Опубликовано: 27 мар 2014 Посоветуйте, что почитать подростку который зачитал Гарри Поттера уже вдоль и поперек(укр издание сочень хорошим переводом). В остальном он читать не любит[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 посмотрите + 1. Щерба Наталья "Часодеи"2. Мишель Пейвер "Брат Волк"Это тоже фентези. Если Гарри Поттер нравится, думаю, должно подойти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 тоже поддержу Часодеев Зимой темку заводила, девочки посоветовали. Моя барышня пока не прочла все 5 частей, не вылезла со своей комнаты. Теперь ждет 6 часть. А на прошлых выходных ходила на встречу с писательницей. Сама поехала в другой конец города в библиотеку! Вернулась счастливая с автографом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Попробую вспомнить :))) Могу предложить только на русском классику, тэк скэзэть. Филип Фармер "Создатель Вселенных". Там книг 5 или 6, стоит читать только первых 2. Ричард Матесон "Я - легенда", Владислав Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне". Потрясающе теплая фантастика. Недавно открыла для себя все его остальные книги. Это Человек дарящий добро детям через свои книги. Кир Булычёв "Посёлок". Кир Булычёв мной зачитан вдоль и поперёк. Приключения Алисы, посёлок Гусляр - друзья навек :)Ольга Громыко "Цветок камалейника". Немного простовата, но читается легко. Фэнтэзи с лёгким любовным подтекстом. Скорее, подойдёт барышне, но...:)Роберт Артур "Тайна попугая заики" и прочие, прочие их много. Детектив. Помнится, многое почерпнула полезного. Три самостоятельных подростка помогаю окружающим. Филип Пулман "Янтарный телескоп" трилогияОпять-таки "Хоббит", "Властелин колец". Книга Гораздо интересней!!!!!!! Джордж Мартин "Дикие карты", "Война престолов" ваще улёт. С нетерпением жажду продолжения. Но может быть сложновато. А сериал для меня жутковат. Я продолжу...[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 2 "Хроники Амбера" Роберта Желязны. Без комментариев. Неразделённая любовь у меня... Хнык...:)))"Стальная крыса" Гарри Гаррисон. Там 3 или 4 книги только достойны внимания. Но почерпнуть есть что полезное. Весь цикл "Академия" Айзека Азимова. Есть куда разгуляться фантазии :))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 ого! а для 7-8 років не підкажете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Хе...хе.... А направление подскажете? :) У меня в этом возрасте Виннету, Алиса, Том Сойер, Эрнеста Сетон-Томпсона "Маленькие дикари", Роберта Артура три парня сыщика, Муми Тролль (там трилогия по-моему). Сейчас, кста, есть чудесный мульт у японцев или китайцев, жаль, не все серии переведены. Но очень близко к тому, что я себе представляла. Советский мульт - просто жах как не любила и не смотрела - портил всю картину :) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 + Дональд Биссет цикл сказок или книга «Беседы с тигром»Очень легко читается. Много диалогов. Я когда маленькая была, открывала книгу и смотрела - если есть диалоги - значит книга интересная. :)))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Носова вдоль и поперек :) Забываю название постоянно - про лисёнка и цыплёнка. Кто-то из них Тутти :))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 нашла+ Джанни Родари «Сказки по телефону», «Приключения Чиполлино», «Приключения голубой стрелы»Орджей Секора «Муравьи не сдаются»Джоэль Харрис «Сказки дядюшки Римуса»Вот эта чудная история - Ян Экхольм «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг четырнадцатый и другие»А "Волшебный голос Джельсомино"... Как я хотела деревянную лошадку....:))))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Волкова чуть не обидела :)) Медведев В. Баранкин, будь человеком!Михалков С. Праздник непослушания. Перечитала недавно. Что сказать... В детстве читался как праздник, а сейчас всем бы клизм прописала бы :)))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 3 Гарри Гаррисон "Возвращение в Эдем"Миры Гаррисона, Шекли, Азимова, Желязны, Брэдберри, Андерсона, и мн. др. перечитала все и много-много раз. Что-то и сейчас перечитываю. Каждый раз с новой стороны, как грани кристалла :)[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2014 Я ещё читала "Повесть о настоящем человеке" и "Девочка в бушующем море"... Но кому это сейчас интересно? :))) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2014 ) Душечка, Ви просто Душечка)) Дякую за труд + моя красопета (7 р) читає поганенько (50-60 сл/хв). Добровільно бере тільки Лісову школу.Решту -під дулом пістолета (( І то - по черзі: вона 1 сторінку, я -2. Підсовую різне. Але поки що не дуже, нажаль...Так чекаю прориву )) Старший син читав і читає активніше. Ваш список для пАдлітків освоєно майже повністю )) Фентезі, канєшно, рулить ). Чекаю прориву на класику. Поки що безуспішно, хе-хеДякую )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2014 Волкова поддерживаю) Мой читает его взахлеб. До этого наотрез отказывался читать на русском языке. последние две книги специально купила очень мелким шрифтом. Все равно читает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение