ребенок 10 лет, стресс, куда бежать?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребенок 10 лет, стресс, куда бежать? ребенок 10 лет боится, что его не заберут из школы, футбола, боится сам ходить по улице. Это началось 2 дня назад, в школу не пошли, плачет, объяснить ничего не может. Куда бежать, что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы постаралась обеспечить сейчас ребёнку полный душевный комфорт - быть дома, с мамой, никуда не ходить.И потихоньку выяснять что случилось, возможно видел по телевизору кадры из эпицентра событий, боится что с Вами что-то случится, тут у взрослого нервы на пределе, а у детей так вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К психологу надо, НО до психолога надо попытаться разговорить ребенка. Что-то ведь с ним случилось, не на ровном же месте страх ((((У нас чуток другая ситуация была, но в итоге тоже был сильный стрес уребенка. Мы к психологу пошли, когда уже сами разобрались, ЧТО случилось. Психолог помогла потом в понимании ситуации, разложила по полочкам ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай бог, чтоб это только что-то просмотренное по телевизору... У меня дочь, такого возраста, и хотя очень фильтруем, что она смотрит, но судя по ней и её подругам от случайно увиденого по телеку они не очень-то стресуют...Я бы копала от того, где был ребенок перед тем, как стал бояться... И очень акуратненько, пошагово выясняла бы что конкрето произошло тогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такой вариант возможен (( ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно тел психолога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ловите ссылку. http://ya-plus.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=33Но, я посмотрела, о ней очень протеворечивые сейчас отзывы (Мы обращались, когда ребенку было 6 лет. После бесседы я с изумлением поняла, что этот стрес явное продолжение, испуга, который ребенок перенес в 2 (!) года, и о котором я бы даже не вспомнила, если бы Валерия не расспарвашивала о всех нюанасах из детства ребенка... отакэ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к психологу ну и самим снимать, говорить что заберут, приводить примеры -
0

Поделиться сообщением