Опубликовано: 30 мар 2014 расскажите про экстернат, пожалуйста а именно - как это все происходит ( перевод в школу экстернов?), сколько стоит обучение, как проходит ( им по интернету задания высылают?), сколько раз в год надо приезжать сдавать экзамены и тд... и насколько это реально, например, в 7м классе - когда начинается физика и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2014 навчання безкоштовне. 2 рази на рік складати іспити -писати контрольні самі собі обираєте графік, записуєтесь. Стосовно висилання завдань нічого не знаю, програму проходите самостійно, або винаймаєте вчителя, там є методички у викладачів.Стосовно чи реально, не бачу перешкод, було б нереально, класи не виглядали такими переповненими)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2014 с 5го и по 11 класс в начале учебного года выдают методичку, где все рекомендации расписаны. По интернету ничего не высылают, зачем?В 7 класса 13 предметов, значит надо написать 26 контрольных за год. Вполне реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2014 А в чем разница экстерната при обычной школе, и экстерната в школе экстернов? (автор, простите, влезу с вопросом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2014 в школе экстернов учителя уже привычны к детям-экстернам в обычной школе могут "в штыки" воспринимать. И не знать, как сразу за весь год оценивать.Хотя если в обычной школе уже есть несколько учеников-экстернов, то все нормально будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 формально ні в чому, але спробуйте при звичайній школі оформити дитині екстернат. потім розповісте про враження))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Надя, это при условии. что ребенок сам все постигает? Химию и тд?[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 ок! спасибо) т.е. надо появляться 2 раза в год, чтобы писать контрольные... а как проходят контрольные - допустим, в неделю их можно все 13 штук впихнуть, т.е. график сдачи выбираешь сам?и процесс зачисления в школу - если приносишь основание, то ребенка зачисляют в любом случае? или туда надо заранее записываться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 за неделю 13 контрольных нереально, скорее за две недели.Можно самостоятельно выбирать число сдачи, но не любое, у учителей есть свое расписание. Например, историк принимает только по вторникам и четвергам с 14 до 17, физик по понедельникам и четвергам и т.д.Больше трех контрольных за один день написать не получится (перед контрольной учителя еще устно спрашивают).Про поступление я могу рассказать только как было 7 лет назад. Приносишь основание, и если есть свободные места, то принимают после собеседования с психологом. Сейчас вроде еще какой-то вступительный взнос ввели недавно, я не в курсе, мы поступали еще при другом директоре.На прием к директору надо записаться по телефону.А вы вроде 208 лицей планировали, уже передумали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 или сам или с репетиторами, кроме экстерната есть еще "индивидуальная форма обучения", тогда учителя с ребенком в школе занимаются по какому-то расписанию. Но это надо ВКК проходить для оформления такой формы по здоровью.И с 8 по 11 класс есть в школе экстернов полузаочная форма обучения, когда дети ходят в класс, но не каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Спасибо. Очевидно, это на словах все гораздо проще... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Ок, зрозуміла! ))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 +) правильно понимаю , что если хочу в школу экстернов со след учебного года - то сейчас самое время сходить, не стоит ждать до августа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Подпишусь, очень актуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 а разве надо только переводится в школу экстернов? Вы уже узнавали в своей школе, нельзя там договориться об экстернатуре? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 не узнавала, Но ввиду специфики школы думаю, что вряд-ли. Да и не потянет ребенок свою школу на экстернатуре + еще надо будет ходить в школу в др.стране+учить там язык... в общем, мне бы больше для галочки - чтобы получить укр. аттестат - мало ли, как повернется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 да, если школа сильная, это тяжело - двойная нагрузка получится практически... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 о, если вы уезжаете и будете в другой стране долго, то вам лучше сюда на дистанционкуhttp://ukrintschool.org.ua/А в школу экстернов в июне прием, не в августе, сходить поговорить с директором можно и сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 спасибо, а у них платно и выдают ли аттестат? и они тоже дают справку, что ребенка зачисляют в школу, чтобы получить личное дело на руки в старой школе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 аттестат выдают, справку о зачислении дают, а про оплату я не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 ну, есть еще Славия - у них точно можно много чего сдавать по интернету если соберешься, я тебе контакты сдам.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2014 Так я читала вы вроде недовольны были ими? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах