а вы пошли

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а вы пошли бы? именинник заболел в четверг. высокая температура, был кашель - уже поутих, но температура каждую ночь есть и высокая - сбивают( нос не течет, но беспокоит. думаем, что в выходные замерз, катаясь на санках или передышал холодным воздухом). завтра - ДР в клубе- заказан заранее. родители решили не отменять, мол, собьем ему температуру и пойдем. вы бы повели своего ребенку на такой ДР? я просто знаю, что именинник болеет, остальные гости - нет. и вот я в сомнениях - вести ли туда своих детей. родители именинника говорят, что такое бывает раз только, что ничего страшного, и отказываться от ДР или переносить не хотят.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вокруг нас всё наполнено инфекциями, от всего не убежишь. И потом, позитивные эмоции это суперважно, а болезни что, поболел-выздоровел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не можете знать, является ли носителем инфекции кто-то из "неболеющих" гостей )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да. но я точно знаю, что болеет именинник))) поэтому и вопрос - да или нет? пошли бы или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не повела бы. Это все рассуждения - а мало ли кто сейчас в продроме, а мало ли у кого ОРВИ, + тем не менее вот эта клиника - с высокой температурой и сразу кашлем, она характерна для гриппа. И намеренно вести своего ребенка контактировать с вирусом гриппа, который, как известно, высококонтагиозен, на 3-и сутки болезни (когда еще больной вполне себе заразен) - нет, я бы не стала. Это не риновирус с температурой 37,2, когда насморком все обходится, а серьезная инфекция, тем более что в этом сезоне из трех циркулирующих штаммов для двух характерны частые осложнения в виде пневмоний. Вирусных в смысле, которые быстро, на 3-5 сутки. Нет и еще раз нет, подарок так можно передать, а за удовольствие 1,5 часа пообщаться с клоунами-аниматорами это слишком высокая цена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так не рисковала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. ДР чужого ребенка это не повод заражать своего. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. И не повела бы своего больного ребенка ни на ДР, ни куда-либо еще()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет ,не пошла бы.И родителям больного ребенка посоветовала перенести праздник.были такие ситуации переносили .Осложнения после вирусов с высокими температурами никто не отменял.лучше перебдеть.имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно, вокруг нас куча микробов можно заразиться от человека, кот. уже с вирусом, но еще не заболел и т.д., но когда наверника приболевший ребенок - зачем вести туда своих?Поздравите именинника попозже, когда поправится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. На пяту добу я б ще подумала, на третю точно ні() [+sign]Медлишь перед тем, как протянуть руку к ноутбуку и начать просматривать новости. Потому что понимаешь, что вот сейчас тебе придется встраивать очередной п**здец в свою картину мира (c) Забава Путятишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы точно в такой ситуации пару лет назад пошли( Правда, я не знала, что именинник болеет, его мама сказала об этом в конце праздника (ашотакойя, сбили температуру и пошли). Мой заболел на след. день(И эти 5 суток с температурой 39 я буду помнить долго.Теперь я детские праздники в принципе обхожу стороной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мне здоровье моего ребенка главнее. Извинилась бы, поздравила и не пошла.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще личность злая и въедливая. Я б четко сказала родителям, что мы не пойдем. И плюс при возможности сообщила родителям других приглашенных детей, что именинник нездоров, пусть тоже б думали. Имениннику такой ДР ох как аукнуться может (недайбог. конечно), может коллективный отказ гостей присутствовать мозгов родителям добавит. Не верю, что никак нельзя было перенести.И это я еще не перестраховщица ни разу, могу ехать далеко со свежевыздоровевшими детьми, или незаразными и мешком медикаментов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подарок мы давно передали - очень хороший:) как и хотел именинник. и ДР отгуляли раньше. это - как бы уже для детей просто клуб, не для семьи, а для подруг и их детей. плохо, что сестра может обидиться, что я детей не пустила. но я как вспомню наш грипп в прошлом году - просто холодею. а у именинника температура то 39 была в первые сутки- как раз, как у нас в тот грипп прошлогодний. я до сих пор с ужасом тот год вспоминаю и очень боюсь повторения.попробовала ей намекнуть на перенос, но она не хочет - торт, мол, заказан и проплачен клуб. и, мол, ребенок играет хорошо, пока температуры нет - ее не особо смущает температура - сбила и все. я просто думала, может то я нервная со своими страхами, а почитала - таки не пойдем мы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б летом и на улице, то пошли б. Но зная про высокую Т и вирус, наверное нет. Но как-то у меня подруги всегда сами предупреждают и отказываются. Кума уже 2 ДР пропустила со всеми аниматорами, зверушками, тортами и т.д. Дети заболевали и ей не хотелось нести вирусы остальным малышам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как это обидится? Объясните ей, что Вы боитесь повторения прошлогодней ситуации Есть такие люди, которые совсем не парятся, когда высокая температура. Знаю даже таких, которые температуру в принципе не меряют и даже градусник дома не держат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не пошла и перенесла бы на месте родителей именника - переносят, мы были тоже в такой ситуации, переносили даже 2 раза, все ок(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - да )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет Если в мои планы не входит лечить собственного ребенка ближайшую неделю- не повела бы. Сейчас очень злобный вирус с высокой температурой ходит. Переносится очень тяжело. Одно дело не знать, что кто-то болен и надеяться, что не придет никому в голову на праздник повести больного ребенка, а другое знать наверняка, что у кого-то еще даже не остаточные явления, а температура и процесс в разгаре. Они вольны со своим ребенком поступать как считают нужным, но и я вольна не принимать такое приглашение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы повела своего ребенка, но для успокоения дала бы что-то профилактическое [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, что повела бы толко зная, что именнинник болеет уже несколько дней, в первые два дня болезни не повела бы [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы такое даже в голову не пришло, вести ребенка заражать И родителям приглашающей стороны я бы тоже доходчиво объяснила что такое хорошо и что такое плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не повела бы. И на месте родителей именинника отменила бы празднование Не понимаю "праздников любой ценой"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением