Опубликовано: 18 фев 2014 Девоньки, у подруги у дочки сах.диабет 1-й типу кого опыт есть, расскажите, колоть постоянно инсулин, это понятно. Просто родители в шоке, не знаю чем поддержать-успокоить... она худенькая очень всегда была, ела очень плохо. Откуда это берется? в нете читаю, все в голове смешалось.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 вообще это наследственное у деток если... у взрослых может появится из-за сильного стресса. сочувствую. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Вы их настраивайте на конструктив, с этим живут, но семья должна перестроиться, ребёнку подберут терапию, диету, ежедневный (первое время многократный) контроль за уровнем сахара, наука интенсивно продвигается, ведутся испытания специальных помп, которые будут вшиваться прямо в поджелудочную железу диабетика и самостоятельно выбрать в кровь дозу инсулина, растят нужные клетки из стволовых и другие разработки. К 2025 году обещают внедрять в практику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Не только, может спровоцировать вирус, аукнуться может и через года 2, вообще природа до сих пор неизвестна( [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Где сейчас ребенок? Завотделения в детской эндокринологии на Репина - это тот человек, который поможет с этим справиться. Не вылечить (на Сегодня нет лекарств), а именно как жить с этим заболеванием, жить полноценно![+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 в больнице, не знаю номер, напротив Шевч.парка.... спасибо, буду иметь в виду() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Да, это она. Завотделения там умница, пусть слушают ее внимательно. Сколько ребенку лет? [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Детям выписывают только импортный. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! Французский на кухне: "Посижю, пожрю".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Есть близкий родственник с таким диагнозом. "Заработал" в 8 лет + + Сейчас - уже 14. Занимается спортом, хорошо учится.Да, на диете. Да, сахар постоянно контролируется.Но при этом живет нормальной жизнью, ходит в школу, в секцию.Просто у ребенка будут определенные правила, которые он должен будет не нарушать. Но они не настолько сложные, чтобы мешать полноценной жизни. И, конечно же, за здоровьем надо будет следить. Зрение беречь и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 +1, меняется образ жизни, но жизнь остается полноценной. Надо будет взять за правило проходить диспацеризацию каждый год() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 не знаю нсколько может вирус, но обычно передается через поколение. Знаю много таких людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Зайдите в отделение и вы удивитесь( [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2014 мультифакторная болезнь. Но живут с ней полноценно, если правильное поведение. у меня коллега 54 года - с диабетом с раннего детства.В больнице на Терещенковской есть школа диабета, там хорошо обучают как с диабетом жить.Удаче девочке![+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2014 так и поддержать, что руки-ноги голова целы. с диабетом живут долго и счастливо, просто нужен определенный режим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 А где лежит девочка? У нас тоже только обнаружили((( прямо эпидемия сейчас какая-то(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 очень много факторов, не только наследственность. У нас в семье до 5 колена ни у кого нет, даже 2 типа. И вообще мой ребенок ни входит ни в одну группу риска, а откуда-то взялось, кроме как на Чернобыль даже не знаю на что думать(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 Это 6-я детская больница, мы сейчас здесь лежим. Заведующая Лилия Алексеевна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2014 У племянника 7 лет, тоже, лежит в 6-й больнице... Что же это такое??? [+sign]- Мама, ты меня родила, чтоб любить?????! ... Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2014 почти каждый день поступают новые детки(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение