Опубликовано: 26 мар 2014 Гемангиома. нужен совет по удалению имеется гемангиома - сейчас уже подкожная( раньше была и сверху немного, но рассосалась), размером примерно 5 см в длину и 2-3 см в ширину. место- противоположное тому, в котором обычно вырезают аппендицит. девочка 9 лет. в раннем детстве пробовали убрать лазером у Богомолец - не пошло. потом показались раз хирургу, сделали УЗИ и забыли о ней на несколько лет. теперь ребенок подрос. место весьма специфическое. в память врезалась фраза врача, что убрать таки эту штуку надо ДО того, как девочка захочет иметь детей. с одной стороны - 9 лет - еще рано. с другой - я не знаю, как ее удалять. лазер не подходит - она массивная. читала про азот - не знаю, что и как. и, я так понимаю, ее могут просто прооперировать? кто-то вообще сталкивался с хирургическим удалением? куда лучше пойти с таким вопросом? не морочить себе голову и идти в районную поликлинику и потом брать направление на Навои в хирургию? или есть альтернатива? я понимаю, что альтернатива может стоить денег, но хоть узнать бы хотелось. место такое, что надо убрать аккуратно - во взрослом возрасте при беременности живот будет расти, чтоб наличие тут гемангиомы не аукнулось и не вылезло боком.Да и шрама большого не хочется - может есть какие-то эстетические операции( вот про аппендицит мне подруга рассказывала, что у нас его режут и шрам оставляют, а в Турции той же( да и у нас сейчас, я думаю) делают 2 прокола и как то высасывают, что просто 2 точки остаются, а не уродливый шрам). очень буду благодарна за подсказки от тех, кто сталкивался. еще раз скажу - она массивная - лазер тут не поможет( да и денег на него таких нет).для себя наметила сделать еще раз узи на предмет убедиться, что гемангиома в верхних слоях и не прорастает, и идти к хирургу за направлением на Навои в хирургию, но решила еще тут посоветоваться.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 раз Вы упоминаете+ неоднократно Навои, то я рекомендую попасть на консультацию к Доманскому О.Б. - это заведующий хир. отделением. По теме я Вам ничего не могу сказать конкретно, а вот про доктора могу очень долго разговаривать в приятном контексте))). 14 лет назад он спас моего младшего сына от реальной инвалидности, отказавшись категорически , причем вполне аргументированно, оперировать его по поводу гемангиомы. Место было ....интимное сзади, скажем так. 2 весьма авторитетных доктора к тому моменту настаивали на срочной операции. причем операции должны были проходить в 3-4 этапа. Длительность всего этого должна была быть где-то около года. Потом попали мы к Доманскому. Его вердикт был: оперировать категорически нельзя, риск очень большой. А гемангиома склерозируется к 2-3 годам сама. Надо только наблюдать. СБ все именно так и произошло. Потом он еще несколько раз смотрел ее - мы оперировались у него по другим поводам - все шло в нужном направлении. Сейчас все гуд. Но рассматривал он ее очень тщательно и внимательно первый раз.Поэтому попробуйте для начала проконсультироваться у него. Для меня он лучший спец. детской хирургии. Надеюсь, что у Вашей девочки сложится все самым наилучшим образом в этом вопросе.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 я про Навои пишу, т.к. как раз тот хирург, к которому нас отправили тогда в глубоком детстве и который и сказал, что гемангиому до детей надо убрать, и был Доманский. к нему,собственно, и собираюсь опять. но хочу еще альтернативы узнать, мало ли. кто сталкивался - могут же ж подсказать.спасибо вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 у нас была внутренняя на виске оперировали хирургически под общим наркозом, кстати на Навои. Но тогда там только операционную арендовали, а врач был не их. Сейчас дочке 14 лет, дефект только в виде шрама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 т.е. вы частного врача туда приводили? это, видимо, страховая медицина, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение