Вспамажите, пожалуйста! КПИ или Престиж

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девчонки! Помогите определиться, пожалуйста, с лицеем! Выбор - КПИ (на Лепсе) или Престиж (на Г. Севастополя)Дочь поступила в оба лицея (в 5 класс), до конца недели нужно определиться и дать ответ, а я растерялась((Знающие откликнитесь, пожалуйста!Заранее, спасибо, всем отписавшимся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кто-нибудь поделиться информацией-опытом-впечатлениями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю про КПИ)) у сотрудницы сын до ночи за уроками сидит))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Вам! Вот только не поняла - это хорошо или плохо Много задают для самостоятельного изучения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто ж знает хорошо это или плохо? Детям без особых мат способностей учиться в таком лицеее+ имхо тяжело/ Требования в КПИ высокие/ Домашек задают много.У меня была мысль отправить в КПИ дочку, но не решилась и думаю, что это правильно в нашем случае)[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын учился в лицее КПИ, но в другом, на Уманской он за уроками до ночи не сидел, ему легко учеба шла, способности математические очень хорошиея воообще считаю, что сидение за уроками не от школы зависит, а от ребенка конкретногокто-то и в обычной дворовой школе до ночи сидити не потому что плохо соображает, а иногда просто нет организованности, или лень, или вообще под вечер лучше думается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда думали отправить дочь, может сравнивали КПИ и Престиж или может слышали сравнительную характеристику?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про престиж была темка где-то месяц назад... но что-то не нахожу по поиску
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о техническом много читала, но нам добираться на кар. дачи - проблематично и смущают переходы между корпусами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, нашла, но информации не густо... http://likar.info/forum/111_640910_9183036.htmlя сама Престижем интересуюсь для младшей... в КПИ на Кардачи нам ездить тоже неудобно)) старший с 7 класса там учился, ездил сам, не сопровождалиа Престиж у нас в 5 минутах ходьбы, но я тогда (когда старшего пристраивали) даже не знала о нем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тему читала. меня сейчас интересует сравнительная характеристика по всем отзывам в интернете, сделала вывод, что они равнозначны, решили поступать в оба, а пойти туда, куда поступим, получилось поступить в оба))), вот теперь нужно определяться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то-то и оно, что инфы не много((( а сравнений вообще - нет(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет ездить, согласна - туду попробуй доедь, вечные пробки мой последнее время пешком ходил "огородами" с Отрадного)) быстрее чем на транспорте в пробкаха переходы лично я считала всегда плюсом - чем плохо свежего воздуха глотнуть между парами? хотя там не всегда переходы, не каждый урок, все таки стараются оптимизировать расписаниеминус в том, что нет сменной обуви, что куртки всегда с собой таскатьа вообще я лицеем очень довольна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбирайте тот, где лучше директор от этого зависит многое в жизни школыили куда добираться удобноПрестиж мне нравится - он небольшой такой, в парке стоит... в КПИ в старших классах они вроде не на Лепсе уже, а на территории института?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну когда тепло, переходы действительно только на пользу, а когда мороз на улице и это же дети, не успел куртку одеть, перебегу и так....как итог - болеем неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без курток они не бегают, так как гардероба нет, и оставить негде) незастегнутые и без шапок - это да))но я спокойно к этому отношусь) так как считаю, что болеют в школе от сидения в душных непроветренных классах, а не от пробежки без шапки) мерзнуть никому не нравится - если холодно, то и застегнется, и шапку натянет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, если бы еще знать, где директор лучше?! Читала, что директор КПИ, сын бывшего директора этого же лицея и по началу было не все гладко, но потом наладилось. А директор Престижа сейчас в погони за наградами и не особо обращает внимание на интересы детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о лицее которые рядом с КПИ, сотрудница приносила ради хохмы тетрадь с домашкой))) верю, что до ночи) на уманскую ушли с нашего класса++ и поступили туда даже не хорошисты)[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы выбрала ту, что ближе к дому)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наверное 142?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу сказать. что на уманской всех подряд держат... поступить может и поступили, у нас в 7 классе (новый набор) тоже было довольно много совершенно случайный детей, непонятно как они поступили - учились потом на 5-6, но по итогам каждого года был отсев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оба лицея в пешей досягаемости))) Я уже и территорию сравнивала и внутри они равнозначны. вот бы знать, например, где пед. состав лучше, какая общая атмосфера в школе, какое отношение к детям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, может у кого ребенок учится в одном из этих лицеев, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) коллега лицей, что на Уманской?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о тех. лицее КПИ очень много положительных отзывов Многие родители очень довольны. Нам, к сожалению, не удобно туда добираться(((
0

Поделиться сообщением