Болит голова у ребенка

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Болит голова у ребенка Может надо было в здоровье, но не уверена, что тема только о здоровье, т.к иногда есть мысли, что ребенок додумывает по поводу головы (5 лет сыну)Жаловаться стал на головную боль осенью..т.е когда болела-говорил мне или мужу и было видно, что беспокоитМы наблюдали, но обратили внимание, если даже ребенок бодр и весел и его спросить о голове-говорит да, болитПошли к неврологуТот минут 15-20 осматривал, опрашивал меня, ребенка, спрашивал обо всем, вплоть до отношений ребенка с ребятами в садике и т.дНикаких отклонений не увидел, кроме низкого давления (я сама это знала)Прописала капли тонгинал на месяцВ принципе ребенок именно ЖАЛУЕТСЯ на боль ну может раз в неделю-две, НО если его СПРОСИТЬ, то она болит всегда...Т.е он может бегать, прыгать или просто быть в хорошем настроении , но если его спросить-болит и всегда показывает на центр лбаДелали ЭКГ, но после ротавируса кардиолог сказала, что она не показательнаМуж собрался делать МРТ, но это малореально, потому как ребенок просто не будет там неподвижно лежать да и не уверена, есть ли показания...есть подозрения, что ребенок додумывает, но смысл? вот даже сейчас сидит, рисует, настроение прекрасное, спросила -болит? да, болит...даже не знаю, как продолжить обследования и что делать дальше Зрение в норме, не падало, головокружений нет, болеет уже нечасто[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сделала МРТ, думаю с ребёнком можно договориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сли есть опасения - я бы пошла на МРТ (+) и папа может договориться с ребенком.У нас просто болит обычно только если в школу не хочем (6.5), если после школы обещать макдональдс или плейстейшен - голова проходит....Я бы таки настояла на МРТ для своего спокойствия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю..кардиограмму еле сделали..со мной так и не захотел, на кушетке уже лежал-начал плакать+ папа договорился с сыном, но он же рядом стоял...[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а насколько оно безопасно? понятно, когда есть показания и т. д, то вопрос не стоит, но тут ситуация непонятная+ только что прочла, что это общий наркоз! [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо не помиляюся - можна зробити у відкритому апараті та сидіти поруч з дитиною - тут колись про таке писали без наркозу мається на увазі[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за открытый и без наркоза (+) в любом случае считаю лучше перебдеть, чем недобдеть в таких случаях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) узнаю) покажу другому неврологу наверное и определимся...в любом случае если будут еще мнения-читаю..тут что-то странное+ когда реально сын жалуется, то видно, что болит (это бывает раз в недели 2 может), а в другое время, что бы он не делал (хоть на шведской стенке висел) спросишь-болитпри этом никогда не говорит НЕ болитв то же время, если спросить: а когда-то бывает, что голова не болит? говорит: да, бываетеще замечу, что с мужем иногда проверяем: а рука болит? нога? ответ , чаще всего, ДАвот сейчас спросила : рука болит? да..и нога тоже..А ушко? Нет.(причем сидит сейчас, строит лего город, веселится и настроение великолепное-только с прогулки пришли) .издевается может, есть надежда...[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ сосудов головы и шеи. Я делала своему ребенку при таких жалобах. Уже если там что-то не так, тогда МРТ. Часто жалуются только потому, что так привлекают внимание. Он же видит, что вы спрашиваете и после этого переживаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я така шугана зараз, що зробила б всі обстеження. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо...я подозревала, что до МРТ можно какое-то обследование пройти...() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы тоже делали в Паге ребенок 10 лет жалуется периодически, узи ничего не выявило, невропатолог тоже, иногда когда предлагаем срочно лечь в кровать и лежать без игрушек и не двигаться, типа постельный режим - голова сразу проходит :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за дпплерографию, но там тоже посидеть спокойно надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежать надо, да, но не так строго как на мрт ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно. Но у меня сын плакал, нам предложили сделать ему мед.сон для допплера, мы отказались. Но, да, в любом случае, допплер сделать меньше проблем обычно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне возможно, что пару раз голова болела, а потом стал додумывать... У моей так год живот болел.... Мы всех гастроинтерологов обошли, сдали всевозможные и невозможные анализы, обследования, УЗИ - везде 100% норма, не к чему было придраться. А живот все болел.... Потом уехали на море в Турцию, там дочка "забыла" что у нее живот болит - много новых впечатлений, аниматоры и т.д. - некогда болеть животу стало, так и прошел....
0

Поделиться сообщением