Опубликовано: 1 фев 2014 Шведская стенка под заказ (ребенку) - посоветуете? Здравствйте, девушки! Согрели мы на покупку, но вот незадача: решили установить спорт уголок в один из углов коридора (на наш взгляд, там стенка расположится незаметно для всех, очень удобно)но там воззможная глубина - 40 см (иначе дверь не откроется)Скажите:1. Есть ли смысл покупать такую шведскую стенку (не даром ведь стандартная глубина всех 60 см)?2. Если да, то посоветуйте , где заказать?Всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 нежелательно ставить спортуголок в маленьких закутках + Мы тоже хотели спортуголок как-то спрятать, но мастер по установке насчитал шесть! опасных факторов на предложенном нами месте (внезапно открывающаяся дверь и т.п.). В итоге предложил нам влепить его посреди прихожей - площадь там достаточно большая. Мы согласились с большим трудом (у меня были свои дизайнерские планы).Спротуголок стоит уже лет пять. Я очень благодарна тому мастеру, что он настоял на другом месте установки. Потому как и сейчас мой семилетка спокойно летает на кольцах, тарзанке и при этом я не боюсь, что он головой достанет угол или стену. А летает он с очень немаленькой скоростью.Заказывали "Атлант", но то мастер уже не работает - ушел на пенсию (когда-то искала его по просьбе знакомых). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 блин... а ведь действительно - нужно летать....) Нам бы такого мастера, который бы на пусть истинный направил) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Ирель стоит уже 7 лет, очень довольны в закутках лучше не ставить, там ведь и лестница веревочная, и канат, и трапеция, кататься будут))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Хорошо, ребята... Тогда у меня вопрос - А КУДА ее ставить-то? посредине комнаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 ну-у-у... не то чтобы посередине... но где-то в том районе... (дальше - многа букафф)+ у нас спортуголок приблизительно такого типа как здесьhttp://market.sport.ua/ru/shvedskie-stenki/13665227-0/atlant-sportivnyj-ugolok-su-5-k/ссори, до сих пор не научилась тыць делать.Посмотрите внимательно: кольца, тарзанка, лесенка и прочий "реманент" вешаются обычно по бокам, а не на турнике, который идет параллельно стене со шведской лестницей. Таким образом, ребенок, "летающий" на кольцах, двигается вдоль стены, к которой прикреплен уголок. Он не может врезаться в эту стену, зацепиться за нее, т.к. движется параллельно.Для безопасной эксплуатации турника вам нужно свободное место вдоль стены на длину веревочной лесенки (она самая длинная и на ней удобнее всего кататься) + где-то половина роста младшешкольника (т.к. ноги обычно летят впереди ребенка). В ОБЕ стороны от спортуголка.Например, у нас на этой стене две двери в комнаты, поэтому из мебели особо ничего и не поставишь. Двери открываются внутрь комнат, поэтому не могут задеть летящего ребенка. "Вылет" в бок от стены может быть только очень незначительный. Но, тем не менее - может быть (чего только на этом турнике не выделывают). Поэтому по ширине запас нужен гораздо меньше. Думаю, где-то метра от стены будет достаточно (у нас на таком расстоянии тумба для обуви стоит - не мешает). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 у нас просто тупо в коридоре. Мат подстилает ребенок и кувыркается там. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Спасибо за столь подробній ответ - буду мужа убеждать ОН почему-то свято уверен, что стенку можно впихнуть в отдаленній уголок... да и ама покупка - "на день и трошки"... иол, ребенок сокро и забудет про єти лестниці-канаті 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 вот и мі думали в кордидоре, но в такой нише... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 гы!... моим - 5,5 и 7... Все только начинается! Если раньше катался только старший (именно чинно катался), то сейчас оба вошли во вкус. Из комнаты спокойно не выйдешь - только перебежками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 )))) пошла Ваши слова мужу показывать. Нам 2,5, но уже висит где только можно - на столешнице зависает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Спортуголок - Ваше все! Зимой только он и спасает (когда на улице мало гуляют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 о, даааа!))) мы своему на 3 года подарили. Качеля - маст хэв))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Мы в детской установили+ она у нас относительно просторная, справа-слева от уголка ничего больше нет, так как действительно, при использовании веревочной лестницы и каната вылет приличный. Посоветуйтесь не просто с установщиком, а с тем, кто сам эти уголки производит и разрабатывает. Может они согласятся под вас и модернизировать чуток.http://3enota.com.ua/*шепотом* можно и скидку попросить, это не магазин, это производители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 В нише - это только залезть по лесенке и спуститься вниз? ))+ А покататься на трапеции как на качельке? А съехать с доски для пресса как с горки? )))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 )))) Вы правы. я уже передумала))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Это опыт-с )) Когда-то и мы установили в коридоре. Потом перевинтили. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение