Собираю отзывы о школах на Подоле.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собираю отзывы о школах на Подоле. В школу нам в 2015, думаю что пора определятся со школой. А я в растерянности...А с февраля нужно записаться на подготовку в соответственной школе (выбранной) Живем возле м. Тараса Шевченко (и возить куда -то возможности не будет)Рядом школа 19, 17, Введенская гимназия кажись 107, а ну и 10в 17 нравиться что есть бассейн и она вроде как на базе садика, первый класс детки спят там (так было 6 лет назад),но пугает , что она математическая, а я пока особых наклонностей не вижуа за остальные школы ничего не знаю, буду благодарна за информацию и за ваше мнение.Сколько денег нужно на "внески" я так понимаю что бесплатных школ нетуЭто у нас будет учитель который сейчас ведет 3 класс? Какие отзывы о преподавателям?Как проходит тестирование?Спасибо всем :)[+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 107й здесь в архиве несложно найти обсуждения С тех пор разве что вырос вступительный взнос и ежемесячный. Плюс с нового учебного года вводится новая обязательная для всех форма по заоблачной цене.Учителя хорошие, в столовой вкусно, куча кружков и секций, видеонаблюдение, любимая школа утренних новостей 1+1, грпиотно проводят собеседование, подгот.курсов нет.В 17й нет секций, Росток, с директрисой сложно, корпус начальной школы хороший, а средней и старшей - все как обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Отзывы читала и здесь и на других сайтах+ мне бы более свежие и еще может конкретно кто-то подскажет учителя к которому нужно было бы попасть.Мне как раз 107 не очень, я слышала много не хорошого, мы туда на танцы ходили. Но не хотелось бы составлять свое мнение по 3-4 отзывам, хочу еще тут послушать, для ясности картины, потому что отзывы были от мам, которые уже перевили своих деток в другие школы.А почему в 17 нет секций? Есть теннис, плаванье, гимнастика,театральный это только то о чем я слышала.Меня больше интересует, если нет особой предрасположенности к математике, то и не стоит, или там все таки делают упор на все.Тоесть меня интересуют те вопросы, о которых я еще и не подразумеваю:))[+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как называется эта модная школа от сильпо на контрактовой вверх и пару шагов в сторону андреевской)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ще забули про 100 ліцей:) мої ходять в 17, моїх відгуків багато в архіві мої зараз в 5 класі10 взагалі можете не дивитись, таки просто школа19, на межигірській, по моєму англ, ходить мала співробітниці, кап ремонту там немає107 перша мова там німецька ,інша не знаюнаша, другу мову таки пропхали російську, на польську чи німецьку просто не знайшли викладачів за літо плюси молодшої школи привили любов до математики:)але математика там багато:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 17 також вже є відео, гуртки є (гандбол, гімнастика, басейн) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про гуртки взагалі не проблема ,на сагайдачного дит дом творчості, там все безкоштовно, що ще захочете мати + поряд музична школа тому не проблема думаюа от відокремлений корпус 1 класу, повний день (як в садку), сон і т.д. дуже вплинуло на мій вибір школиале нам бонусом дісталась чудова вчителькаа ще школа дуууууже тепла ,конкретнодиректор як директор ,ми з нею пересікаємось пару раз в рік на святахпо грошам не знаю про внесок ,в свій час було 300 грн, за школу (фонд) 70 грн з носу в банк, або 60 якщо більше 1 дитини в школі навчаєтьсяфонд класу - шо придумаєте + частина платних занять обовязкових ,але вони коштують не глобальнокормлять непогано ,але не фонтанводу замовляємо самі ,в класі кулер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а так то 100 лицей:) не потянем [+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Да 10 не рассматриваю, + поищу ваши отзывы в архиве, вдруг возникнут вопросы можно спросить?[+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже нравиться, что есть дневной сон [+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

питайте:) без проблем запис аж через рік у вас, так що немає чим перейматись поки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что конкретно вы слышали? Интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 107ій перша мова англійська, німецька з 5го класу. в 19й сильна англійська. З мінусів - спорт.майданчик одразу біля дороги. В середині не була, але придивляюсь до цієї школи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в 17. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Luga за отзывы о школе, которые в свое время очень помогли. Полностью согласна с тем, что отдельный корпус и сон - это огромнейшее преимущество.По деньгам 2000 вступительный500 единоразово учебники120 в мес охрана и т.д.300 питание100 максимум доп.занятия (логика, хореография)100 примерно родкомитет (но в каждом классе по-разному, конечно)35 одно занятие в бассейнеНу и по ходу пьессы какие-то сборы на представления (нечастые), костюмы, спортформа, ...Если что забыла - пускай девочки допишут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще Вам посоветую. Купите дошкольный Росток (Сходинками знань или как-то так). По ходу занятий Вы поймете, подходит ли Вам эта школа :) Там очень специфическая логика в тех заданиях, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что сложного с директором в 17-ой? Ребёнок говорит, она обедает с первоклассниками за одним столом. Я её видела однажды на 1-е сентября. Подарки на праздники в школе дарятся от род.комитета и очень скромные.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас вже вже дорожче:) у нас все було на порядок дешевше і таки радує те, що фонд школи не змінюється, т.б. молодші платять більше , а нам не піднімають
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, а вы год перед школой ходили туда на подготовку+ знаю что есть[+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как бы и нам попасть к хорошему учителю? Не знаете там никого кто сейчас ведет 3 класс, + или учителя не выбирают? к кому попадешь? [+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ведет 3-б Козоріз В.С. - хорошая очень учительница. Возможно будет набирать класс,а вообще может и на пенсию уйти. Вторая учительница ушла в декрет месяц назад, третья - не знаю.Выбор был сделан в пользу 17 после рекомендаций форумчанки Luga, о чём ни разу не пожалела.Но мы были и в 19 внутри и на собеседовании, мне не понравилось и ребёнок сказал, что не хочет в этой школе учиться (после собеседования).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы:) [+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сорри, не заходила в тему. Нет, мы никуда не ходили. Сами занимались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходили в 17 на подготовку.+ Подготовка очень (!!!) хорошая. Оксана Николаевна очень хорошо готовит. Так что рекомендую. Но там много желающих и группы на подготовку на новый учебный год формируются с весны. Так что, если надумаете, то нужно заранее с ней договориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он - осел.Народная мудрость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні не ходили, коли ми ще йшли, не потрібно було вміти читати і писати, лише співбесіда:) мої вчили все це у школіі я ярий прибічник такої теорії, нефіг вчити дитину до школи, бо в школі їй не буде що робити
0

Поделиться сообщением