Уроки в случае "карантина".

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уроки в случае "карантина". Подскажите, пожалуйста - в случае объявления карантина (внепланового выходного и пр.), то-есть в случаях когда весь класс не посещает занятия - является ли нормальной практика, когда учитель присылает программу занятий этого дня с формулировкой "Завдання, які ми мали виконати сьогодні (19.02) на уроках" для того, чтобы родители самостоятельно занимались с детьми дома?Повторю - занятий нет у всех детей в классе.Была бы признательна на ссылки на какие-то нормы и пр.Спасибо.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подскажу по современной школе, но в моем детстве именно так и было. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, потом это сдается на проверку и оценивается Можно, конечно, проигнорировать, но потом ставят неаттестацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вам присылали задания? Просто в моем детстве и телефоны-то были не у всех() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, учитель облегчает себе жизнь. Но лучше сделать, вы же понимаете))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в карантин заданий не дают, только что задано по последнему уроку() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу проблемы и поддерживаю учителя. Так-как нужно следовать программе никто выделять достаточно времени под этот материал не будет. И проходить всё скопом сложнее чем сделать это дома. Конечно, ничего не делать круче и проще.[+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если это 1-й класс, например? [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не обсуждаю есть проблема или нет)) Вопрос не в крутости и простоте, а в том, что если родители не являются учителями - они могут подать информацию не верно. Особенно, если это школа с углубленным изучением чего-либо.Также бывают семьи с несколькими школьниками разного возраста и одним работающим родителем - в таком случае это проблема. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в любом случае прохожу с детьми дома все уроки ежедневно, просто меня несколько обескуражил подробный список что-где-когда... Хотелось бы понимать насколько это уместно в целом и для первоклашки в частности. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылки на нормы у меня нет, но почему-то думается, что и норм-то таких нет+ т.е. если в школе случился внеплановый форсмажорный "карантин", то дистанционная форма обучения применяется каждой школой и каждым учителем в меру личной фантазии и стремления соблюдать программу. Хотя я предпочла бы получать "Завдання, які ми мали виконати сьогодні (19.02) на уроках", потому как узнавать, а что там было (и было ли это достоверно) ребёнку сегодня пришлось через третьих-пятых лиц. И завтра также. И ещё неизвестно сколько.Причём школа вне списка закрытых, но по факту она закрыта тоже. Шевченковский район.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моём - нет. Карантины были без каких-либо заданий. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надь у нас такого не было, не знаю что сказать домашка да, а именно урок дома провести , такого не было.Карантин относительно грипа когда был, просто ребенок был дома, уроки потом доганяли в школе[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только что нашла+ Государственные санитарные правила и нормы устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-019.9 При определении целесообразности, характера, содержания и объема домашних заданий следует учитывать индивидуальные особенности учащихся и педагогические требования. В 1-м классе домашние задания не задаются. Объем домашних заданий должен быть таким, чтобы затраты времени на их выполнение не превышали в 2-м классе 45 мин; в 3 классе - 1:00 10 мин; 4 классе - 1 час 30 минут; в 5-6-м классах - 2,5 часа; в 7-9 классах - 3:00; в 10-12 классах - 4:00. В 2-4 классах домашние задания не рекомендуется задавать на выходные и праздничные дни.9.20. При снижении температуры воздуха до минус 20 град. C при скорости движения воздуха больше 5 м / с и при повышении влажности выше 80% для учеников начальных классов и при t град. минус 24 град. C - для учащихся 5-12 классов, а также при чрезвычайных ситуациях органы местной исполнительной власти принимают решение о временном приостановлении обучения учащихся.При возникновении инфекционных заболеваний учебные занятия приостанавливаются органами местной исполнительной власти по согласованию с территориальными учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, необходимо ещё читать закон "Об образовании".. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сусіди розповідали, що таке практикується в 153 гімназії коли пару років тому був жорсткий карантін з грипмо та проч - всі діти місяць сиділи вдома, то кожного дня вчитель нарізав завданняособисто я б робила стільки, скільки в змозі, щоб зовсім не розхолоджуватись. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве что она тебе зп заплатит за проведенные уроки )) [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А выход у учителя какой? Он тоже не рассчитывал на форс-мажор. + И нам написали "карантин", чтобы не писать других слов :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как красиво написано про нормы дом.заданий. Жаль, что не соблюдают :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход у учителя - уплотнять программу, это знает любой учитель [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Норм не знаю, но у нас все задания (+) выкладываются на странице класса на сайте школы. Так происходит при карантине и сейчас при нынешних событиях. Учитывая программу, мне проще так, чем потом каждый урок нова тема. Программу ведь не отменяют..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня - это нормально а как должно быть? потом догонять программу галопом - намного хуже для детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более что там родители такого не смогут рассказать детям?Я сама отправила мужа за портфелем (т.к. мы домой уроки не забираем). но увы...никого нет, все кабинеты закрыты.Сидим дома. дурака валяем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже далеко не учитель и времени имею очень мало на проведение урока дома. НО: мой ребёнок в 1-м классе. я открыла математику (Росток) - мне потребовалось время. чтоб уточнить правила написания примеров, задач. рисования схем, а ребёнок, который был на уроке легко мне объяснил и показал на предыдущих примерах. как нужно записывать, решать и пр.Это, что касается математики. Письмо. чтение -не вижу проблем.Англ. - у нас не англ. школа, дом.задания всё-равно есть - делаем без проблем - на диске слушаем, в тетрадях написаны задания.Не переживайте вы так из-за пару пропущенных дней. Мы половину ноября и весь декабрь пропустили школу по болезни и уроки мы не имели возможности делать. тк. половину времени была высокая температура. Ничего, догнали уже в 3-й четверти, потому как и на каникулах мы умудрились снова заболеть.
0

Поделиться сообщением