Непонятный кашель, что проверить?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Непонятный кашель, что проверить? Мамочки, поделитесь опытом! Имеем: дочь, 4 г. Последний месяц периодически покашливает. Больше вечером, но не в кровати, а именно во второй половине дня, но когда еще не спит. Во сне тоже может, но реже и меньше по количеству. После прогревания солью кашель проходит и может не повторяться день-два. Из анамнеза: 1) месяц назад было воспаление легких. По словам педиатра и гомеопата несложное, возможно воспалился небольшой участок. Лечили дома антибиотиками. Начиналось то воспаление тоже небольшими покашливаниями в течение дня, которые учещались с каждым днем и превратились в мокрый кашель, а затем через какое-то время поднялась температура и оказалось уже воспаление.2) Ребенок аллергик, атопический дерматит (сейчас кожа чистая, в стадия ремиссии) да и вообще в этом году с кожей значительно лучше, чем в прошлые годы. Но чихает каждый день, круглый год, без соплей. Прочихивается как если бы что-то попало в нос. Особенно утром после сна. Перемена места жительства (город/деревня) не сыграли роли. 3) Сад - сами понимаете что это значит. Начали ходить, первый месяц прошел хорошо, сама просилась оставить на сон. После воспаления не ходили больше месяца, сейчас возобновили, но уже ходить не хочет, говорит "там не интересно". Хотя когда забираю и расспрашиваю, то все нравится (и еда, и занятия и дети). 4) что еще? Ну младший ребенок и возможная ревность? Я как причина какого-то внутреннего дискомфорта, который выплескивается в кашле? Такие мысли у меня после того как я отсутствовала 10 дней и ребенок будучи на попечении няни и бабушки не кашлял вообще. Возобновился кашель где-то на вторые сутки после моего возвращения. А может муж (его духи, если кашель может быть аллергическим?) он уезжал со мной вместе. Пысы: ребенка слушали, сказали чисто. Горло не красное. Эозинофилы в норме. Что проверять? Как лечить? Или кого лечить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кашель сухой? [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сухой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, причин покашливания может быть очень много+ У меня брат всю жизнь покашливает, если что, он не курит и никогда не курил. Проверяли его много раз на все что угодно, оказался кашель сердечного происхождения. Моя Маша так покашливала после бассейна на хлорку, мы рз-за этого не смогли ходить в бассейн.Вы делали рентген когда болели пневмонией? [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, рентген не делали. Педиатр посчитала это лишним. В бассейн тоже ходим, но за последнии два месяца сходили только один раз позавчера. А кашель был и до бассейна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой совет: дайте таблетку антигистаминного, если кашель прекратится или видимо уменьшится- аллергия точно
0

Поделиться сообщением