Что делать с затяжным насморком?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Что делать с затяжным насморком? Мой первоклашка опять с насморком, уже вторую неделю. Такое впечатление, что улучшений нет совершенно. Я постоянно промываю Хьюмером или аквамарисом, капаю сосудосуживающие, даю много пить, плюс подключила противоаллергическое. Еще грела кварцевой лампой. В прошлый раз - полтора месяца назад - точно такой же затяжной насморк перешел в отит с антибиотиками:( Спросила у лора, что делать, чтобы не допускать отита - говорит промывать и капать, это я делаю и так. Что сделать еще, уже просто не знаю. Хотелось до конца каникул привести ребенка в норму, а все мои телодвижения напрасны. Посоветуйте что-нибудь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повозите на кукушку. у старшей дочки в свое время курс кукушек ( около 15 процедур) с антибиотиком позволил забыть о насморке вот уже на 7 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите к нормальному лору: возможно, что это аллергия - у нас 2 недели назад тоже все симптомы резко обострились - а может быть у вас так какие-то кокки поселились + сосудосуживающим я бы не увлекалась, наоборот даже. и промывания могут именть последствия - на себе проверили. в любом случае надо установить причину состояния, а потом уже назначать лечение.[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы так сразу на кукушку отправляете А мы даже не знаем какой у ребёнка насморк. Для начала - какого цвета выделения из носа (кукушка в случае зеленых). И вообще - есть ли выделения, зачастую нос не дышит, а соплей нет - это отёк слизистой или те же аденоиды. Ещё - кукушку нельзя делать без осмотра лора. Нам тоже один умный педиатр отправил на кукушку, а лор категорически запретила, т.к. от сильного насморка и заложенности была напряжена барабанная перепонка и малейшее давление оказалось бы чревато.В случае отёка (если вы капаете любые капли, а нос не дышит) и несильного покашливания мы принимаем эреспал. Если выделения прозрачные и очень сильные - просто течет нельзя принимать синупрет, выделения увеличиваются и может пойти в ухо. И 2 недели - это не затяжной насморк, как по мне. Знаю детей у которых насморк годами, а чувствуют себя при этом хорошо, т.е. без температур, без осложнений. У нас при орви температура только неделю держится, а затем выхаживаем дней 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу - про промывание если уж у вас случился отит - не промывайте и не сморкайте сильно - большой риск забрасывания соплей в уши.Мы только капаем, например, покупаем раствор для промывания долфин, или морская водичка и пипеткой закапываю, максимум квиксом, аквамарисом пшыкнем, но не хьюмером.Да, и к лору обращайтесь. Тот же отит лечится по-разному. Нам педиатр при болях в ушах назначает антибиотик (уже 2 раза так было), мы сразу к лору - катаральный отит - вылечим насморк - пройдут уши, так и было, без антибиотиков, хотя уши так болели, что вначале с одним ухом не спали ночь, затем с другим вторую ночь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

влажный и прохладный воздух дома - это первое и самое важное+ Аквамарис 2 раза в день, пить воду - это отлично! сосудосуживающие я бы не стала капать, для начала пробуйте делуфен, если нет аллергии - масляный хлорофиллипт.[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в отит перешел то явно не аллергический понятное дело, что после консультации лора - не думаю, что кто-то из родителей в здравом уме потащит ребенка на кукушку, предварительно не показав его лору)просто нам кукушку назначил только пятый по счету лор ( теперь все знакомые у него лечатся), а оказалось все просто - бакпосев - кукушка и через две недели о насморке забыли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще синупрет можно добавить [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, бакпосев действительно надо сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, насчет промываний буду осторожнее. Мы сейчас за городом, много гуляем, на улице текут совершенно зеленые сопли. Надо будет сходить к лору. У сына от сморканий уже болит все вокруг носа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, синупрет пробовала, он провоцирует сильный кашель, особенно ночью. Нам он не подходит. Стала делать ингаляции с боржоми и хлорфилиптом, посмотрим, пока толку мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а еслл мне попробовать с малым в парную или в сауну сходить? Температуры нету. Раньше простуду в начальной стадии останавливало, а если пойти с зелеными соплями?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, промывания прекращу, понаблюдаю, и к лору запишемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите для начала к хорошему лору с зелеными соплями лучше не шутить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синупрет надо принимать, если густые сопли и он не может их высморкать. для прекращения насморка он вообще не подходит. [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не простуда - простуда 2 недели не держится. зато аденоиды-отит-синусит-гайморит вам будут обеспечены, если это аденоиды или кокки. зачем экспериментировать над ребенком?:) сводите его к доктору [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я была маленькой у меня часто был насморк, и врач ЛОР посоветовала при умывании лица каждую ноздрю промывать мылом ,не закапывать.с тех пор ,не знаю что такое насморк.И сейчас для профилактики мизинцем промываю ноздри 1-2 раза в неделю.Но это народное средство.Так что решать вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда, но нужно хозяйственным коричневым Или дегтярным. Я дочке вывела ячмень мылом, капли и мази так не помогают. А для носа, но это когда у меня уже начинался чуть ли не гайморит, мне подсказали такую штуку. Делала наверное неделю, результат супер. Сок лука, мед и терое хоз мыло коричневое, по ложке, вроде бы проваривала на водяной бане, чтобы смешать, сколько - не помню, думаю найти не проблема в инете. Эту мазь на ватные палочки и закладывала в нос. Буквально сразу все начинает выходить, у меня уже было запущено. Держала в холодильнике, ложкой доставала, грела. Чтобы каждый раз не делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж эти насморки - сын тоже мучается, пробовали уже всякое остановились на такой схеме: отривин, через 10 мин. ринофлуимуцин, через 10 мин. коллоидное серебро, 3 раза в день синупрет и обильное питье.Промывать ему нельзя - сразу отит, могу подключить лоратадин. Обычно на этой схеме выпрыгиваем из соплей к 7 дню, но я лечу сразу как только начинается насморк, даже если это просто единичные выделения, иначе отит гарантирован(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если затяжной- к лору, лечение индивидуально [+sign] Вениамин Ондатер, звучит!«Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне такая мазь вообще никак не помогла, просто ничего не происходило [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением