Опубликовано: 1 фев 2014 Очередь в детский сад Вчера заходила в детский сад, куда стою в очереди. Заведующая при мне посмотрела сайт, оказалось, что мой номер в очереди почему-то отодвинулся далеко назад. Что это значит? И расскажите мне, пожалуйста, хоть анонимно, как попадают в детские сады. Благотворительный взнос не был принят. Ну не верю я, что туда стремятся попасть в 10 раз больше детей, чем возможно принять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Анонимности давно нет. Сад по прописке?()_ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Не по прописке Но ближайший. Который по прописке гораздо дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 О, и у меня вчера (на удивление) с 40 на 50 передвинулась очередь в лого сад о_О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Смотря какой сад? Какой район? Есть и такие, где мест нет реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Играет. Это один из аргументов. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 В логопедический просто так не возьмут. Мой ребенок ходил в логопедический сад. Я два года пороги оббивала. И звонки знакомых не помогали. В очередной раз, когда зава покачала головой, я сказала:"Вы не думайте, что я просто так сюда хочу попасть. Ему действительно очень положен этот сад. Вы с ним поговорите". Она стала задавать вопросы ребенку и после этого согласилась взять, но очень сокрушалась, что мест не хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 А Вам в этом году идти в сад? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 так и нам положено. Я ходила в сад - она сказала записаться через систему и в июне принести все справки. Но вот запись в системе меня удивила Разве можно вот так вот скакать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 А комиссию вы не проходили? Как это зава решает положен или нет, это же не ее компетенция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Автор, не ждите вы эту очередь. Это лишь доп. процедура ничего она не дает. Все завы любят звонки сверху. После них обычно места находятся. И очередь прыгает туда-сюда. Ну или какой-то другой вариант вместе с зав. обсудите (без сна например, если кровати нет свободной). Сильно хотите в сад - ищите кто может за вас замолвить словечко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 ого как... сапсибо за совет. Будем думать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Конечно, проходили. У меня все справки были на руках. Но ответ был:"Мест нет" Вы думаете, что дети, которым этот сад не положен, но которые туда очень хотят, приходят без справок? Все там со справками. Но у моего были серьезные логопедические проблемы. Меня футболяли каждый год:"Перерастет". Свекровь была против этого сада. В результате мой ребенок был в группе один из самых тяжелых. Большинство вообще не понимаю. что там делало: дети даже Р произносили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Я ж об этом. У нас другой профиль, но половина детей в саду тоже абсолютно здорова. Так что ни эл.запись, ни справки не помогут, если с местами напряженка и у завы задача отказать. Она сможет взять, только если ей скажут сверху. Но соблюсти эти моменты (очередь, медкомиссии) надо, для галочки и чтоб не было лишнего повода отказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 прописка теперь абсолютно роли не играет... подтвердили и в саду и в районо. А очередь может передвинуться из-за льготников, мы так летом из 3 в списке на 8-е место скатились.[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]http://www.likar.info/skin/images/forum/submit.gif 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 странно,мы были 15,стали 8) никуда не ходили ничего не носили.звоните в районо,узнавайте там.какой район? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2014 Та же фигня :( были 47-е сейчас 81-е.Что это значит? Мы можем и не попасть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение