О. Бренифье - Давай Обсудим - будет интересно 9 летке?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

О. Бренифье - Давай Обсудим - будет интересно 9 летке? Девушки!Наткнулась на якабу на серию вот этого автора. Как на мой взгляд взрослого, эти книги показались мне очень полезными для души и понимания окружающего мира.Читал ли кто-то из Ваших детей эти книги?Натолкнуло ли их это на размышления?цена на маленькая - более 500 грн, поэтому наобум не хотелось бы покупать..Не взрослый ли ребенок 9 лет для этих книг?Спасибо за Ваши ответы,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь прислала на НГ 7-летке вот такую - http://www.intelkot.ru/item9154.html + как-то у нас пока не пошла... (да он еще и вопросами такими не задавался). Моё мнение - в 9 точно не поздно.[+sign]Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бываете в центре + Зайдите в Чулан- они почти все есть, можно полистать и составить свое мнение, можно с ребенком - чтобы он сам почитал посидел. Личное мнение- они соответствуют возрастной маркировке на них. Бренифье 2 года назад приезжал по нашему приглашению на Книжный Арсенал. Проводил встречи с детьми по своим книгам. Очень классно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Да, вот именно эта - как то совсем уже философская.. сущее.. внешнее... те, что пролистывала в инете я - они как-то попроще были, с вопросами - а любят ли тебя родители, должен ли ты говорить всегда правду.. а Ваша - вообще серьезная..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большущее Вам спасибо за предложение!!! может быть, воспользуемся... Возрастная маркировка - то, что вижу я - от 5 до 8 лет, поэтому меня смущает немного. С другой стороны читаю отзывы взрослых - что им самим очень понравилось, а детям , они считают, что давать еще рано, не поймут.. Встреча с писателем - это, конечно, вообще незабываемо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за тему! Теперь заинтересуюсь остальными книгами. [+sign]Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот внизу я вставила ссылку на комплект, с описанием: http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/photo/-387306
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Если что, нашу могу дать почитать) [+sign]Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю+ эти книги я бы лично не покупала комплектом - они продаются по отдельности (что-то в районе 75 грн...) и можно было бы начать с тем, которые более интересны и близки в данный момент.Что такое счастье - возраст 7-15 лет на книге маркировкатакая же маркировка - Что такое свобода, Что такое Я, Что такое знание..на более младший возраст вот такие - http://www.labirint.ru/books/412275/ http://www.labirint.ru/books/376265/про Бренифье - он не вполне обычный писатель:) хотя автор, конечно:) он таки философ и педагог, популяризатор философии. на этих встречах он вел себя именно так, как построил эти книги - он провоцировал. Цеплял внимание, провоцировал вопросами, давал направление для размышление и. - шел дальше. так и в книгах - там нет готовых ответов. или есть разные варианты этих ответов, которые могут быть истинными в разных ситуациях или под разными углами зрения. в этом и ценность книг - там много тем для разговора и для размышлений, они именно побуждают самому искать эту истину... в инете можно поискать ролики с выступлений Бренифье - он, кроме Киева, много раз бывал в Москве, и есть записи, если интересно.про именно эти книги серии "Давай поговорим" - они в мягкой обложке, на склейке (в отличие от той, что у rescon) - пару раз были нарекания у нас от покупателей, что они расклеились от частого листания-чтения... просто нюанс такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО - поздно. мне не понравились. для того, кто задум-ывается( -ается) - банально. для того, кого нужно подталкивать - претенциозно.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. То есть Вы ребенку не давали читать, да? Н
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо Вам. Прямо не могу решиться. Я дала почитать несколько страниц ребенку в интернете, он говорит - давай покупать. Но он про все так говорит.. Наверное, действительно, начну с одной.. Книги на склейке вообще не люблю:( пока куплю ему пивоварову еще, остера и тореадоров з васюкивки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сьогодні купила, мені сподобалось, зараз дитині покажу [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а какую именно? Я на них в Чулане смотрела, думаю купить про свободу сначала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давала, ему было 10. " что такое жизнь".пролистал с равнодушным видом минуты за 3.при том, что он предпочитает нехудожественные книги. единственное в его жизни, что он читал не один раз, это " учимся решать проблемы" Кена Ватанаби, вот к ней возвращается к ней довольно часто.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, эту тоже посмотрю. Н
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взяла про мистецтво та про добро та зло. але моїй дитині підходить саме такий формат. мені сподобалося. толково () [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никому не интересно купить вскладчину и по очереди почитать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) куплю на пробу про свободу - готова поделиться), хотя если книжка будет любимая, то моя не дает наверх шкафа поднимать по году) пересматривает и подчитывает периодически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я посчитала - если взять серию из 9 книг сразу - на 20% дешевле получается+я еще хочу из серии "малыши рассуждают" - зачем я хочу в школу. дешевле, чем тут, не нашла: http://www.setbook.com.ua
0

Поделиться сообщением