Опубликовано: 5 фев 2014 Кашель у ребенка длится уже 1,5 месяца. Кто подскажет по анализам на аллергены? Девочки, сорри, длинное название и длинная тема, но мне очень нужно с вами посоветоваться.Тут такое дело. Сын (почти 7 лет) кашляет уже более 1,5 месяцев. Выпито два ведра разных сиропов и высосан ящик таблЭток. Результат то есть, то нет: т.е. сначала идет как ОРВИ и похоже на трахеит, потом кашель переходит в мокрый, а потом, когда нормальные дети уже перестают кашлять совсем, опять начинаются те же сухие раздражающие (меня) покашливания (иногда как прокашливания "прочистить горло", а иногда именно кашель).Подозреваю, что "что-то попить" уже бессмыслено, причина явно непростая.Купила уже ингалятор вчера, дышим Боржоми (увлажняем слизистутю типа).В квартире ужасно сухо, куплю в ближайшие дни увлажнитель тоже, т.к. тазики под батареями и полотенца ничего не дают.Пирантел тоже пропьем на всяк случай от глистов (а вдруг?)И сходили мы на компьютерную диагностику (многие не верят, но опять таки - а вдруг?) И врач утверждает, что у сына аллергия на домашнюю пыль.Если это правда (не дай Бог, конечно), то нам придется кардинально менять образ жизни - ковры, подушки, шторы, мягкие игрушки, книги, ящики с вещами на шкафах и т.д. Бррр... В общем, хочу сдать в Синево на аллергены для подтверждения или опровержения. А они оказывается, есть разные: IgE, IgG, IgG4. И клещ тоже не один, их два - Dermatophagoides farinae и Dermatophagoides pteronyssinusКакие иммуноглобулины показательны в нашем случае?Спасибо, что дочитали. Спасибо за любые советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 по аллергии не знаю, а аденоиды не могут быть? как дышит по ночам?нос не забит? (мне актуально, потому я переживаю). ну или сопли стекают..(тоже страдали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Вполне и это м.б. Но у нас 1-2 степень только, ЛОР (Вергуленко) утверждает, что не оно :( Не храпит ночью, дышит. Храпит только в период ОРВИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Рентген делали? аллергопробы идут и пакетом. лучше проконсультироваться у аллерголога, mrfrbt именно Вам показаны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Не делали. Вы про туберкулез думаете? Вряд ли. Это явно что-то сезонное. Год назад было почти то же самое, но не так часто кашлял, и моя нервная система нормально выдержала до мая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Сходите в аллергоцентр на Зоологическую, там вполне диалогичные доктора, и пробы можно сразу сделать. просто так анализы не делайте, они дорогие, можно не угадать, что именно нужно искать.Мне по описанию симптомов абсолютно разные назначали аллерго-пробы.К перечисленному вами (ковры-подушки-животные) у меня добавились цветы в горшках, пришлось все отдать. Чуток полегчало.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 не обязательно ТБ, может быть ХОЗЛ - хроническое обструктивное заболевание легких. а может быть и аллергия, а может быть и невротическое, а может быть и стертая форма коклюша. Я бы сначала с пульмонологу обратилась.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Спасибо, учту. Но педиатр вообще не видит проблемы, анализы крови абсолютно идеальные (пересдавали в двух местах). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 мы тоже аллергию лечили Пока не сделал ренген-воспаление легких и бронхит. Вылечили быстро и кашель на 2 день практически прекратился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Мой кашлял 3 месяца... Что мы только не лечили ((( Оказалось - коклюш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Я тоже думала в эту сторону. Но кашель-то на горле, и не кашель, а... ну знаете, как человек прочищает горло перед тем, как что-то спеть или начать говорить в микрофон. "Кхм-кхм..." - постоянное, каждые 5 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Сын не говорит, что у него как комок в горле? Щитовидку не проверяли? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Проверяли, но по другим показаниям. Все в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Прокошляли месяц! Педиатр - легкие, горло чистые. Сейчас, мол, через одного с затяжными кашлями. Написала какой-то там супер-трахеит.Пошли к лору - вытянул пробку издалека откуда-то - все через пару дней прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Есть масса заболеваний с кашлем. У знакомой в классе был ребенок с туберкулезом. просто кашлял, никто не обращал внимания. Поэтому я За рентген и чем раньше, тем лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 нам назначили бакпосев из зева и носа+антибиотикограмма тоже кашляем уже долго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 О, вот кстати да, вспоминаю, что я в детстве сдавала из-за затяжных и частых ОРВИ. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 на всякий случай: мы у него тоже наблюдались, НО то, что пора резать расследовали сами (храп+хуже слышал+уточнили у В.сами, бо он не предлагал такого=сделали темпонограмму-показания к удалению). то есть руку на пульсе держите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 У дочки знакомых таким образом проявлялся токсокароз - как раз ком в горле и покашливание. Плюс еще помаргивала глазами.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Из нашего опыта с длительным кашлем - глисты и ХОБЛ + в первом случае закончилось "травлей" глистов, во втором - двумя месяцами обструкции, тремя АБ з три месяца и воспалением лёгких. Вам - не на форум, Вам - к пульмонологу. По ходу можно убедиться в том, что это не астма (низкие значения иммуноглобулина Е). Любая другая самостоятельно назначенная диагностика ИМХО бессмысленна и будет прилично стоить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 У нас такое было 3 (!) месяца Всех лоров обошли, аллергопробы нам отсоветовали сдавать.... В итоге оказалось, что глисты такое давали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение