Опубликовано: 31 янв 2014 Планируется поездка на 2-3 месяца. Как поступить со школой? Может, у кого-то был опыт длительных поездок, расскажите, как решали со школой? Отпустит ли школа без вопросов или могут возмущаться? Школа самая обычная, не гимназия и не лицей. Ребенок в первом классе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Та божемой, 1 класс)) Подойдите к директору и напишите заявление с просьбой сохранить место, весомые причины укажите [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Знать бы еще, какие причины весомы для школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 не знаю, как сейчас, но когда я была в первом классе мама отправила меня в санаторий на 4 месяца в Крым. Просто написала на имя директора причину моего отсутствия и все.В табеле (он сохранился:)) за две четверти стоит большая буковка ЗЕТ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Спасибо, может кто-то свеженьким опытом поделится еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 если родители вынуждены переехать на 2-3 месяца по любой причине - это уже весомо, + т.к. с кем же быть ребенку в это время?Едут ли родители работать в другой город на 3 мес, ухаживать ли за престарелым родственником, лечиться в санатории - ребенок вынужден будет ехать с ними.Ну про отдых на 3 мес лучше не дразнить гусей, конечно )Допишу: были у одноклассников моего сына случаи и поездок в санаторий на 1,5-2 мес, и отъезда родителей к престарелому больному родственнику, и не только в младшей школе. Все ок, правда, не знаю, как договаривались - наверное, ребенок потом писал контрольные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Я имею в виду - весомая причина - это переезд родителей. Детали школу волновать не должны, разве что в частном порядке)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Я в детстве училась пару месяцев в другом городе, мы вынуждены были уехать с основного места проживания. Мама писала заявление на имя директора с тем, чтобы за мной сохранилось место в классе и после приезда заработанные там оценки и табель мне внесли в личное дело на прежнем месте учебы. Это повсемесная практика, не переживайте. Тем более, что в первом классе не ставят оценок, то есть даже если ребенок не будет посещать никакое учебное заведение, он ничего особо не потеряет(книги возьмите, будете сами проходить материал по возможности) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 у сына одноклассник на 2 месяца уезжал+ с родителями в другую страну. Учился в тамошней школе. Вернулся как ни в чем не бывало и продолжил учебу. Кажется, во 2-м классе это было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 +1(+) У нас так уезжал в классе старшего ребенок. Правда они так и не вернулись, остались там жить, но место школа держала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение