Опубликовано: 16 фев 2014 А президенты школы у нас есть? Дочке предложили выдвинуть свою кандидатуру на пост президента школы. Мне конечно очень лестно такое доверие со стороны педколлектива, но чем это нам грозит? Поделитесь опытом - если он у вас есть, какие обязанности, насколько тяжело, сколько времени отнимает, как страдает учеба? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Мой пока только депутат))) (+) учеба не страдает. Педколлектив не влияет, не совсем понимаю Ваш вопрос о нем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 а при чем педколектив? У детей в школе это сугубо ученическая инициатива...Заправляет этим совет старшеклассников- они выдвигают, бывают самовыдвиженцы.. потом выборы, программы, дебаты.. помнится, когда старшего одноклассница баллотировалась, обещала кофейные автоматы в холле и музыку на переменках. Музыка появилась, до сих пор есть. А кофе нет:) обманула:) ей на выпускном это вспоминали:)По времени не подскажу:) - как училась она хорошо, так и закончила:) после школы уехала в Британию учится.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 В Японии есть В японских школах очень многое делают сами ученики. Получается частичное самоуправление. Таким вот образом учащихся приучают к взрослой жизни, где придётся принимать решения самостоятельно, опираясь на свои опыт и знания.Одним из примеров такого самоуправления является школьный ученический совет — сэйтокай. В него входят преимущественно ученики старшей школы, причём первого и второго года. Третьегодки уходят с занимаемых должностей из-за выпускных экзаменов. Так как подобная должность занимает очень много школьного и свободного времени учащегося, на подготовку к экзаменационным тестам просто-напросто не останется времени.Школьный совет — это целая организация, с должностной лестницей и огромным списком обязанностей. В совет, помимо главы и заместителя главы, входят начальник рабочих групп, его заместитель и другие должностные лица.На долю школьного совета выпадает организация спортивных и других фестивалей, а также всевозможных праздников, проводимых в школе, поддержание порядка и дисциплины в школе, организация поездок и экскурсий, проведение различных акций и опросов, помощь учащимся в решении их личных проблем и прочее, и прочее, и прочее. Должность главы почётная, но, несомненно, важная и трудоёмкая, поэтому мы не будем даже думать о том, чтобы туда попасть.Если же вдруг мы с вами решим занять эту должность, то придётся попотеть. В школьный совет не так-то легко попасть. Нужно выдвинуть свою кандидатуру на выборы. Путём голосования среди учеников всей школы один из кандидатов получит вожделенную должность.Всё как на настоящих выборах. Нужно заручиться поддержкой как можно большего количества учеников, используя пропаганду и выступления, в которых нужно рассказать ради чего хочешь стать главой и что сделаешь, вступив в эту должность.Кто-то не желает взваливать на себя подобные обязанности, кто-то наоборот стремится к этому. Должность главы совета многое говорит о человеке при поступлении в высшее учебное заведение и при приёме на работу. Если кандидат сумел справиться с управленческой работой, значит, он целеустремлённый, умный и талантливый.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 дочка была председателем парламента лицея -в итоге пришлось сменить лицей,т.к. она была у мееня правдолюбица и с обостренным понятием с праведливости))) Про обязанности -я не очень в курсе.Думаю,везде по-разному. Времени особо не отнимало, учеба если и страдала, то исключительно по причине конфронтации с администрацией лицея.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Отвечаю всем сразу - у нас в школе, как я поняла никакого самоуправления школьного в реальности нет( Как дочке сказала действующий президент - всем руководит зауч школы. Поэтому особых изменений добиться вряд ли удастся. Но ездить на собрания и еще всякие там дела(не противоречащие желаниям руководства школы) творить все равно нужно. Вот и хотелось узнать реальные отзывы - как в других школах и сколько времени отнимают эти обязанности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 Кресница президент школы! Отнимает много времени это удовольствие, устает, на учебу мало остается, естественно ниже стали оценки! Но есть и плюсы: оплачивает р-н лагеря летом и зимой, всякие балы и т.д. Ей нравится очень.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 И меньше шатается без дела по дворам и возле компьютера глаза портит тоже меньше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 А зачем это нужно вашей дочке ? Президенство ? если изменить ничего нельзя, чему хорошему она может научиться? Я бы была против. Это мне напонимает председатель совета дружины в моем детсве, комсомол, к счастью отменили, пока я до него доросла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 ну нравится отлично, хотя про шатанье по дворам))) смешно слышать. Есть много чем себя занять, не только президентсвом. Есть много отличных кружков, занятий спортом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение