Опубликовано: 19 фев 2014 Уроки в случае "карантина". Подскажите, пожалуйста - в случае объявления карантина (внепланового выходного и пр.), то-есть в случаях когда весь класс не посещает занятия - является ли нормальной практика, когда учитель присылает программу занятий этого дня с формулировкой "Завдання, які ми мали виконати сьогодні (19.02) на уроках" для того, чтобы родители самостоятельно занимались с детьми дома?Повторю - занятий нет у всех детей в классе.Была бы признательна на ссылки на какие-то нормы и пр.Спасибо.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 не подскажу по современной школе, но в моем детстве именно так и было. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 да, потом это сдается на проверку и оценивается Можно, конечно, проигнорировать, но потом ставят неаттестацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 А как Вам присылали задания? Просто в моем детстве и телефоны-то были не у всех() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Нет, учитель облегчает себе жизнь. Но лучше сделать, вы же понимаете))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 У нас в карантин заданий не дают, только что задано по последнему уроку() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 не вижу проблемы и поддерживаю учителя. Так-как нужно следовать программе никто выделять достаточно времени под этот материал не будет. И проходить всё скопом сложнее чем сделать это дома. Конечно, ничего не делать круче и проще.[+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 А если это 1-й класс, например? [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Я не обсуждаю есть проблема или нет)) Вопрос не в крутости и простоте, а в том, что если родители не являются учителями - они могут подать информацию не верно. Особенно, если это школа с углубленным изучением чего-либо.Также бывают семьи с несколькими школьниками разного возраста и одним работающим родителем - в таком случае это проблема. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Я в любом случае прохожу с детьми дома все уроки ежедневно, просто меня несколько обескуражил подробный список что-где-когда... Хотелось бы понимать насколько это уместно в целом и для первоклашки в частности. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Ссылки на нормы у меня нет, но почему-то думается, что и норм-то таких нет+ т.е. если в школе случился внеплановый форсмажорный "карантин", то дистанционная форма обучения применяется каждой школой и каждым учителем в меру личной фантазии и стремления соблюдать программу. Хотя я предпочла бы получать "Завдання, які ми мали виконати сьогодні (19.02) на уроках", потому как узнавать, а что там было (и было ли это достоверно) ребёнку сегодня пришлось через третьих-пятых лиц. И завтра также. И ещё неизвестно сколько.Причём школа вне списка закрытых, но по факту она закрыта тоже. Шевченковский район. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 В моём - нет. Карантины были без каких-либо заданий. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Надь у нас такого не было, не знаю что сказать домашка да, а именно урок дома провести , такого не было.Карантин относительно грипа когда был, просто ребенок был дома, уроки потом доганяли в школе[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Вот только что нашла+ Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-019.9 При определении целесообразности, характера, содержания и объема домашних заданий следует учитывать индивидуальные особенности учащихся и педагогические требования. В 1-м классе домашние задания не задаются. Объем домашних заданий должен быть таким, чтобы затраты времени на их выполнение не превышали в 2-м классе 45 мин; в 3 классе - 1:00 10 мин; 4 классе - 1 час 30 минут; в 5-6-м классах - 2,5 часа; в 7-9 классах - 3:00; в 10-12 классах - 4:00. В 2-4 классах домашние задания не рекомендуется задавать на выходные и праздничные дни.9.20. При снижении температуры воздуха до минус 20 град. C при скорости движения воздуха больше 5 м / с и при повышении влажности выше 80% для учеников начальных классов и при t град. минус 24 град. C - для учащихся 5-12 классов, а также при чрезвычайных ситуациях органы местной исполнительной власти принимают решение о временном приостановлении обучения учащихся.При возникновении инфекционных заболеваний учебные занятия приостанавливаются органами местной исполнительной власти по согласованию с территориальными учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Возможно, необходимо ещё читать закон "Об образовании".. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 соглашусь. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 сусіди розповідали, що таке практикується в 153 гімназії коли пару років тому був жорсткий карантін з грипмо та проч - всі діти місяць сиділи вдома, то кожного дня вчитель нарізав завданняособисто я б робила стільки, скільки в змозі, щоб зовсім не розхолоджуватись. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Разве что она тебе зп заплатит за проведенные уроки )) [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 А выход у учителя какой? Он тоже не рассчитывал на форс-мажор. + И нам написали "карантин", чтобы не писать других слов :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Как красиво написано про нормы дом.заданий. Жаль, что не соблюдают :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 Выход у учителя - уплотнять программу, это знает любой учитель [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 Норм не знаю, но у нас все задания (+) выкладываются на странице класса на сайте школы. Так происходит при карантине и сейчас при нынешних событиях. Учитывая программу, мне проще так, чем потом каждый урок нова тема. Программу ведь не отменяют.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 для меня - это нормально а как должно быть? потом догонять программу галопом - намного хуже для детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 тем более что там родители такого не смогут рассказать детям?Я сама отправила мужа за портфелем (т.к. мы домой уроки не забираем). но увы...никого нет, все кабинеты закрыты.Сидим дома. дурака валяем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2014 тоже далеко не учитель и времени имею очень мало на проведение урока дома. НО: мой ребёнок в 1-м классе. я открыла математику (Росток) - мне потребовалось время. чтоб уточнить правила написания примеров, задач. рисования схем, а ребёнок, который был на уроке легко мне объяснил и показал на предыдущих примерах. как нужно записывать, решать и пр.Это, что касается математики. Письмо. чтение -не вижу проблем.Англ. - у нас не англ. школа, дом.задания всё-равно есть - делаем без проблем - на диске слушаем, в тетрадях написаны задания.Не переживайте вы так из-за пару пропущенных дней. Мы половину ноября и весь декабрь пропустили школу по болезни и уроки мы не имели возможности делать. тк. половину времени была высокая температура. Ничего, догнали уже в 3-й четверти, потому как и на каникулах мы умудрились снова заболеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение