о путевках соцстраховских

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о путевках соцстраховских Подскажите кто знает какая процедура получения путевки на работе. У нас двое детей, они меня уже третий год просят ся на море. денег особо нет, вот думаю может муж может взять на работе? Но... я не знаю как єто все организовать. У старшей есть проблемы с сердцем. Как слепить всё в кучу- и сердце у ребенка подлечить,и на море попасть, и поехать всей семьей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Путевка матери и двоих детей дается по показаниям в санаторий одного профиля. Т.е. дети и мама должны иметь показания для лечения в таком санатории Если только у одного ребенка проблемы - это проблематично. Подойдите к педиатру - поговорите, чем он может помочь. Но сейчас с этим очень строго. Столкнулась в прошлом году. Но у меня проще - оба ребенка с хроническими заболеваниями органов дыхательных путей. У меня тоже хронический тонзилит и фарингит. Если на детей я взяла справку формы 070-о без проблем, то мне пришлось побегать. И то спасло только то, что была запись недавняя, что было обострение хронического тонзилита. Если дети не стоят на учете, то только подходить и договариваться. Ваши действия: 1. подойти в поликлинику и взять справку 070-о на детей+папа (если будет на работе у папы браться путевка). На это понадобится много времени.2. Отнести на работу мужу эти справки и написать заявление на имя председателя комиссиии по соцстраху.3. Дальше - дело бухгалтерии (профсоюза или кадровика).Но надеяться на то, что вы в сезон попадете чудным образом на море с двумя детьми - это практически из мира фантастики. Если учесть, что всем этим я занималась сама, т.к. бухгалтер, в т.ч. и соцстрах посещала, у меня ушло больше 2-х недель на это времени беготни. В итоге смогла раздобыть только путевку матери и ребенка, которую поделила на троих, и то с 15 мая. На лето ничего особо предложить не могли.Но, кто не стучится, тот и не имеет. Поробуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у меня только у дочки проблемы с сердцем. у сынв слоава богу нет. то я правильно поняла,на сына надо тогда фальшивую справку "купить"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правильно. И не забудьте еще, что и папе тоже! А теперь подумайте ,сколько это вам будет стоить денег. Сделать всем ЕКГ, УЗИ сердца, сдать все анализы, заплатить кардиологу, заплатить педиатру, заплатить начальнику ВКК, потом заплатить в Соцстрахе. А еще нужно будет папе ходить в поликлинику и проходить все это! Врачи боятся, с этим сейчас строго. Хотя, может у вас какая-то особенная поликлиника?Путевки дают по показаниям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. папа наш очень правильный. он никакие справки не будет покупать. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда у него один выход - заработать детям на оздоровление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спрашивала у нас поликлинике. У моего сына проблемы с верхними дыхательными путями. Мне сказали, что путевка в таком случае дается ТОЛЬКО на ребенка. Т.е. либо ребенок едет сам (7 лет ему) в санатории под Киевом, либо же мама платит за себя (это если санаторий изначально предусматривает возможность поселять взрослых).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. в Вашем случае - берете путевку на сына, а за остальных троих придется платить. ИМХО, оно все того не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я спрашивала у себя в соцстрахе - если нужна путевка матери и ребенка, то справка на ребенка с указанием профильного заболевания + такая же спр. ф.070 на взрослого (который эту путевку будет получать) с указанием заболевания этого же направления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и где я уже возьму заболевание этого же направления, если мне уже гланды удалили сто лет назад :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне точно так же сказали. Соцстрах неприклонен. Если нет - едет один ребенок И вообще - соцстрах дает путевки в санаторий. Там санаторно-курортное ЛЕЧЕНИЕ. Оно по показаниям. Для отдыха - базы отдыха и пансионаты. На отдых деньги не выделяются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фарингит, ларингит, синусит, гайморит, фронтит... был бы человек- диагноз найдется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Синуситы. Страдаю, да. Но об этом нет записей в медкарте, занимаюсь самолечением обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите быстренько к лору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но сейчас же ремиссия. А вообще, если вдруг что - от частного ЛОРа подойдет справка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремиссия - это то что нужно. Справка действительна 1 год, не может же у вас быть острое состояние всегда, тем более, что с острым в санаторий не берут+ я думаю, ЛОР вам поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, частній лор подойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не в курсе дают ли часники 070, но справку с диагнозом хр.синусит в стадии ремиссии можно запросто приклеить в карточку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справку 070 не дают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справка должна быть по профилю выбранного санатория на путевке написан профиль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

від приватного підійте, тільки не просто справка, а форма 070 і треба щоб співпадала с профілем санаторію
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет Крыма - прочитала, что санатории выбросили людей с детьми на улицу по соцстраховским путевкам. + Типа нет 100% оплаты. Так что будьте осторожны.
0

Поделиться сообщением