Опубликовано: 7 фев 2014 ищу пути оставить ребенка в саду на второй год (6 лет) просто так, "по собственному желанию", не получится оставитьостается справка ВКК с показаниямивопрос - какие могут быть показания и диагнозы, чтобы дали такую справку?выдумывать несуществующие диагнозы и покупать справку не буду, это однозначнодумаю, можно ли что-то выкрутить из имеющегося в наличии? а имеется негусто, к счастью:))атопический дерматит в стадии ремиссии, и "отставание в физическом развитии" - девочка довольно мелкая для своего возраста - в 5лет 7мес рост 106см, вес 16кг - других проблем с физ развитием нетпро "отставание" вчера написала в медкарте эндокринолог, у врача был папа с ребенком, он даже не заметил что ему такое написали в карточку:)) поэтому и не спросил ничего (это мы медкарту готовим типа перед школой)я вот теперь думаю - можно ли за это официально зацепиться, чтобы в школу пойти в 7 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 под частоболеющего ребенка не подойдет? У нас в прошлом году именно там и получилось оставить - как частоболеющего.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 она у меня очень редко болеющая, к счастью:) и даже записей ее редких ОРВИ нет в карточке, так как в основном лечим гомеопатией - 2-3 дня и здорова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Оль, а ты ж говорила вроде, что вам по логопедическим причинам дали справку или я что-то напутала...простая дислалия у Вики тоже есть, но логопед обещала поставить ее единственный проблемный звук "Л" за 2-3 занятия, так что я даже и не указывала в исходном посте об этом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 я думаю "отставание в фр" сработает, АД точно не прокатит, разве что завязать его на ЖКТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 тоже надеюсь на это "отставание" я через неделю пойду продолжать медосмотр, зайду конечно к эндокринологу по этому вопросу, но хочу подготовитьсяможет где-то нормы какие-то есть для первоклашек...что-то в гугле не нашла ничего пока(а как завязать АД с ЖКТ? сделать какое-то обследование у гастроэнтеролога? кстати, в медкарте нет пункта "гастроэнтеролог"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 спрошу параллельно - какая вообще процедура получения этих справок ВКК? вот проходим мы сейчас в поликлинике стандартную комиссию, заполняем карту, с участковым педиатром дружимк кому обращаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 я просто подошла к заве и он мне сказала : ваш ребенок, вам виднее, те оставили без всяких показаний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 я перевела своего в логопедический сад. Но и так бы оставила - он ДЧБ Я когда-то встречала где-то перечень пунктов, что ребенок готов к школе. Попрбуйте погуглить. Там много пунктов было. Со стороны как физической так и психологической готовности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 я написала в исходном посте, что такой вариант невозможен я уже ходила к заве, и не раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 а чем аргументирует зава? Есть письмо+ Лист МОНмолодьспорт №1/9-552 від 21.07.11 рокуЩодо терміну перебування дітей,які досягли шестирічного віку,у дошкільних навчальних закладахМіністерство звертає увагу щодо терміну перебування дітей, які досягли шестирічного віку у дошкільних навчальних закладах та порядку формування вікових груп на наступний навчальний рік. Так відповідно до п.1 ст. 12 Закону Україну "Про дошкільну освіту" право на перебування у дошкільних навчальних закладах гарантовано дітям віком від двох місяців до шести (семи) років. Діти, яким станом на 1 вересня поточного року виповнюється 6 років, мають право за бажанням батьків перебувати в дошкільних навчальних закладах до 7 років.Положенням про дошкільний навчальний заклад, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 №305, визначено, що навчальний рік у дошкільних навчальних закладах розпочинається 1 вересня і закінчується 31 травня, а оздоровчий період триває з 1 червня по 31 серпня.Відтак, переведення дітей з однієї вікової групи до іншої здійснюється з 1 вересня поточного року. Одночасно звертаємо увагу, що діти шести (семи) років, які ідуть до школи з 1 вересня, мають право відвідувати дошкільний навчальний заклад до кінця оздоровчого періоду.Зміст листа просимо довести до відома керівників дошкільних навчальних закладів.Заступник Міністра Б.М. Жебровський[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 о, спасибо огромное! попробую с этим письмом подойтиее аргументы - да, я вас прекрасно понимаю, конечно надо в школу идти в 7 лет... но я подаю списки детей старшей группы в районо, и с меня требуют отчислить всех, кому исполняется 6 лет до 1 сентября, так как очень много заявок в электронной очереди, и в ПЕРВУЮ очередь старшие группы будут формироваться из детей, не достигших 6-летнего возрастаи типа на данный момент таких детей в очереди уже больше, чем кроватей в группе...предложила в мае еще раз к ней подойти - у нее будут уже максимально точные списки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 вот нашла. Смотрите пункт первый. Похоже, вам нужно к эндокринологу http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10766/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 сегодня целый день роюсь в гугле)) по всем тестам она типа готова... интеллектуально точно готова, социально готова, психологически... на мой взгляд не совсем, но по тестам готова:)по физическим параметрам - вот только рост/вес не дотягивает до норм, уже и зубы поменялись 2шт (минимум по норме)еще давно не проверяла достает ли рукой до противоположного уха - надо сегодня проверитья просто из жизненного опыта своего считаю, что в 7 лет будет лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 спасибо, я видела этот тест по этому тесту она 100% готова к школе))у эндокринолога были вчера - она молча написала "отставание в ФР"и все, никаких комментариев папе ребенка не далая конечно, пойду еще раз за уточнениями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 распечатайте его красиво "на бланке" и настаивайте. Выгнать вас из сада не имеют право, если вы в школу не идете и сами не хотите уходить. Удачи! [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 мне написал в справке респираторний аллергоз и хрон.аденотонзилит. и рекоменд. продовжти термин перебування в ДНЗ до 7 вику. Все! Самое интересное, что сама справка у меня дома, в сад взяли ксерокопию. И при разговоре с воспитателем я очень внимательно слушала ее рассуждения о том, что в саду после 6 лет не оставляют и группы переполнены и т.д и т.п., отвечая на все ее причитания, что у меня справка. Вам надо договариваться с врачом, они сами напишут все что нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 со справкой ее оставят в саду без вопросов в этой теме я как раз и советуюсь чего бы такого там написать, из того что у нее реально естьэто просто педиатр пишет? или надо заверять на комиссии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 я просила врача, все остальное она делала сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 и все таки, какой маразм в Украине. В России в сад принимают любого ребенка если ему не исполнилось 7 лет (и оставляют на второй год) [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 да, спросите устав садика, в нем как раз и прописаны термины пребывания [+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Угу. Нам как-то на досуге родственница (завуч мАсковской школы), + глядя на семилетнюю второклассницу, рассказывала, что у них до 6,5 лет в школу - только по заявлению родителей согласно какой-то специальной формы берут и то, крайне неохотно. Хорошо им, да. Мою шестилетку - ребёнку на первое сентября было 6 лет и одна неделя - школа по прописке "прозванивала" на предмет "почему не в школе".Но Казахстан переплюнул всех - в школу с 5(!!!) лет, учиться 13 лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 блин, неужели я забыла????? Что-то такое помню про логопедию. Но мне казалось, что справка была именно как частоболеющий ребенок.У меня такой склероз, что я точно уже и не подскажу :([+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Я думаю, что эндокринолог уже сделал всю работу за Вас + Только не понимаю, почему в теме фигурирует справка ВКК - у нас шла речь о справке любого специалиста (как правило, всё же психолога) на тему почему в школу нельзя. Обошлось не то, что без справок, вообще без единого слова на эту тему (но я два года до этого выносила мозг на тему, что в шесть лет мой ребёнок в школу не пойдёт по вполне объективным причинам).Я бы на Вашем месте распечатала письмо (выше которое), приложила бы справку от педиатра с реальными диагнозами + акцент на диагнозе эндокринолога, написала бы "прохання" заведующей, зарегистрировала бы это всё в саду и попросила бы официальный отказ оставить ребёнка ещё на год. Как думаете, будет в этой ситуации официальный отказ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение