Заканчивание грудного кормления в 1,9

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Заканчивание грудного кормления в 1,9 У кого какой опыт -поделитесь пожалуйста.Сейчас грудь ест и на сон,и в течении дня просто для душевного спокойствия.Кормление было по требованию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы плавненько спрыгивали, "прогуливали", заменяя пюрешками-кашками-супчиками... но очень плавно. без насилия над личностью, так сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заканчивали в 1,8 плавно: сначала дневное убрала все, потом через пару недель и ночное Точно так же убирала и у старшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мать-ехидна) в 1,9 вызвала бабушку, а сама с мужем уехала на 5 дней ребенок про грудь и не вспомнил, а у меня в поездке само по себе пропало молоко)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком возрасте оставляла вечернее ( 10 вечера) и дневное (1 час) кормление, и то, только потому что это было на отдыхе и мне было так удобно + по приезду домой просто в один день всё убрала, но у меня ребенок с 1,6 уже был абсолютно равнодушен к груди, т.ч. ни у меня, ни у ребенка не было никаких проблем с завершением ГВ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постепенно сводила и нет - вот и весь секрет. но сначала убрала ночные кормления, т.к. именно ночные провоцируют выработку молока. А мне надо было уменьшить его выработку.Но у вас, по-моему, вообще нет проблем, просто уменьшайте да и все.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

днем отвлекать - игрушка, печенькой. сначала добиться того, чтобы днем совсем убрать. Потом утреннее, самое последнее - перед сном. Летом как раз хорошо - набегается, под сказочку заснет, главное подольше читать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 няню оставляла на трое суток. вернулась без молока. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно написали сначала убрать дневные, потом уже ночные кормления. во-первых, чтоб ребёнку не стрессово, во-вторых, чтоб грудь не обвисла ))[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых уберите все "по требованию" и "для душевного спокойствия" в 1,9 для успокоения и общения уже можно применять более "взрослые" методы - поговорить, погладить, пообнимать...потом убираете кормления "после пробуждения"и последними "на засыпание"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, сейчас потеплело - больше гуляйте и на дневной сон тоже в коляске укладывайте (укатывайте).Оставите только на ночь, а потом и эти кормления уберете.Я отучила младшую в полтора года за неделю по причине болезни (своей). На ночь укладывал муж, а я пряталась на балконе в куртке зимой.Старшего кормила до 2-х с копейками лет, и последние полгода заламывала руки на тему "ну как же ж его отучить?!" После отлучения младшей понимаю, в прошлый раз я тянула резину и нужно было больше решимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала вам надо окончательно принять решение. Иначе будет .. ничего не будет. Моя первая попытка в 1 год и 7 мес окончилась неудачно именно из-за отсутствия правильного и окончательного настроя. Детки, хитруны, всеоо чувствуют! И вот в 1 год и 9 мес я убрала все успокоительные кормления. Оставила на дневной сон и всю ночь. Потом, убрала дневное -просто не дала, была только ночь, но у нас был совместный сон - ел в любой момент ночью. А через пару недель, окончательно настроившись, не дала ночью. Укачивала потом еще около месяца. Но проблем ни у сына, не у меня потом с этим вопросом не возникало. Ночью кормление ничем не заменяла (водчики-компотики). Ребенок сразу стал спать всю ночь, дневной сон тоже улучшился и увеличилась его продолжительность.Удачи вам и малышу![+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я закончила в 1.11, попросила дочку не сосать, т.к. мне больно (она случайно укусила ночью)+ На удивление дочка сказала "маме больно, сосать не надо", и просто прижалась ко мне.Я воодушевилась, побежала в аптеку, купила таблетку (назву не помню, но там подскажут). Ночью пришлось пару раз по пять минут носить на руках хныкающую дочь.И это все! Грудь даже не налилась, дочка не просила больше. Спать вместе продолжили (ночью иногда просится к нам и спит до утра с нами). Никуда я не уезжала, ребенка не оставляла. В таком возрасте "поговорить с ребенком" тоже метод;) Я не знала, не догадывалась, боялась процесса окончания кормления. А оказалось все проще. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заканчивали в 1,11 Днем перед сном я рассказала ему, как ему повезло, он большой уже и может кушать молочко, а вот у других деток молочка нет, так уж получилось, а они такие маленькие и им так хочется, а нету. Может отдадим твое молочко какому-нибудь малышу? Как-то так. После первой такой речи глаза у ребенка стали большие и он сказал свое твердое "нет, не отдам". А через пару недель я возьми и опять начни разговор этот. И он так спокойно сказал "да, давай отдадим малышу, а то он такой маленький еще, а у него нету". Я сама не ожидала и , если честно, о в тот момент сама морально не готова была, ну вот так сбухты барахты. Но ребенок отвернулся к стеночке и уснул. А я сидела в кресле с чаем и думала "все? Вот так сразу?" Попросил потом пару раз, я ему напомнила, что он молочко отдал Он только спросил, нравится ли оно малышу. И все.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы немного раньше свернули ГВ кормили по требованию, т.е. к году раз пять за сутки. Советую сначала свернуть кормление "для успокоения". Нам еще помогло то, что ребенок ходил пару раз в неделю в ясли, т.е. привык пить там ГВ из бутылочки. Если не захочет пить простое молоко из бутылочки, попробуйте дать сцеженое молоко. Мы сначала заменили ГВ не связанное со сном. Потом перевели днем на "бутылочку перед сном", но ритуал отхода ко сну остался прежним. Т.е. мы качали на мячике как обычно. В это время была бабушка, она давалда бутылочку и укладывала спать. А через месяца два заменили ночное кормление на бутылочку. Все прошло без истерик. Но по том она стала тянуться к груди - просто подержать. Пришлось и от этого отучать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем за советы!
0

Поделиться сообщением