Гинеколог для подростка

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гинеколог для подростка Девочки, тема не совсем о здоровье, поэтому в РП.Есть у меня подружка, имеющая дочку 8-классницу. И вот ее интересует, с какого возраста и как правильно первый раз посетить гинеколога. У подружки был не очень приятный первый опыт посещения врача, поэтому для дочки она хочет найти врача, чтобы все прошло помягче.Просит поделиться опытом, когда, как и где лучше это сделать.Поскольку у меня мальчик, то я ей ничего посоветовать не могу. А она говорит - спроси на своем Ликаре, они все знают )Она здесь не зарегистрирована, но "читатель", поэтому все, что вы напишите, она увидит.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если читатель, тогда Галину Александровну Беримор читает. К ней же пусть и дочку запишет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюсуюсь, Берримор - очень корректный доктор. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что касается к кому, то конечно, отведу к врачу, которому доверяю, т.е. своему.Что касается времени, опять-таки посоветовавшись со своим врачом, придерживаюсь мнения, что если нет причин для беспокойства (жалоб, наследственности и др.), то скорее всего первый такой поход состоится, когда дочь начнет половую жизнь. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Тоже не вижу смысла ходить просто так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Тоже не вижу смысла ходить просто так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она ходит к участковому гинекологу, но дочку в обычную поликлинику вести не хочет. + А ещё говорит, что вроде в 9-м классе обязательно надо пройти врача, поэтому волнуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз такое слышу. Мы в 10-м, не проходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про такое не знаю, но в любом случае, на кресле мою дочь никто без моего разрешения осматривать не может. Впрочем, это касается и др. медицинских манипуляций. Поэтому даже если такой осмотр входит в "обязательную программу", моя дочь будет его проходить там, где я решу.Про врача уже написали - надо выбирать тогда по рекомендациям, которым доверяет мама. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, всем спасибо! Просто подружка где-то услышала, что гинеколога надо проходить обязательно, + и если девочка еще девственница, то ее смотрят через анальное отверстие. Вот она и занервничала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну проходят профосмотр все в старших классах + да, с гинекологом, да, вы написали правильно (правда слово "смотрят" неуместно, мне кажется).Правда это было еще в мое время.А что ее смущает? [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ со стороны врача 1. рутинный осмотр девочки в этом возрасте, если нет жалоб, и нет каких-то "ценных вказивок" со стороны учебного учреждения - не проводится2. смысл все же отвести девочку к гинекологу есть, в случаях:- мама беспокоится, девственница ли девочка (и я не шучу, бывает, что и не девственница, бывает, что и мама надумала), хочет, чтобы доктор развеял сомнения- у девочки есть жалобы - не регулярный цикл, очень болезненные или наоборот, скудные месячные, есть избыточный вес, выделения из груди, проблемы с кожей и волосами, девочка не развита на свой возраст (нет роста груди, менструации или, наоборот, в раннем возрасте уже есть признаки полового созревания)- мама в целом хочет "просветить" девочку и правилах контрацепции, предохранения от инфекций, но сама делать это стесняетсяВ случае визита к гинекологу просто так, без жалоб, осмотр на кресле ни через задний проход, ни через передний НЕ проводится. Гинеколог может осмотреть грудь, провести наружный осмотр половых органов. При наличии жалоб, опять таки, осмотр через задний проход я бы не проводила, кроме травмы и стресса - толку никакого. Есть УЗИ для того, чтобы посмотреть, что с яичниками и маткой. УЗИ девочкам делается абдоминальным датчиком, при наполненном мочевом пузыре[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам огромное!! Жалоб у девочки нет, цикл уже нормализовался, мама просто волнуется, вспоминая о своем первом визите, чтобы у девочки впоследствии не было такой же боязни врачей.Вы успокоили, что осмотр можно пока не проводить.Еще раз спасибо! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть просто мама девочки объяснит самой девочке ценность и важность профосмотров, объяснит ей, что первый осмотр в зеркалах желательно провести не позднее, чем через 1 год после начала половой жизни, познакомит со своим гинекологом и даст его телефон или иные контакты, чтобы девочка, в случае нужды могла обратиться к врачу, НЕ посвещая мать.. К сожалению для нас, мам, это их право.Ну. и правила контрацепции и защиты от инфекций - это всегда не поздно рассказать и по 10 раз кряду. Очень помогают лекции от чужих людей - в школах читают, при клиниках иногда читают. Чужим людям, профессионалам, девушки склонны верить больше, чем матери.Ну, и личный пример, это важно. Если мама не ходит к врачу, убедить дочь в нужде походов трудно :)[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультироватьЯ НЕ общаюсь с анонимами, даже в разделе Здоровье[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, это Вы попали в точку )) Мама не очень регулярно посещает врача. Может, теперь образумится, так сказать, с педагогической целью )
0

Поделиться сообщением