Опубликовано: 5 фев 2014 Вопрос к родителям 4-классников В решении задач по математике на швидкість-час-відстань дети пользуються схематическими рисунками в тетради? Я в своем школьном детстве рисовала и мне кажеться так намного легче представить и решить задачу. Это наш учитель не использует в своей методике или у всех так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 моя не рисует сейчас в 4 кл. хотя мы раньше рисовали, да. видимо методика поменялась [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 рисуют [+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 рисуют () [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Только рисуют() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 рисуют(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Пусть берет черновик с собой, я даже настаивала, чтобы дочь любые задачи прорисовывала. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Я не знаю, что там с учителем, мои приучены все рисовать для того чтобы представить [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 да настаивать я могу сколько влезет))), ребенок идет по пути наименьшего сопротивления-никто не рисует и мне не надо "а у Саши еще хуже", "а у Даши вообще 6 баллов" и т.д, короче самооценка на уровне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Я так понимаю, что существуют проблемы с тем, чтоб представить задачу, да? А следовательно и с ее решением? + Решать ведь надо в лубом случае.акцентируйте на том, как быстро получилось решить задачу, нарисовав ее. Вообще, решить задачу - это своего рода "кайф" получить :)). Хорошенько выделите этот момент "О! видишь как легко и быстро решила, правда здорово?", это должно понравиться. Повторите еще раз. Дело то не в оценке, а в том, что это облегчает процесс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 рисовали в прошлом году (4 класс), рисуют и в 5 классе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 как бы сказать-я по себе сужу, мне легче представить, а вот у ребенка все что касаеться учебного процесса "завязано на учителе"" тоесть я здесь не авторитет, так как в данном случае мама еще и лишние телодвижения заставляет делать, а Марьиванна ничего такого не просит. Она то дома рисует под моим руководством, но в школе рисовать не будет(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Рисуем в тетради [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение