Опубликовано: 26 фев 2014 медстраховка на детей Подскажите, пользуется ли кто-то медстраховкой? Сейчас младший заболел, каждый вызов врача на дом 250 грн. Не выгоднее ли иметь медстраховку? Какую рассматривать? Какая у Вас? Ничего об этом не знаю, буду благодарна за инфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2014 Выгоднее не болеть. А на случай болезни детей страхую, так же, как покупаю КАСКО на авто Страховые были разные. Сейчас ПРО100. Довольна. До этого была Инго, дозвониться было сложнее, но программа аналогичная.Младшему за последние 1,5 мес. 11 (!!!) раз вызывала педиатра на дом, 1 раз скорую, 6 дней в стационаре, 2 курса дренажного массажа. Старшей - 2 вызова на дом, 1 визит в клинику.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 в теме Здоровье перед новым годом была тема. Девочки много советовали. А вообще лучше не болеть...... Выздоравливайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 И в Беседке, и в Здоровье обсуждалось множество раз + относительно выгоды - смотря какие у Вас дети, смотря как они болеют и смотря какое лечение Вы предпочитаете.У нас в плохие годы со стационарами детская страховка окупалась до 400 %, в хорошие - выходило где-то в ноль (это при условии того, что многими медуслугами-препаратами за наличные я бы не воспользовалась в принципе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Можно Вас спросить, как СК на это реагирует? + Я к чему спрашиваю - у нас была когда-то СК, которая после таких ситуаций начинала считать таблетки, потенциально оставшиеся у меня от предыдущих назначений (причём прямо во время приёма в кабинете врача) и делать другие интересные вещи. В Про100 такого нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 плюс из-за нестабильности в стране страховые компании могут пересмотреть "пакеты". В договоре четко прописано:-(. Т.е. купите А+ клиники, а в результате будете ходить в клиники класса В. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Сейчас массово практикуют поквартальную оплату + один из способов от такого перестраховаться.В 2008/2009 - не знаю никого, кто пересмотрел бы договора, но разные "приятности" в исполнении СК случались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 но при поквартальной оплате общая сумма возрастает существенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Нет. У нас общая сумма неизменна, просто разбивается на 4 части. + Это страхует как СК в случае резких ценовых изменений на рынке, так и клиента - если СК вдруг перестанет выполнять свои обязательства, то максимальные потери - квартальная оплата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 а тогда супер просто все варианты, которые мне предлагали с разбивкой предусматривали "удорожание" на 20% минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 А можно в вашей теме спрошу? Тоже хочу страховку на 2-х деток, но мне больше нужна диагностика+выезд за город (30км) страховики такое делают? Думаю, что обойдусь без медикоментов. Или не обойдусь? Просто если брать без лекарств, то почти в половину дешевле. Но смущает меня, а если вдруг стационар, как там без оплаты медикаментов, примут ли? Понятно, что все за свой счет в случае чего. Но бывают ли такие страховки чтоб только диагностировать+ анализы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 anette, а сколько стоит в год такое вот "каско" на ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Страховки, в принципе, не диагностируют (ну, разве какие-то ВИП-ВИП), они работают только при наступлении страхового случая (болезни).Автору - для нас страховка, однозначно, выгодна - ребенок частоболеющий, визит врача+лекарства - это уже грн. 500-600. Пару раз был субфебрилитет, так нас обследовали полностью (!), даже гематолога посетили. Страховки всегда "отбивались". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 я не anette, но отвечу все зависит от программы и уровня клиник.средняя температура по больнице 5-8тыс.грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Я имела в виду диагностирование при болезни (прослушать, взять анализы). Просто у меня лекарств уже целая аптека и при каждом вирусе нет смысла снова брать панадол и виферон. Но надо ж вовремя понять что именно с ребенком (вирус, бактериальное, аллергия и т.д). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 О, не, мне дешевле самой, наверное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 плюс последнее время только детей страхуют не охотно. Только с родителями, и это увеличивает расход бюджета семьи..... Есть вариант: без медикаментов, это тогда Ваш случай. т.е. опция медикаменты исключена. Тогда оплата медикаментов в стационаре - на Вашей стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Нормально, а что делать, если у нас 2 бронхита за месяц. Со старшей было однажды, что на следующий год отказались перестраховать, мы застраховались в другой СК Естественно, если у нас был 2 дня назад врач и нам доставили Эреспал, то на третий день нам вряд ли еще один флакон покроют, т.к. явно еще есть в наличии. Но через неделю - конечно.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Так и есть. У нас программа премиум (с Добробутом), на младшего с патронажем до года 8,5 тыс., на старшую около 7 тыс. Старшей, в принципе, можно было уже брать не премиум, но все же взяла, т.к. удобно двоих детей в одном месте наблюдать.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Ну, в частном стационаре сутки стоили 1800 грн. без медикаментов, мы пролежали 6 суток. Вызов скорой - 900 грн., врач на дом - от 350-400 грн. Но я совсем не радуюсь, что заплаченная СК сумма оправдалась. Лучше б деньги пропали, но дети не болели.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Спасибо. ПРО100 у нас не было никогда. + Запомню на будущее, что это хорошая СК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2014 Да, пока считаю их лучшими из тех, что у нас были [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение