Опубликовано: 2 фев 2014 физ-ра Здравствуйте!Подскажите, плиз, ребенок освобожден от физ-ры на 3 месяца - учитель настаивает на его присутствии в зале или в классе под контролем классного руководителя. Дело в том. что это получается тупое времяпрепровождение, так как физ-ра на первых или последних уроках и у меня есть возможность ребенка заводить попозже и забирать пораньше. Учительница уперлась и точка, хотя в прошлом году такого требования она не предъявляла, хотя ребенок пропускал гораздо больше.Можно ли написать какое-то заявление на имя директора школы, например, что за жизнь здоровье ребенка во время его отсутствия на уроках физры отвечаю я лично?п.с. "подмазать" не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Да, нужно заявление на имя директора. + А вообще дети, освобожденные от физкультуры, все равно обязаны присутствовать в спортзале. Причем обязательно в спортивной форме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 когда моя была в таком положении. как вы я ничего директору не писала, я делала проще если урок первый - просто не вела в школу на первый урокесли же последний-писала записку. чтоб отпустили с последнего урока. Ребенка забирала всегда и никогда она сама из школы в этот период не уходила. А отпустить с урока по записке, да еще и если вы сами приходите, она должна без возмущенийучительницу понять можно, у нее инструкция и она отвечает за вашего ребенка во время своего урока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 У нас такие же требования. Более того, освобожденный должен переодеваться в физ. форму и сидеть в зале. Я не вижу в этом логики, форму в тот день не даю, потому что если ребенок болел бронхитом, сидеть в зале в форме и не двигаться банально холодно, плюс переодеваться ему лишний раз сразу после больничного тоже не на пользу. Учитель передает с ребенком свои требования, но мне их еще никто не обосновал, поэтому поступаю так, как считаю нужным.По вопросу, если Вы хотите забрать с урока вообще, то нужно заявление на имя директора, что на такие уроки(первый, последний) у Вас в связи с освобождением ребенок под Вашей ответственностью. Но даже по себе со школьных времен помню, что ВСЕГДА сидела в зале или дежурила в раздевалке, то есть на уроке все равно была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 дело в том, что + классный руководитель отпускает и разрешает не присутствовать без проблем, а ту учительницу что-то переклинило...раньше у нее такого не наблюдалось. Записка - это хорошо, но физ-ра 3 раза в неделю, а освобождение на несколько месяцев - замахаюсь я столько записок писать. Напишу наверное на имя директора заявление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 дело в том, что + в прошлом году ребенок никогда не присутствовал в зале при тех же вводных и в этом году в первом полугодии аналогично, а тут учителя переклинило, причем сказала, что она непротив, если ребенок будет сидеть в кабинете с классным руководителем, НО во время физ-ры в нашем классе проводят уроки для других классов и получается ребенок будет сидеть даже не в пустом классе и не со своими одноклассниками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 +100, не разрешаю переодеваться для простого сидения в холодном зале после болезни. Лечить потом не физкультурник будет [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Ну и что? пусть тихонечко сидит, если класс.рук не против и занимается своими делами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Ответственность за жизнь и здоровье ребенка во время урока полностью лежит на именно "той учительнице", поэтому, в связи с травмоопасными погодными условиями + криминогенной обстановкой в городе, ее переклинило ей рисковать 3 месяца как-то... вообще не интересно. Есть правила, не этим учителем придуманные. Написали заявление директору - все спокойны. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение