Прививка после коклюша

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прививка после коклюша а если ребенок переболел коклюшем ( вписали в карточки кстати двоим - и младшей,и старшей привитой), ей теперь делать АДС или АКДС все равно??Со старшей понятно, а младшей участковая говорит что все равно АКДС делают... Тк АДС то ли с 3х лет то ли с 6 (не запомнила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взависимости от возраста, перенесенная инфекция не является противопоказанием к вакцинации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,5 года прививок нет никаких, хочу сделать столбняк, это только акдс колоть что ли по схеме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае серьёзной травмы всё равно колят сыворотку, была прививка, не было прививки.Потенциально более "выгодно" делать дифтерию, но я её отдельно не встречала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя младшая переболела коклюшем в год и четыре (+) Была не привита. Ровно через год (2,4) она разбила лоб, его шили, рана была грязная, поэтому кололи первую АДС, чтобы не вводить сыворотку. Если бы не было Адс, то вводили бы акдс. Дальше прививаю по графику адс.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... Пардон, заглючило [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я имела ввиду АДС сделать а врач сказала, что все равно акдс только, даже после коклюша перенесенного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо! а долго кашляла после коклюша? какие-то другие последствия были ( ну там склонность к кашлю, может или еще что?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас ей почти 5. Если есть небольшой насморк, то тогда при беге, ночью когда стекает по задней стенке, есть кашель очень похожий на тот. Когда с улицы в помещение заходить, тоже должна откашляться. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на Вашем месте делала АДС, врача в сад Вы можете настоять, это Ваше решение. Мой мониторинг на большинстве сайтов выдал, что после перенесенного коклюша иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течение всей жизни. Если в поликлинике нет АДС, её можно найти в других местах, в платных клиниках. Мы в свое время делали в Нашем докторе. Если на сегодня изменилась ситуация и наконец появилась импортная АДС (ДТ-Вакс, кажется, проверьте), то лучше колоть импортную, однозначно.Сам коклюшный компонент в АКДС, даже в современных импортных вакцинах достаточно коварен, именно из-за него большинство осложнений...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, АДС планирую делать как раз не в Украине уже, и не могу сообразить, какую надо взять справку, что ребенок переболел коклюшем... в карточки вписали в поликлинике, но карточка же на русском.как раз у старшей есть справка с печатями, что коклюш ( в школу выдали) , а у младшей ничего кроме записи в карточке нет.. может тоже справку попросить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы можете просто настоять, мол это Ваше желание И считаете так целесообразней для своего ребенка?Я принципиально не делала АКДС сыну. Начали прививаться в 3 года, делали АДС. Для меня было важнее обезопасить от столбняка и дифтерии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам в 1,8 г. (после коклюша в 1 годик) делали АДС + это была 4-я ревакцинация(АДС)[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Света! т.е. вы умудрились переболеть коклюшем через пол года после 3х акдсок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, даже меньше, чем через пол года+ я не помню, когда мы делали 3-ю АКДС, месяцев в 8-9, наверное - надо посмотреть в карточке. А ровно в годик, на ДР - коклюш((( Наверное, старший принес - они заболели ОРВИ практически одновременно, врач через неделю назначила АБ обоим - я старшему стала давать(поставили д-з бронхит), а малому - не стала... Так у старшего все прошло как бронхит - выкашлялся быстро, а малой через пару недель начал выдавать приступы - если бы я дала АБ, то коклюш бы не вылез((( Врач из Охмадета клинически поставила коклюш - писала мне просто к блокноте назначения - потом в поликлиннике мне это все просто вклеили в карточку и согласились на АДС в 1,8 лет... а в 1,4 мы еще сделали КПК - хорошо перенес... Коклюш был средней тяжести - около 20 приступов в день, но тяжелых((( через 2 мес. от начала мы пошли к гомеопату Рудовской(записывались к ней за месяц) - вылез АД после АБ со страшной силой + кашлял еще(не сильно) - всего месяца 3-4 покашливал... Впоследствии не страдал кашлем, бронхит уже был в школе - все останавливалось в носоглотке... когда пошел в садик в 5 лет - тогда и началось - до этого был здоровым ребенком((( Кстати, я тоже после постановки д-за малому стала кашлять похоже на коклюш(легче, конечно) - кашляла месяц примерно - наверное, тоже коклюш у меня так проявился...[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе (( кто бы мог подумать. а нам просто очень повезло - у старшей проходило как затяжной трахеит без темпертуры и она уже пила антибиотик, а мне надо было улетать - я оставляла детей с мамой, и как раз мелкая только начала покашливать, врач сказал, что если бабушка переживает, что ребенок разболеется, то подавайте на всякий случай антибоитик....если бы я не улетала - я бы ничего не стала давать на всякий случай, конечно) в общем, когда я прилетела через неделю - на след. день и начался коклюшный кашель, но т.к. продавали антибиотик заранее - просто повезло, что в относительно легкой форме. 10-15 приступов в день (в основном ночью и после сна), и так - не сильных, секунд на 30...редко до рвоты. ночью даже не просыпается. врач вписала двоим коклюш клинически, старшая еще до конца недели на карантине дома кайфует.мелкая нормально перенесла , только вредная стала)
0

Поделиться сообщением