Опубликовано: 4 мар 2014 Выбор школы 5 класс (Эрудит или Престиж??) отзывы ищу Также рассматриваю школы 64 или 71. Очень жду отзывов учеников и их родителей. Условия зачисления? Взносы и их сумма? Нагрузки? По каким предметам требуются репетиторы? Исходное - дочь 10 лет, склонность больше к математике. Сейчас учится в общеобразовательной школе с углубленным русским языком. Если есть рекомендации по другим школам в районе шулявка/индустриальный - буду рада;)Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 если склонность к математике, то какой смысл Эрудит рассматривать? он же гуманитарного профиля..про Престиж вместе с вами послушаю, тоже на него заглядываюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Да я мечусь туда сюда... Хотела в авиакосмический лицей, но там только с 8 класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 а лицей КПИ (на Уманской) не хотите? про него могу рассказать, старший сын закончили кстати в нашем классе училась девочка, у которой мама преподает математику в лицее НАУтак вот эта мама не захотела, чтобы ее дочь училась в ее лицее, говорит, что уровень его очень уступает лицею КПИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 ІМХО, не варто розглядати 71 школу. на жаль, мені, як випускниці, сумно про те казати () може краще трохи подалі, в 178?Престиж начебто україномовний, я теж його в перспективі розглядаю ()[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 про Престиж добавлю найдите на мамском маму с ником Alpina_kтут я ее что-то не вижу... у нее старший сын в Престиже учится (может уже закончил даже)и непроверенная инфа - в этом лицее изучают польский язык и поддерживают тесные связи в вузами Польшилично меня привлекает именно этот факт:) ну и то, что нам 5 минут пешком до лицея))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 польську мову вивчають, це сто пудов. про тісні стосунки з польськими вишами мені нічого невідомо () у колеги донька навчається.[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Думала о нем, но почитала в отзывах что нагрузки совершенно адские. Без репетиторов по базовым предметам никуда, дети света белого не видят... Это так? Так же речь шла о довольно нескромных поборах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 Так, 178... Далече (( я вообще пока не представляю , как она сама будет в школу/из школы((( боюсь до ужаса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 нагрузки - да, есть конечно а как может быть качественное образование без нагрузок?но нагрузки правильно распределены - в лицее система не уроков, а парт.е. в один день не надо готовить 6 предметов, а только 2-3не могу сказать, что мой сильно зашивался)) времени на гульки и комп игры всегда хваталорепетиторов у моего сына никогда не было, так как в них просто не было необходимостив лицее очень хорошие преподаватели - проводят и консультации, и доп.занятия - все в рамках учебного процесса, без всякой дополнительной платыя наоборот считаю - что чем выше требования и нагрузки, тем меньше необходимость в репетиторах, детей и так хорошо готовят свои же учителяпоборов нет вообще! кто вам такое сказал? есть ежемесячная установленная плата, два года назад было 350грн, возможно сейчас выше - не в курсе. Из этих средств 85% идет на доплату преподавателям, а остальное на материально-технические нужды лицея. Все ремонты, вся техника - все покупалось из этих денег. И больше никто ни на что не собирал ни разу! только на выпускной уже скидывались))кроме того директор очень не приветствует подарки учителям на праздники - кроме цветов-конфет никогда ничего не дарили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 от бачите, ми беремо інфу з різних джерел) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 ну вот наша учительница польского в ЦДЮТ работает там говорила вроде, что можно брать вторым языком польский.учился там сын знакомой, но он перешел уже после 5 класса и учил англ+нем, можно было брать факультативно русс или польский, но он уже просто не тянул.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение