повышается пульс и давление? Просто неправильная реакция на белый халат.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 О, точно, очень похоже, "гипертензия белого халата":))) Спасибо! Я думаю, что мой вариант покупки тонометра и постоянного измерения + записывания должен помочь. Сам себе тычковский:)[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 Просто у мущщинки внутри живет гипертрофированное чувство страха. И не перед белыми халатами. А перед тем, кто должен вынести какой-либо "приговор" в его адрес: справка, заключение, характеристика, зачет и т.д. Вот с этим и стоит разбираться, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2014 очень похоже, просто в других ситуациях никто давление не проверяет, а он сам свой страх не анализирует...Да, полностью согласна. Можете посоветовать, к кому обратиться?[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение