Няня, куча вопросов

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Няня, куча вопросов Стал вопрос выбора няни, ребенок первый и столько вопросов Оплачивать ли няне больничные, отпуск? И в каком размере? Подписывать ли с ней какой либо документ? Или это бесполезно? Как обезопасить себя, что она, к примеру, вечером говорит " завтра я не выхожу" ?Какой стандартных график для няни? Готовит ли она к примеру обед ребенку ( ребенок 2 года) или это за отдельную плату? Ну и Зарплата? действительно средняя зп 5000-6000 грн для няни одного ребенка, а то я удивлена оказалась. Буду признательна тем кто поделится опытом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря как договоритесь. Можно взять на ставку, а можно на почасовку. Расскажу как у нас: изначально брали на ставку 4000 за одного реб. Имхо, считаю сейчас тоже должны быть такие цены т.к за 3 года кризис в стране только усугубился. График у нас 5 дней по 10 часов. Обязаности - все что касается ребенка (это и приготовиеть ему еду, погладить, погулять, помыть, поразвивать, приучить к горшку и т.д). Мы подписывали договор, прописывали там и обязанности и зп. У нас отпуск полностью оплачиваемый как и больничные (но у нас няня за 3 года по болезни пропустила 4 дня). Если почасовка, то вы платите только за отработанное время (это кстати, если пересчитать за год включая все праздники получается выгоднее для работодателя). Что еще? Еда няни тоже за наш счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ - больничный, отпуск - да. она же человек, а вы же нормальный работодатель. заранее договориться о "максимальном" оплачиваемом больничном. Отпуск - заранее согласованный график.- договор. цель? чтобы если что уволить по КЗОТУ? скопируйте паспортные данные и потребуйте санитарную книжку. я считаю, этого вполне достаточно.- обезопасить себя - невозможно. даже если вы предварительно заключите договор. и что? вы в суд с ним пойдете? нет... - график. стандартный рабочий день с 9 до 18.00, если больше - дороже. вообще как договоритесь. с целью максимального рабочего дня и минимизации опозданий утром берите няню, проживающую в вашем районе.- обычно няню берут для комплекса мероприятий, связанных с ребенком. Включая обед, полудник и т.п. только сугубо для ребенка, не для всей семьи. не советую совмещать няню с уборщицей и поваром - ребенок будет обделен вниманием и уходом.- з.п. от 4000 до бесконечности... :(Также очень советую проверять рекомендации няни. Если у нее есть свои дети, внимательно отнеситесь к вопросу - чем они занимаются. Школьники - как учатся, взрослые дети - их профессии... потому как если она из своих воспитала бездарей и бездельников, то вашему вряд ли даст что-то полезное.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы подписывали договор оговаривали и больничный и отпуск.Отпуск мы весь оплачивали (но у няни отпуск совпадал с нашим), 1-2 дня "вне графика" был не проблема - мы оплачивали. Но заблаговременно все согласовывали.Готовка - стирка - уборка и т.д - это все оговаривается с няней ДО начала работы и все это учитывается в оплате.Вообще задачи няне Вы должны сформулировать ДО начала поиска няни, чтобы потом в процессе работы не было нюансов.У нас был график с 8.30 до 18.30. 5 дней в неделю. За переработку (если я задерживаюсь) - доплата (20 грн. в час). За старшего ребенка (на каникулах, например) - доплата. Если оставалась с ночевкой (в случае моих командировок) - также доплата.В обязанности няни входила готовка младшей, занятия с ней, прогулки с ней, уборка игрушек - поиграли, собрали все в корзинки.Мытье полов, вытирание пыли и т.д. няня не делала. Не стирала. ПОтом в процессе, няня и нам ужин готовила (без доп.оплаты), но у нас была очень замечательная няня, которая проработала у нас почти 3 года.Если человек непорядочный, то "обезопасить себя от завтра я не выхожу", не получится.Вы же тоже можете так сказать работодателю - мало ли какие бывают обстоятельства.Нужны цивилизованные отношения "работодатель - работник", а не отношение к няне как к прислуге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платим 250 грн. в день в среднем в месяц 5500 гн. выходит..Больничные не оплачиваем! Отпуск 50 %..Готовит ребенку завтракЮ обед и ужин! Договор не подписывали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я полазив по сайтам поняла, что То что просят и то что платят не одно и тоже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про договор думала только в том плане Что отнесется ответственней, за санитарную книжку спасибо, даже не подумала про нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про договор думала только в том плане Что отнесется ответственней, за санитарную книжку спасибо, даже не подумала про нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, какие няни нынче дорогие!))) наша работала за 3 т. целый день+ с 10 до 19. Готовила тоже. Забирала ребенка из садика, когда водили до сна. Отводила на танцы 3 раза в неделю. Сидела с ребенком во время болезней - я брала больничный или отпрашивалась с работы, если совсем уж плохо было дело.Отпуск и больничные оплачивались 100%, но больничных почти и не было за 4 года - с отличным здоровьем попалась, ттт)))) Но у нас няня "от друзей", так что я ей доверяла , как себе. Платили ставку, раз в месяц. Никаких договоров, проверок, камер, "жучков" и т.д. Просто прекрасный, волшебный человек попался!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже удивляюсь + по сравнению со средней зп специалиста в Киеве, это много - ИМХО. Объясню. Для того, чтоб получать от 6 тыс грн и выше, нужно отрабатывать эти деньги, действительно быть специалистом и пчелкой неугомонной. Мало погулять, покормить, усадить за мультики, включив сериал и поспать вместе с ребенком днем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы решили, что няни эти деньги не отрабатывают? [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. погулять, покормить, включить мульты и поспать с ребенком + не может стоить больше, чем средняя зп специалиста ИМХО. А сейчас в Киеве, к примеру, туго с работой от 4 тыс грн.2. Погулять, приготовить ребенку, покормить, погладить детские вещи, почитать книжечки или заняться другим развивающим занятием с ребенком. При наличии свободного времени предложить маме помощь. Вот это достойно хорошей оплаты, максимально возможной с точки зрения родителей, предела нет.
0

Поделиться сообщением