Опубликовано: 5 мар 2014 кашель у ребёнка Девочки, помогите. Малая (1,3) заболела. Началось с лёгкого покашливания, через 2 дня после начала - плохо сбиваемая температура 38,5. Назначили антибиотик оспамокс. Пропили 4 дня, сегодня будем пить 5 день. Температура нормализовалась, но кашель не проходит, может, даже больше. Кашляет в основном в лежачем положении. Что говорит доктор - не спрашивайте, она у нас такая... поверхностная что ли. Я не могу понять, продуктивный он или нет (сначала был какой-то острый такой, сейчас поменьше и слышно, что покашляет и сглотнёт что-то). Сегодня 6 день после повышения температуры. Это нормально, что так кашляет? Или призывать другого доктора? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 А кроме антибиотиков Вы как-то лечите кашель? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 амбромене (хотя врач не назначала, даю 1 раз в день), питьё, хлорфиллипт на соску 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Доктор должен был назначить одновременно, амбробене в сиропе дают 2 раза в день по 2.5 мл, дренажный массаж (это можно и самой делать, что бы мокрота не застаивалась) ,а носик хорошо дышит?Вы не переживайте, Вы потом научитесь без доктора что и как, главное что Т у ребёнка упала, остальное наладится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 а, дренажный массаж пытаюсь делать тоже. Нос дышит нормально. Думаете, давать амбробене как положено? Наверное, так и буду делать. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 да, я бы давала по инструкции, массаж, если есть большой мяч у Вас, то катайте на животике, на спинке на мяче, побольше пить, это тоже на мокроту влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 активные игры, щекотка (в меру конечно) в дополнение к дренажному массажу облегчит отхождение слизи, если умеете надувайте мыльные пузыри, учите делать глубокий вдох-выдох. моя кашляет уже две недели после начала заболевания, кашель может долго "держаться"[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Здравствуйте, Лариса! Мы такое пережили недавно+ была очень высокая темп-ра несколько дней и потом долго насморк ужасный и кашель. Кашель у нас был из-за соплей, но потом, как мне показалось, стал опускаться. Слава богу, это продолжалось недолго, обошлись без а/б.Я традиционно лечила гомеопатией. Еще конечно , важно промывать как-то нос, чистить, отсасывать слизь, но моя Оля просто ужасно отрицательно к этому всему относится :(Если вас интересует , как я лечила гомеопатией, можно будет пообщаться офф-лайн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 амбробене пить 2 раза в день, обязательно в помещении влажный прохладный воздух+ Дренажный вибрационный массаж (нам медсестра приходила делала, но можно самой в инете посмотреть), я свою старшую вообще на руках ходить заставляла после массажа, откашливается хорошо. Выздоравливайте!!![+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 амбробене не всегда подходит, гиделикс по мне более универсальный [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 ой, это сейчас такая зараза ходит(((( мой малой недели 2 кашлял, старшая второй месяц уже((( малому почти 2, тоже кашлял в основном, в горизонтальном положении. Мы делали ингаляции (старались, по крайней мере), дренажный массаж, умкалор и эреспал. Ну и нос промывать. Но я врача 3 раза вызывала за почти 2 недели, чтобы прослушать и не пропустить чего-то худшего - у старшей бронхит развился за 3 дня, кашель второй месяц уже, всё никак до конца не проходит(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Спасибо, Катя! Был доктор, послушал, сказал, что у дочки уже стадия разрешения болезни. Пошли сопли, кашель от них. Так что подожду (ну там промывание, закапывание бум делать). Спасибо ещё раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Ольга, как считаете, если кашель из-за соплей, нужно принимать амбробене? Доктор сегодня слушала, сказала, что не надо. А я вот сомневаюсь. Это ж вся эта слизь вниз опускается... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 это можно сказать, только прослушав трубочкой, я не сторонник приема ненужных лекарств, но вам же его врач назначил, вы ж не сами начали пить, так что 5 дней пропейте [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 выздоравливайте!!! пусть будет подарочек маме к 8 марта :-) [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 ох, да, спасибо! А как Ваш Ванечка? Тоже ведь болел недавно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 ой, совсем забыла, можно еще небулайзером, если есть, я старшего им спасла и в этот раз от длительного кашля и а/б+ но моя Оля ни в какую не далась эту процедуру сделать, ни с маской, ни с мундштуком :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2014 да, была у меня мысль купить небулайзар, но так дело до этого и не дошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2014 А напишите, пожалуйста, мне bslana@ ukr. net 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение