Тема для мам мальчиков. Игра с оружием: когда и как?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тема для мам мальчиков. Игра с оружием: когда и как? Ввиду вчерашней трагедии, которая случилась в одной из московских школ, в очередной раз задумалась над вопросом, как правильно контролировать формирование взаимоотношений ребёнка с оружием.Быть может, кто-то поделится полезной литературой на эту тему?Или расскажет о собственных умозаключениях, подкреплённых примерами из жизни?У нас старший ребёнок имеет контролированный доступ к воздушному ружью, берёт "места" на соревнованиях среди старшеклассников.Младший стреляет в тире и копит деньги "на ружьё".Конечно, кроме стрельбы у детей есть другие увлечения. Мне (маме) очень хочется, чтобы эти другие увлечения занимали большую часть времени, вытесняя собой это "пиу-пиу-пиу". Папа же авторитетно заявляет, что мы ничего не упустили, всё под контролем, и "пиу-пиу" никаких негативных последствий иметь не будет.Хочу изучить матчасть. И разную. Посоветуйте, пжлст.[+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://vitus-wagner.dreamwidth.org/953690.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об упомянутой трагедии я думаю, что там не в увлечении и игре дело было, а конкретно в голове (+) в том числе и у папы тоже, который халатно отнесся к хранению. Увлечение стрельбой и оружием, имхо, соотносится с проблемами в голове так же, как и другие увлечения: это ведь не значит, что автогонщик, разозлившийся на кого-то, переедет его машиной, а каратист ребром ладони перебьет сонную артерию. Хотя и тот и другой может. А обиженный человек с неустойчивой психикой, как говорится, грязь найдет. У меня ребенок с младенчества фанател от холодного оружия и всю школьную жизнь занимался восточными единоборствами - на воспитании характера это, по-моему, сказалось только положительно[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня брат есть. Пацифист еще тот. В морду дать склад психики не позволит. Нянчится с бездомными котами. Детей пасет (чужих, своих нет еще), учит всяким туристским штукам. В шоке от деятельности Правого сектора, хотя умом понимает, что до ПР по другому не доходит.А ведь известный стрейкболист-снайпер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Прочла. Положила в папочку. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Дело в голове 100%. Но мысль, не упустила ли чего-то, все ли правила в случае с оружием соблюдены, возникает время от времени. Поэтому хочется почитать-послушать умных и опытных людей. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс:) [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением